А вы оставляете своего ребенка без присмотра?

когда готовлю игрушки в кухню приношу ну или всякими контейнерами кухонными занимаю, когда помладше был просто даже дверь на кухню закрывала чтобы не уходил в другие комнаты, но кухны у меня большая
моюсь когда спать уложу
а так если и играет в других комнатах, то постоянно прихожу проверять

В квартире одного не оставляю, смотрю за ним, когда играет, тк лезет куда по выше 2,5 сыну.но у нас обзор хороший, где его не видно, например, я на кухне, сын в гостинной - мне его видно, другие двери закрываю, чтобы не ушел. В ванной тоже не оставляю, тк он буйно купается, пару раз падал неудачно, порывается иногда кран горячий открыть.

Аноним когда готовлю игрушки в кухню приношу ну или всякими контейнерами кухонными занимаю

когда еще ходить не мог, только ползал/сидел, для него было счастье сидеть на кухне и греметь кастрюлями/ложками. До 2-х лет очень интересовался всем вокруг и пальцы в розетку, и на себя что-нить уронить, залезть повыше и т.д., не оставляла, практически без присмотра.
еще был случай когда спать днем положила (он только учился ходить), и сама легла, мелочь проснулся и активно начал перелезать через бортик кроватки(бортик на макс. высоте был, но сын упорный), в итоге ко мне на кровать свалился, а если бы его кроватка не вплотную к моей стояла, то об пол бы головой получилось.
Считаю что за детьми, особенно в возрасте "я познаю мир" надо постоянно присматривать.

Я вообще глаз не спускаю, каждую секунду просчитываю на три шага вперед ситуацию. Были случаи просто уже: в роддоме пока по телефону родственникам звонила, в шапочке запуталась. В ванночке деткой тонула (там вообще доли миллисекунды). Да много случаев было...

Единственное могу утром, когда вижу что ребенок играет в куклы (это примерно с 2 лет), я могу на кухне что-то делать и внимательно слушать (она при этом говорит "давай оденем", "на кашку кушай"...), толь тишина - сразу проверяю.

леньпридумывать Считаю что за детьми, особенно в возрасте "я познаю мир" надо постоянно присматривать.

она сама всегда рядом,готовить,мыть посуду помогает,ну уж помыться я и без неё могу

Вот вчера в соцсетях попалось, под сообщением о смерти малышки еще одна такая же мамашка написала: "Мы если и оставляем дочь в машине спящей, то оставляем телефон на связи и уходим.получается радио няня!а малышку жалко.и маму ее жалко безумно.в жизни всякое бывает".

Ну ничему жизнь людей не учит(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы