оооойййй, не спим мы ночами!!!ну вот что такое??выговориться что ли\....

Катрин11 автор темы

У знакомых тоже детки стали плохо спать, я вчера всех пытала)))

аноним Советую вам все же к неврологу обратиться. М

дак наблюдает нас невролог. хорооооший, знакомый

Катрин11 автор темы

И что говорит?
Нам долгое время говорили, что у нас в комнате жарко/холодно/сухо/влажно. А самое главное - ГВ виновато.
Но после отмены ГВ ребенок лучше спать не стал. И просыпалась она по 12-15-17 раз за ночь (я не преувеличиваю). А причина оказалась совсем в другом.

аноним оя начала спать всю ночь совсем недавно, в 2,9 мес.

я щас зареву в 2,9!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!хоть бы это была шутка

аноним И что говорит?
Нам долгое время говорили, что у нас в комнате жарко/холодно/сухо/влажно. А самое главное - ГВ виновато.
Но после отмены ГВ ребенок лучше спать не стал. И просыпалась она по 12-15-17 раз за ночь (я не преувеличиваю). А причина оказалась совсем в другом.

когда сделали первое нсг после рождения, показало что есть якобы какое то небольшое давление. Невролог, говорит будем переделывать узи, так как внешне на ее взгляд, нет его. Переделывали после этого пару раз - ничего. Все хорошо. Развивается хорошо. (у нас с рождения ооочень сильно мучил живот, долго, до года где то - вздутия, запоры. Запоры остались по сей день (наблдаемся у гастроэнтеролога - стало легче). Сделала вывод: что живот и зубы омрачают наш сон. Вот и все. ГВ у нас закончилось в 8 мес, ситуация не изменилась нисколько.

аноним И просыпалась она по 12-15-17 раз за ночь (я не преувеличиваю)

прям про мою красоту пишите)такая же история и у нас.

а скажите, в чем у вас оказалась причина???

Попробуй те каждую ночь порцию кефира/воды уменьшать, у нас вот только так получилось избавиться от ночного перекуса

По данным ночного мониторинга- незрелость мозговых структур, склонность к парасомниям.
Я уж начала думать, что что то серьезное с ребенком (эпилепсия). Потому что когда она просыпалась, начинала не только кричать, а еще биться в кроватке (пришлось поменять кроватку, чтоб не было высоких бортиков), попытки успокоить вызывали агрессию. Иногда она начинала бегать с ревом по квартире. Еще меня беспокоили чавкающие звуки, как будто что то сосет, и сноговорение "мое!!!, не буду!!"
Кстати, до двух лет этого не было, она просто сосаласосаласосала и успокаивалась.
Как объяснила врач - это растормаживание моторной зоны, рассогласованность работы коры и подкорки. Плюс днем она у нас гиперактивная и чересчур эмоциональная.
Врач в Бонуме назначала нам вазобрал и церепро, Томенко все отменила, сказала "ни в коем случае". Назначила фенибут. Еще мы прошли курс лечения у Власова и в Здоровом детстве - там только массаж был и физиотерапия. Считаю, что очень помогло.
У каждого свой случай, пообследуйтесь еще. Томенко нас еще к остеопату отправила, но мы уже были и я не заметила эффекта.

tuman Попробуй те каждую ночь порцию кефира/воды уменьшать, у нас вот только так получилось избавиться от ночного перекуса

tuman

спасибо за совет!

аноним о данным ночного мониторинга- незрелость мозговых структур, склонность к парасомниям.
Я уж начала думать, что что то серьезное с ребенком (эпилепсия). Потому что когда она просыпалась, начинала не только кричать, а еще биться в кроватке (пришлось поменять кроватку, чтоб не было высоких бортиков), попытки успокоить вызывали агрессию. Иногда она начинала бегать с ревом по квартире. Еще меня беспокоили чавкающие звуки, как будто что то сосет, и сноговорение "мое!!!, не буду!!"
Кстати, до двух лет этого не было, она просто сосаласосаласосала и успокаивалась.
Как объяснила врач - это растормаживание моторной зоны, рассогласованность работы коры и подкорки. Плюс днем она у нас гиперактивная и чересчур эмоциональная.
Врач в Бонуме назначала нам вазобрал и церепро, Томенко все отменила, сказала "ни в коем случае". Назначила фенибут. Еще мы прошли курс лечения у Власова и в Здоровом детстве - там только массаж был и физиотерапия. Считаю, что очень помогло.
У каждого свой случай, пообследуйтесь еще. Томенко нас еще к остеопату отправила, но мы уже были и я не заметила эффекта.

то, что Вы описали: всего это нет, отдельные момент есть, Я Вас очень прошу - напишите мне в личку!!!!!!!есть вопросы!!!!Пожалуйста!

Катрин11 автор темы легко, а на деле - кошмар. жду советов, как отучить от этого. буду благодарна!

так все равно не спит, ну не давайте кефир и все. Или уменьшайте постепенно количество, или разводите с водой с каждой ночью все больше и больше
Молочка еще и вредна очень для зубов по ночам

У меня ребенок до 1,2 кушал ночью кефир, иногда бывало и 2-3 раза. Тоже советчики всякие говорили что нельзя так, и у них то дети с рождения до утра спят....Но что поделать все дети разные....ну просыпался он и не засыпал пока не попьет, наливала понемногу 120, 100 грамм. Потом сам перестал просыпаться, видимо у вас еще время не пришло. Кстати сейчас до сих пор беспокойно спит, просыпается бывает, хнычет (нам 1,9), во время дневного сна стабильно просыпается 1-2 раза.

Аноним Кстати сейчас до сих пор беспокойно спит, просыпается бывает, хнычет (нам 1,9), во время дневного сна стабильно просыпается 1-2 раза.

(((((терпения Вам!

Катрин11 автор темы она у нас неспящая дама с рождения,

Уже бы и привыкнуть надо
По теме:нам год и 8 всегда плохо спал, месяцев с 7 когда ползать начал то вообще практически не спали ночами, щас полегче стало, когда убрали ГВ. У неврологов были: до года чуть ли не каждый месяц его таскала к разным, надеясь, что кто то выпишет "волшебную" таблетку для сна. НСГ идеальная была, придраться было не к чему, выписывали микстуру успокоительную, и фенибут и магний...особо ничего не помогло. Только время. Со временем есть тенденция к улучшению сна, что радует. Сейчас просыпаемся 1- 2 раза ночью, иногда ревем, но всё таки, с тем что было не сравнить... Я думаю кефир тут не при чем, попробуйте с собой класть и гладить по спинке, животику как только начинает просыпаться.

EriKa_ мы тоже мучались и сейчас не спит толком... найдите срочно невролога, сделайте все узи головый : МРТ, УЗДГ... и толковый врач невролог.

нет давления у нас...писала выше. Правда, МРТ и УЗДГ не делали. Врач знаю, у нас точно один из толковых в городе Екб. тем более она хорошая знакомая. Невролог, очень эффективно лечащая детей с такими диагнозами как Синдром Дауна и т.п., тяжелые формы ДЦП в когда то существующем "ОСобом ребенке".

lubimaleshy Уже бы и привыкнуть надо

ну это понятно, итак привыкли, что каждую ночь просыпаемся раз 15-20. и с возрастом стала замечать, стала спать лучше. уже и обрадовались с мужем. НО, месяца три как назад, все вернулось на круги своя(

EriKa_ только не по месту жительства в поликлинике. мы на санаторной наблюдаемся, врачам особо то и не нужны. нас они тоже говорили нормально. съездили в бонум на бардина сделали МРТ у нас давление, подтверлилась... вот и лечимся вроди бы не сглазить. тоже мучалась с рождения нам уже 9 месяцев.

по месту жительства я свои проблемы даж и не оглашаю, на нас орут: быстрее давайте, у вас 3 минуты на осмотр. так что мы по-бырику:рост и вес, и "на ногу" оттуда. с рождения наблюдаемся детском докторе)

гуляйте два раза в день, утром и вечером. мозг тоже кислородом должен снабжаться - и сон от этого сильно зависит. а погода, кстати, совсем не страшная. ветра нет, вполне комфортно, можно выйти ненадолго , у нас вон малышня сегодня гуляла во дворе.

мы тоже последнее время очень плохо спим. дочке 1.4. с самого рождения с желудком проблемы. сейчас у нас напряжена поджелудка- это нам остеопат сказал. стали меньше порции давать,убрали свежие фрукты- лучше стали спать.

Катрин11 автор темы жду-жду-жду, прям очень жду советиков......как отучать от кормления?

Автор пересаживайтесь на смесь, её проще убрать
В год мелкая 3 раза за ночь её ела (гв убирали)
в1,2 убрала одно кормление
в 1,3 убрала другое кормление.
Просто с каждым разом разводила смесь в меньшей концентрации, пока не доходило до почти водички. Очень легко избавились от ночных кормлений.
По поводу укачиваний, этим летом ( почти 2,5 дочке) её ещё нет нет укачивали. Потом сама отказалось и теперь засыпает исключительно сама, и чтоб её никто не трогал. Так что тут тоже особо не парьтесь.
По поводу ора. С 1 до 1,7 моя спала спокойно, а потом 3 месяца ада. Врачи разводили руками, только глицин прописали и усё.

может животик болит. Просто у нас "колики" (про которые все пишут что лечить не надо) в 1,3 так и не прошли. Целый год мучались, оббежали всех врачей, на анализы по 5 тыс тратили ежемесячно, ну а сколько лекарств покупали несчесть. В итоге помогла моя наблюдательность. У нас был аллергоз кишечника и поносы с слизью и кровью это прям наше. Врачи естественно что только не назначали. Аллерген не нашли. В итоге я изучив литературу сделала выводы, чем меньше кормишь, тем лучше. Она и так малоежка была, а сейчас я ее ограничиваю сама, естественно строгая диета и знаете ребенок стал спать по ночам и боли и газы в животе прошли. Если сьест что-то молокосодержащее, все ночью будет орать. Может кефир это не ваш продукт? Мы пьем расчипленную смесь Нутрилон Пепти Гастро, она не вызывает раздражения кишечника. Тож ночью 1 раз обязательно встает покушать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы