А вы оставляете своего ребенка без присмотра?

В ванне на секунду не оставляю, боюсь что захлебнется и утонет!!!! А так играет одна в комнате, я на кухне или в другой комнате, машину утром бегаю заводить, ей говорю я до машины на одну минуту, могу в подъезд за почто выйти, на даче одна в песок играет, но проверяю каждые 5 минут. 2,5 ей!

2,10 сыну. готовлю и дела делаю спокойно, в душ хожу в основном, когда спит. Если не спит, но мне надо в душ, то не закрываюсь, он мне игрушки приносит и в ванну кидает Из квартиры не ухожу, даже когда спит.

Миланька а чего вы боитесь?

самое очевидное - ребенок может подскользнуться (коврик может отодрать). Наш пробовал перелезть через ванну, пробовал лечь на спину в ванной.

моему 1,7 когда моюсь оставляю дверь открытой, а ему мультик на планшете включаю, из квартиры не выхожу без него, в комнатах на долго одного не оставляю, потому что фантазия на пакости неиссякаема...

в комнате оставляю когда на кухне делаю что-то. В туалет по большому хожу когда мультик включаю, на 5-10 минут могу отлучиться ))
А на кухне почти всё делаем вместе. Даже посуду моем вместе Ставлю его перед собой на табуретку и моем вместе. Единственное когда режу ножом что-то - то ставлю его на пол - он пока шуфляды открывает. Ребенку год и 3 мес. Мыться - попробуйте когда он спит - единственный вариант

Не понимаю, как вы детей спокойно одних оставляете в ванной. Это ж дети, даже если вы строго наказали им,как себя вести,что можно,что нет,они могут испугаться чего-нибудь,захотят выбраться,подскользнуться и головой об пол. или кипятка включить,испугаются и сварятся. или просто упадут в самой ванне,ударятся и нырнут..конечно,совсем сума сходить не стоит,волка бояться,в лес не ходить.Но все же, особенно в ванной до 3 лет,на минуту не оставляю.
Когда самой мыться надо,включаю мульты,игры на телефоне,но на душе тревожно.быстро моюсь и прошу,чтоб приходил,рассказывал истории,чтоб я слышала(дверь не закрываю)
Вообще редко он у нас один. Любопытный.Все хочет попробовать, включить,розетки,в окно посмотреть,полазить по мебели,попрыгать.

мой в 2.5 купался , схватил фен со стиралки и бросил в ванну с водой где сам сидел.Я была рядом,что такое фен и его применение он знал.Фен не был вкл в розетку славгосподи.

в пределах квартиры, когда нейтрализованы все опасные места: розетки. лесенки и пр. - да, оставляю. Ванна - всегда с дочкой, кухня - если там что-то готовится тоже бдю. Моей 1,7. Могу выйти в подъезд - секцию открыть, но это меньше 2 минут

1,9. Когда моюсь, дочка стоит у порога и песни напеваеи, я ей рассказываю чего-нибудь - вобщем беседуем. Когда готовлю дочка на стульчике для кормления сидит - мне так безопаснее. А так она ни на минутку не отходит от меня - даже в туалет сходить не дает, готова сесть на коленки

Аноним автор темы особенно в ванной до 3 лет

согласна, что надо бдить
но уже ближе к 5 не понимаю, зачем сидеть в ванной и глаз не сводить
но ситуацию держать под контролем надо, естественно

Миланька а засосет?

это как интересно??? Мой в 2г. тоже сам играет и в комнате и в ванной, набираю воды поменьше, чтоб по пояс в сидячем положении или чуть ниже. Дверь открыта, слушаю, посматриваю. Нормально играет, рыбачит. Если надо выйти на 5-10 мин, то либо когда спит, либо в кроватку с фотоальбомом. Если моюсь, а он не спит, то дверь не закрываю, зову его когда тишина напрягает, приходит отмечается). Во время дневного сна могу сходить в магазин, но тогда звоню на свой второй телефон и оставляю его дома, а по другому слушаю обстановку. Пару раз в магазине приходилось бросать корзину и бегом домой))))

у меня у знакомой дочка под воду нырнула, правда, ей было около 9 месяцев. А мама за полотенцем убежала как раз. Скорая девочку не спасла((((((((((((( Столько лет прошло, а у меня все в голове картина, как она нырнула, захлебывается, а помочь некому(((

Van der Woody Не ухожу из квартиры, в ванной тоже смотрю за ней. Несколько раз она неудачно падала, хорошо, что я рядом была. На кухню, в туалет, ванную спокойно ухожу, слушаю просто чтоб не затихала. Ну и проверяю все время.

+++

Что за темы сегодня?!...

Аноним автор темы надо помыться

с утра быстро в душ, сын в комнате один, играет, но я быстро моюсь, минут 10 максимум.

Аноним автор темы приготовить что-то

иду и готовлю. Он один фиг ко мне придет, у меня интереснее. Хотя может и сам игрушками играть, но придет все равно ко мне. Ну и после обеда дочь уже дома, там же с ним в комнате.

леньпридумывать иду проверять когда затихает-значит косячит.

ага, главное правило: чем тише сидит ребенок в комнате, тем страшнее туда заходить.

леньпридумывать В ванной когда купается я с ним,ну или папа,параною я на счёт ванны.

я тоже. Дочь могла с 2,5 лет одну дома оставить, в магазин сходить минут 30, но в ванной она купалась лет до 5 точно под наблюдением взрослых. Сын пока мелкий 1,9, с какого возраста он один будет дома пока не ясно, скорее всего еще очееень долго.

Старшего начала оставлять в ванной одного лет с 8, если что, сейчас 11 - многое доверяю, очень самостоятельный парень; младшую (1,5) ни только одну в ванной не оставляю, еще и в воде придерживаю, хотя купаю в круге.

аноним у меня у знакомой дочка под воду нырнула, правда, ей было около 9 месяцев. А мама за полотенцем убежала как раз. Скорая девочку не спасла

это сколько времени мама за полотенцем бегала? В 9 мес. не оставляла одну даже в круге.
С 2,5 лет дочь моется сама, наливаю воды "по пояс сидя", дверь в ванну открыта, я могу заняться своими делами, но она у меня болтает без умолку. Если тишина больше 5 - 10 сек., зову, чтобы откликнулась. Чтоб не параноить насчет "нырнет и утонет" учила ее нырять летом на море, дома в ванной.

2,5 лет - оставляю давно одну. в ванной тоже. казусов не было. но у меня ребенок умный и спокойный.

Девочки, ребенку чтобы захлебнуться хватит и полминуты. Дело не в количестве воды. Подскользнулся, потерял ориентацию, ударился головой и все. Даже если воды по щиколотку (. Оставляют так только те у кого в окружении не было подобных случаев (. А каждый день из-за этого дети гибнут к сожалению. Хотя дети ваши конечно и вам решать.

Untergang

Чего не скажешь про маму

Девы, вы чего?? Что такого может быть надо в магазе, чтоб оставить ребенка на 30 минут одного??
Если уж так приспичило - ну идите вместе

Для особо одаренных в этой теме: есть статья за оставление в опасности. Не дай Б что случится, так сами еще в тюрьму попадете

Миланька а чего вы боитесь?

я конечно могу выйти на минуты две -три, но надолго боюсь оставить.. был случай 5-летняя девочка утонула в ванной... может меня этот случай так напугал, не знаю...а 2-леток оставлять как я вообще не понимаю, у меня она несколько раз на попе сидя подскальзывалась и скатывалась под воду

да и не трудно посидеть в ванной пока ребенок купается, можно процедуры для лица поделать в это время

NataV333 да и не трудно посидеть в ванной пока ребенок купается, можно процедуры для лица поделать в это время

+++ педикюр, маникюр еще

Аноним под ним набираю воды поменьше, чтоб по пояс

Ханурик наливаю воды "по пояс сидя"

а разве кто-то набирает воды больше, чем по пояс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы