Английский для ребенка в 1 год. Куда пойти в парковом районе?

Святлячек Добьетесь, что у ребенка будут мозги набекрень, все языки в голове перемешаются.

А как билингвы растут;) Вроде бы все в порядке с мозгами у них:)
И с малышами язык не учат, на нем просто разговаривают. А ребенку абсолютно без разницы на каком говорить - он и русский-то учит.
Автор, я бы вам тоже посоветовала со Светой поговорить на эту тему.

Лилит_Es

Наверное с погружением в языковую среду растут. Я в этом вопросе не спец, но много читала, про вред раннего изучения иностранных языков, тем более учитывая, что у современных детей сплош и рядом ЗРР.

Мамочка! Не слушайте никого! противников, чтобы ваш ребенок был более развитым будет всегда много! Мой малыш еще в животике, и родится только в марте, а я уже купила методику "Английский с пеленок" (там есть и чтение (уже по-русски) и математика с пеленок). Учите дома ребенка сами, легко и просто, там большая коробка с карточками, книжками, дисками, расписан каждый день занятий, и Вам не в напряг. а для малыша- новая игра и внимание мамы))) Фирма "Умница", сайт найдете в интернете, у меня еще 2 подружки купили своим грудничкам, пока начинают "играть" , посмотрим как будет, уверена, что результат в любом случае будет хороший) да и дешевле чем курсы. Если интересно-пишите в личку, скажу где дешевле купить, можно и по оптовой цене, если еще кто-то заинтересуется)

fotografya , чтобы ваш ребенок был более развитым будет всегда много!

Святлячек Наверное с погружением в языковую среду растут.

Ну и пусть раз в день погружает в языковую среду в спец школах;)

fotografya

сразу видно, что детей у вас еще нет

fotografya как из животика то появится посмотрим сколько времени будет у вас на английский)))
Смешные вы девки.
Иой сын очень хорошо знает английский. Практически на уровне носителей.
Стихи пишет на английском.
Учил с 1 класса в школе и в языковой среде много общался.
Мода это дикая загружать детей кучей секций, кружков, развивалок...
Потом все с депрессиями, неврозами и кучей соматических заболеваний.

fotografya Мой малыш еще в животике, и родится только в марте, а я уже купила методику "Английский с пеленок" (там есть и чтение (уже по-русски) и математика с пеленок).

Neiron Мода это дикая загружать детей кучей секций, кружков, развивалок...

+++++++++++ у ребенка должно быть детство

Святлячек

Да ладно, пусть развлекается .
Когда моему самому старшему было 6 месяцев, я кинулась записывать его в ШР. Тогда их было раз-два и обчелся по городу, ездили специально далеко. А у них с 3-х месяцев записывали. И вот звоню я им и на полном серьезе взволнованно спрашиваю: "скажите, а мы очень много упустили в развитии, нагнать получится?" . Сейчас анекдот, а тогда серьезно все было.
Ребенок был один, времени было много, мне надо было смысла, целей и движения . Со следующими подход к воспитанию был сильно пересмотрен.

Святлячек сразу видно, что детей у вас еще нет

А вот и есть!!! старшему 19 лет))) отвечает мне на СМС по-английски))) планирует карьеру в США))) но я с ним так не занималась как с младшим планирую, в итоге сейчас ему приходится постигать англ самому, и ему непросто....ни школа "Согласие" , ни репетитор не дали тех знаний на которые мы рассчитывали. Ребенок сам говорит, что мои объяснения любого предмета , в т.ч. и англ дают ему гораздо больше))) А вообще почитайте о том, что мозг человека на 80 % развивается в первые 3 года, что успеете дать в это время- с тем он и будет жить. В этот период закладываются все азы и воспитания, и обучения, и представления о мире....дальше это будет непросто исправить..или заставить делать то, к чему он не привык..например- учиться....Детки, с которыми занимались с годика хотя бы- легко потом адаптируются в школе, им нравится учиться, потому что у них все получается ЛЕГКО...ведь дети потому и школу не любят, потому, что не получается читать бегло, считать быстро..они хоть и маленькие еще, а для них это значит " проиграть"...а любой человек, даже маленький любит когда ему говорят "молодец, умничка". А свою лень, чтобы не заниматься с ребенком можно и так завуалировать : типа " да нафига ребенка детства лишать, пусть в игрушки играет".... только игрушки могут быть разные- пирамидка, с которой он разберется за 2-3 раза и потеряет к ней интерес....или нескончаемый и очень увлекательный для ребенка процесс познания слов, цифр, знаков, разных животных, новых цветов..ему все интересно!!! Если вы увлечетесь процессом обучения-игры Вашего ребенка, то и ребенок будет в восторге))) Ведь вы же от него не отмахиваетесь- иди поиграй, на тебе погремушку (куклу, машинку), Вы с ним ИГРАЕТЕ!!! А для ребенка это важно)))

Английский - это хорошо ! Но ! Ребенок должен сначала русские слова понимать. Английские слова намного легче. Подруга очень часто ездить в Америку , ее средней дочке 3,5 года , она говорит на английском, а на русском ни в какую не хочет!
Если мама хочет, так пусть водит:). Но в городе , мне кажется с такими мелкими мало кто занимается. Многие на этом форуме , вообще против школ развития :)))

Neiron как из животика то появится посмотрим сколько времени будет у вас на английский)))

это я сейчас не знаю чем заняться, уговариваю родственников не приходить и полы мне не мыть...они считают, что мне тяжело.....обижаются , помогать хотят...а мне хоть какое-нибудь занятие, кроме массажа да тренажерного зала. Так что и с малышом времени будет свободного много) тем более спать могу по 2-3 час в сутки) вообще не парюсь))) Играться будем)) -читать, писать, рисовать и по-английски разговаривать)))

fotografya

19 лет большая разница ) считай что первый.
Мое мнение. Да. Детям нравится учиться и быть первым среди одноклассников. ..пока остальные их не догонят. Вот тогда и становится деткам тяжело грустно и пропадает желание учиться. Все становятся одинаковыми. Только одни учились, а другие выезжали за счет уже полученных знаний. И когда пришло время получать знания в новом темпе....это не мама дома разжевывая. Это вам учебный план. И т.п. ну и мое ИМХО всему свое время... до 3 лет пускай играет лепит и рисует. Успеет и язык выучить и балетом заняться.

fotografya

Всё равно вы меня не убедите, читала я "после трех уже поздно". И тем не менее не считаю, что ребенка надо перегружать информацией с рождения. Ему все в новинку, он весь мир видит впервые, цвета, формы, животные, голоса птиц и тд, и зачем сюда впихивать еще и математику с английским. Я со своим ребенком занимаюсь, у нас хорошие книги, изучаем то, что положено в этом возрасте, малышу нравится. К слову, сама английский учу со второго класса, никуда не опоздала, знаю хорошо. Хотя ваше право конечно, я просто сторонник традиционного подхода, а вы видимо какого-то продвинуто-современного.

Лилит_Es

Среди билингвов кстати гораздо чаще встречаются случаи ЗРР.

Сама аглийский начала учить в садике, считаю это самое идеальное время. В школе любимый предмет был английский ну и поступила потом на лингвистику. Хотя сейчас понимаю, что нафиг я туда пошла учиться, не больно то востребованная и высокооплачиваемая специальность. Работаю совсем в другой сфере.

Это я к тому, что изучения английского с года ничего не даст! Это не гарантирует ребёнку блестящее будущее и работу в США

Лучше в бассеин походите пользы больше будет

А сколиоз и близорукость еще успеются. Грузят детей с пеленок, а хорошего ничего и не выходит.

аноним Среди билингвов кстати гораздо чаще встречаются случаи ЗРР

Дайте-ка ссылку на исследование?

аноним Это я к тому, что изучения английского с года ничего не даст!

С года язык не учат. На нем разговаривают. И откуда такая категоричность, что не даст ничего?;)

Лилит_Es

Это конечно так сказать наихудший исход, но тем не менее:

1. Билингвизм является фактором риска возникновения нарушений речи. При усвоении сразу двух языков одна (доминирующая) языковая система влияет на вторую, в результате чего происходит их смешение, которое приводит к ряду речевых и языковых трудностей у ребенка. Самыми частыми проблемами в таких случаях являются нарушения звукопро-изношения на обоих языках, появление акцента, неправильное использование грамматических конструкций и, как следствие, трудности при овладении письмом и чтением.
  2. Овладение двумя языками одновременно или последовательно в раннем возрасте часто становится причиной переутомления малыша и может привести к различным сры-
    вам в работе центральной нервной системы, в частности к заиканию или даже мутизму. В таких случаях ребенок вообще перестает пользоваться какой-либо языковой системой или прибегает к вербальному общению крайне редко.
  3. Если речь полноценно не сформирована ни на одном из языков, то разрушается структура речевого мышления, что может привести к психологическим стрессам. Ребенок начинает замыкаться в себе, возникают трудности с социальной адаптацией, а в дальнейшем может появиться ощущение ущербности.

Но у нас речь то не о билингвизме.
Я считаю, что ребёнок который начал "учить" аглийский в год и ребёнок который начал его учить в 3 года, в пять лет эти дети будут знать язык на одном уровне, конечно при условии регулярных занятий.
Именно по-этому считаю, что учить английскому в год просто деньги на ветер, и бассеин принесёт больше пользы для развития и организма в целом.

Je charme tout Совсем с ума посходили.

а если дислексия у ребенка... аглицкий не освоит в год...

Не, народ, ну а как всякие там киргизы, башкиры, и прочие народности свободно общаются как на своем, так и на русском? Самый что ни на есть билингвизм. Только вот я хз, как это происходит )))

Темари Не, народ, ну а как всякие там киргизы, башкиры, и прочие народности свободно общаются как на своем, так и на русском?

Ну, судя по пунктам анонима, страдают целыми народами.

аноним что учить английскому в год

Повторюсь, в год язык не учат. Ребенок запоминает язык, на котором с ним общаются, и не важно 1 это язык, 2 или 3. Никакой переутомляемости нет, с ребенком не сидят за партой.
А вот в 5 лет язык уже как раз таки учат.

аноним Но у нас речь то не о билингвизме.

Как это? А о чем же тогда?

Капец докатились.......

Аанастасия автор темы занятия английским для детей в 1 год.

какие смешные люди!
чет вы припозднились, нужно было еще внутриутробно начинать!

ну серьезно, зачем вам и ребенку этот геморрой?
погуляйте лучше лишний раз, больше пользы будет ;)

Neiron Мода это дикая загружать детей кучей секций, кружков, развивалок...

+++

Марфа Собакина Когда моему самому старшему было 6 месяцев, я кинулась записывать его в ШР. Тогда их было раз-два и обчелся по городу, ездили специально далеко. А у них с 3-х месяцев записывали. И вот звоню я им и на полном серьезе взволнованно спрашиваю: "скажите, а мы очень много упустили в развитии, нагнать получится?"

ой как я вас понимаю!
у самой было подобное с первым ребенокм
как же нам здорово мозги-то промывать стали, лишь бы продать нам еще что-нибудь - товары или услуги, типа этих бессмысленных ненужных занятий с малышами

fotografya мозг человека на 80 % развивается в первые 3 года, что успеете дать в это время- с тем он и будет жить. В этот период закладываются все азы и воспитания, и обучения, и представления о мире....дальше это будет непросто исправить..или заставить делать то, к чему он не привык..например- учиться....Детки, с которыми занимались с годика хотя бы- легко потом адаптируются в школе, им нравится учиться, потому что у них все получается ЛЕГКО

чет по вашей логике, если человек до 3 лет логарифмы или теорию относительности не выучил - все, потом уже не догнать?

а как же быть с другими фактами - что до 5 лет должна развиваться прежде всего эмоциональная сфера, чтоб ребенок вырос гармонично развитым и счастливым... а многие жертвы экспериментов по раннему развитию и обучению всему на свете с пеленок потом становятся постоянными клиентами психологов и психотерапевтов, а по жизни их обгоняют сверстники, у которых родители не впадали в такие крайности.
и совершенно не факт,что реюенку лет до 5 полезно учить буквы, цифры и т.п.
то есть конечо все это можно в игровой форме, но если только чисто случайно возник такой интерес. ни в коем случае не ставить это целью.

аноним ребёнок который начал "учить" аглийский в год и ребёнок который начал его учить в 3 года, в пять лет эти дети будут знать язык на одном уровне, конечно при условии регулярных занятий.

+++
а в 6 лет ребенок, который впервые начнет этот английский изучать, за 2-3 месяца догонит и того,кто учил с года, и того,кто учил с 3 лет
просто кто-то будет платить за занятия лишние годы... и те, кто хотел бы, чтобы платили именно ему, будет всячески петь родителям о пользе раннего-прераннего изучения языка

аноним Именно по-этому считаю, что учить английскому в год просто деньги на ветер, и бассеин принесёт больше пользы для развития и организма в целом.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы