А вы оставляете своего ребенка без присмотра?

Особенно интересуют матери-одиночки или те,кто справляется без помощи. Когда надо помыться,приготовить что-то,а ребенок отказывается идти вместе на кухню и тд.

если в пределах квартиры (30квм) то оставляю конечно. за пределами - никогда, да и он не остается сам если я не в поле зрения

Конечно. Не идти же мыться вместе с ребенком))

в год-два точно нет, был случай когда я сидела за компом работала, он рядом в комнате шебуршал и слышу звуки странные, оборачиваюсь я он засунул крышку от детского питания в рот, давится, его рвет, а вытащить не может. Какие-то секунды, я выдернула эту крышку из глотки его и он продышался. Или залезет на свой стул для кормления и оттуда навернется. Бдила постоянно. Поэтому в душ я ходила по быстрому когда он укладывался спать на ночь, голову мыла с утра когда он еще не проснулся.

Плюшка Олюшка Конечно. Не идти же мыться вместе с ребенком))

я иду вместе с ребенком. Могу оставить буквально за минутку, но и одной минутки может быть достаточно. Не знаешь, чему он в следующий момент научится.
Можно в кроватку сажать или манеж, на стульчик, мультики поставить, ремнями пристегнуть.

Аноним Можно в кроватку сажать или манеж, на стульчик, мультики поставить, ремнями пристегнуть.

Мы точно говорим о детях с 1 до 3 лет?
Ну с годовалым может номер и пройдет, а с 2хлеткой точно нет))

Плюшка Олюшка Мы точно говорим о детях с 1 до 3 лет?
Ну с годовалым может номер и пройдет, а с 2хлеткой точно нет))

я на своего полуторагодовалого ориентируюсь.

видеоняня вас спасет! Пока видеоняни не было везде таскала за собой в т.ч в ванну оставлять того, кто уже ползает и старше черевато мелкими и крупными проблемами

в 1,8 начала оставлять пока в душ хожу, щас 2,9 , могу в магазин выскочить( за стенкой у нас), в машину сходить. в пределах квартиры спокойно она одна находится, только иду смотреть когда затихает. Но у нас опасного для неё ничего нет в квартире. В рот с года ничего не тянет.

Ванна, душ только по ночам. Туалет вместе, тк приучаю к горшку. Играет в соседних комнате и кухне без меня, я работаю. Купается тоже иногда без меня, могу на 5 мин оставить, чай попить. У каждого свое:) за хлебом в магаз хожу, когда укладываю на дневной сон

Virinea видеоняня вас спасет!

ну это тоже да, я в прошлом году , пока мелкая спала, к соседке ходила на 1,5- 2 часа чаи гонять, на скайпе висела.

в квартире конечно оставляю, даже вопрос такой не возникал никогда. Куда он денется с подводной лодки.

телевизор и мультики рулят

Пока спит утром, могу сгонять за питанием в магазин, моюсь с открытой дверью, если ночью сил не было до душа доползти. А так, она сама одна не остается. Где я, там и дочь

Lubimaya1 Купается тоже иногда без меня

Один в ванной??

Lubimaya1 могу на 5 мин оставить,

В воде?

Обнимулька Но у нас опасного для неё ничего нет в квартире. В рот с года ничего не тянет.

ну не знаю..... я видимо параноик. Почитайте соседнюю тему про ребенка убившегося будучи пристегнутым в автокресле

Lubimaya1

Сколько лет, что купается один? Моей старшей 4,5 , до сих пор в ванной с ней сижу

NataV333

Моему 5,6, начинаем только приучать одного купаться, и то я выхожу из ванны на 1-2 минуты.

Моей 3.5 купается одна, дверь в ванную открыта все слышно и видно прекрасно, зачем с ней сидеть. С 2 лет оставляла одну в доме, минут на 5 во двор выскочить, сейчас могу и на 10-15 минут выйти, она если чего в окно постучит.

Lubimaya1 Купается тоже иногда без меня

Юбаба купается одна

экстрималы...

NataV333 Моей старшей 4,5 , до сих пор в ванной с ней сижу

а чего вы боитесь?

моей 2,5г, оставляю на 10 минут, бегом лечу до магазина )магазин расположен на 1-м этаже, мы живем на 2-м) договариваюсь с ней, включаю мультик, в ванне купается одна с открытой дверью, я ее слышу и вижу.

Аноним

Да какой экстрим то, она не ныряет, сидит тихонько играет, кукол моет и я её ВИЖУ, не понимаю зачем с ней сидеть.

Я_Солнце Моему 5,6, начинаем только приучать одного купаться, и то я выхожу из ванны на 1-2 минуты.

Доче 5 лет, примерно с 3.5 купается одна. Сецчас правда иногда с младшим, ему 1.8. И тоже одни.
Сына одного не оставляю в квартире, даже когда спит. Ну в душ могу сходить во время сончаса. Вдвоем с дочерью оставляю на 5-10 минут сбегать до машины/магазина.

В ванной когда купается я с ним,ну или папа,параною я на счёт ванны. А так,в пределах квартиры конечно оставляю,ужин готовлю он в комнате мультики смотрит,но иду проверять когда затихает-значит косячит.
Утром,когда спит, тоже оставляю,иду с собакой гулять минут на 10.
Сыну 2,9.
Купаюсь когда папа приходит, или с открытой дверью, мало ли что там ему в голову взбредет,один раз муж забыл инструменты убрать,так он вытащил отверку и плоскогубцы пошёл чинить компьютер и кота. Коту вапще досталось за то что спал просто,с словами "киса ты поломался,чего лежишь?" начал тыкать в кота отверткой,кот в ужасе убегать, а сын за ним с криком "тебя чинить надо,ты поломался"

самомама, живу одна с ребенком
когда играет по квартире не смотрю за ним никогда, сам позовет если нужна буду
купается смотрю за ним только потому что купаемся с красками, чтобы уж все не измазал, разрешаю ванну только
парень умный, в рот ничего не пихает, в розетки пальцы не толкает, играет аккуратно, осмысленно
2,3 года.

Юбаба она не ныряет, сидит тихонько играет

а засосет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы