Английский для ребенка в 1 год. Куда пойти в парковом районе?

Что за бред.
У нас дома 3 языка в ходу.
Точнее за порогом дома только немецкий. А дома русский и один день в неделю дома на английском.
Все живы-здоровы.
У ребенка, который с рождения в такой среде, нет никаких проблем.
Это у меня акцент и неверные окончания. А у нее все путем.

fotografya мозг человека на 80 % развивается в первые 3 года, что успеете дать в это время- с тем он и будет жить. В этот период закладываются все азы и воспитания, и обучения, и представления о мире....дальше это будет непросто исправить..или заставить делать то, к чему он не привык..например- учиться

Хорошо, что Ломоносов об этом не знал.

Сиpин Хорошо, что Ломоносов об этом не знал.

R'n'cha

Да я вообще попыталась эту теорию к ученым применить, так чуть не прослезилась. И как люди из пещер-то вылезли?

fotografya

Ерундой не занимайтесь. Детей не надо учить, они сами все умеют))
Какой смысл в этом обучении, если навыки не применяются каждодневно

Сиpин

Полностью поддерживаю

Так что и с малышом времени будет свободного много) тем более спать могу по 2-3 час в сутки) вообще не парюсь)))
Ага, ага. Есть дети спокойные, а есть такие, с которыми родители спят стоя, да и дом. дела никто не отменял. Кстати, беременная ходила,тоже спала 3-4 часа-больше не хотелось. А с появлением дочи - перманентный недосып: ребенок отнимает часть сил, каким бы спокойным он ни был.

Кобра Лучше начать с японского, я считаю.

за китайским - будущее! испанский тоже неплох. можно начать одновременно с английским. чем раньше, тем лучше. мама ещё с пузом должна была бы курсы посещать.

Neiron 1 год поздно, столько времени упущено. Надо с 3 месяцев начинать, вы что, мамочка??? Коллега, позвольте Вам указать, что Вы неправы. Учить ребенка надо с 7 месяцев внутриутробного развития. К его 7 месяцам слуховой анализатор великолепно развит и на беременный живот можно надевать наушники и давать слушать английскую речь.

cheekychiki за китайским - будущее!

"Оптимист учит английский язык, пессимист - китайский, а реалист учит устройство автомата Калашникова".

Автор, насчет Паркового не знаю, но есть Бэби-английский в Бэби клубе на Белинского - может там вам удобно будет.

Решили Вы правильно - чем раньше у ребенка в жизни это появится, тем легче будет. Правильно тут заметили, что в таком возрасте они еще ничего не учат, они воспринимают, играют и общаются, без напряга. А потом уже, в гколе, это только учеба и зубрежка((

Я все-таки предлагаю не путать погружение в среду и изучение английского пару раз в неделю в школе развития. Первое и правда принесет плоды, а вот второе просто выкачка денег. Занятия для таких малышей по 30 минут. Это очень маленький процент от времени, когда с ребенком говорят на его родном языке. Если он и запомнить английские слова, то потом может их вставлять в свою речь вместо русских, что неправильно.

Ну не знаю, мамочка. Не торопитесь. Если так срочно, то вам частный репетитор-носитель языка нужен. И не 2 раза в неделю (если есть финансовая возможность, конечно). А вообще, ИМХО, рановато. Может он у вас вообще математиком будет. В 5 лет трехзначные цифры будет складывать и т. д. Надо чтоб самому ему это интересно было. Моя вот в год только на машинке гоняла. А недавно (месяца 2-3 назад) мультик один испанский ей понравился. Сейчас уже не один, два, три, а уно,дос трес говорит, когда игрухи считает.

Святлячек Я все-таки предлагаю не путать погружение в среду и изучение английского пару раз в неделю в школе развития.

Вы правы. Именно поэтому автору и советуют присмотреться к языковому центру развития, где с ребенком на языке будут общаться 3-4 часа в день, каждый день.

Aljona19 многим на форуме это не понятно "обучение второму языку ребенка младше 7 лет"

Я не против. Дочь планирую лет с 4-5 отдать на языковые курсы. Но она на русском болтает прилично для своего возраста. А вот сын у меня - речевик. Ему и в началке иностранный нежелателен .

fotografya .ни школа "Согласие" , ни репетитор не дали тех знаний на которые мы рассчитывали.

Неудивительно. Выше многократно писали, что нужна языковая среда. Ни один мой знакомый не овладел иностранным с помощью реппетиторов. Попав за границу на временное или ПМЖ, ситуация резко изменилась.

fotografya А вообще почитайте о том, что мозг человека на 80 % развивается в первые 3 года, что успеете дать в это время- с тем он и будет жить.

феерический бред...

не,ну это идиотизм...В год учить.хихихи.Чо дитятку мучать-то,ааа?Ты однако чонить по аглицки знаешь или нет? отвянь от малыша.

fotografya методику "Английский с пеленок"

мы эту методику уже осваиваем дома, удобно разработана, я с вами согласна.

аноним Лучше в бассеин походите пользы больше будет

и в бассейн уже начали ходить, одно другому не мешает)))

R'n'cha а в 6 лет ребенок, который впервые начнет этот английский изучать, за 2-3 месяца догонит и того,кто учил с года, и того,кто учил с 3 лет

меня пытались учить с 6 лет. Не много получилось. Правда были и дети у которых нормально все шло, ноя вот без способностей, смогла добить только взрослой и ценой огромных усилий.

Лилит_Es

++++++ кто б вот со мной на нем разговаривал, глядишь и не пришлось бы так убиваться потом.

а не слишком ли большая нагрузка на годовалого малыша?что следующее придумайте для него?

19mar75 большая нагрузка

сходить в бассейн 2 раза в неделю и поговорить на английском 30 минут в день во время игры - большая нагрузка? вполне возможно, но не для малыша, а для мамы. Ведь с ним еще и гулять нужно, и на осмотры к врачам ходить и еще много всяких разных дел.

Аанастасия автор темы

Ну вообще-то да. Первый год жизни - самый насыщенный. Огромное количество информации, которую надо усвоить, систематизировать, научиться ей пользоваться. Плюс еще огромная физическая нагрузка.
Никто не пытается посадить ребенка или заставить ходить, если он к этому не готов. А к мозгу почему-то относятся куда менее серьезно, чем к мышцам и костям.

мамашке просто надо вы..нуться..типо мы с года аглицкий учим.ага.горшок сначала выучите.да по русски пару предложений.уж понты гнуть не знают как.мамашки-яжематерьзнаювсёлучшевсех !тьфу.деньги девать некуда? в любую больницу сходите - памперсы отказникам подарите.че гнуть то из себя?

поражаюсь я некоторым людям. считаете, что не нужен английский детям- так не учите своего. зачем других грязью поливать?

Stasya поражаюсь я некоторым людям. считаете, что не нужен английский детям- так не учите своего. зачем других грязью поливать?

Английский нужен в современном мире, никто не спорит. Не нужны уроки 2 раза в неделю по 40 минут в 1 годик. Пустая трата времени и маминых надежд. Если есть возможность финансовая возможность и желание - пусть специтально обученный специалист с ней разговаривает по-английски и играет.

Flamingo Не нужны уроки 2 раза в неделю по 40 минут в 1 годик.

так вроде автор не говорит про занятия два раза по 40 минут. может там каждый день и не по часу?

19mar75 а не слишком ли большая нагрузка на годовалого малыша?

А в чем нагрузка? Ребенку в год абсолютно всё равно на каком языке с ним разговаривают, когда играют:) Как дети растут в татарских семьях, например, где разговаривают с детьми на 2х языках? Тут тоже самое. Главное - правильный подход.

riabo2012

Вам бы валерьянки принять, чего вы так разнервничались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы