полететь одной на отдых с ребеночком в новый год

Расскажу наш печальный опыт. Вернулись из Египта 3 недели назад, ездили с мужем и дочь 1,9, все хорошо, но к концу отдыха температура 40, мы в госпитале полежали, с самолета дома на скорой в инфекционку. Что было причины не выявили, то ли акклиматизация то ли инфекция. Но одна я бы не решилась ехать. У меня дочь очень активная, за ней глаз да глаз.

Аноним автор темы

Да вы же сами написали - Таиланд )
Если вы чувствуете в себе силы лететь одна, летите конечно, там такая же жизнь, такие же люди, почему нет.
А вы бы в Египет одна полетели с ребенком? Если бы не надоел )

я летала одна с ребенком мелким несколько раз. Тяжеловато только в аэропорту мне с ним было, а так все ок

Со своим ребенком я решилась в отпуск полететь одна только в 3 года. В 1 год у меня была паника, когда сестра в отпуске свинчивала на экскурсии на целый день, в 2 года легко бы справилась одна собственно на отдыхе, но опасалась дороги. Но дети бывают разные :) подружкина доча и в год не вызывала страхов :)
Вот смена климата и часовых поясов - это жесть.

Aнка

конечно

Аноним автор темы не я одна такая.

одна, ниже у автора

Куми-куми муж летит один с дочкой трехлеткой

я летала в этом году с дочкой в 1,4. 6 часов... вымоталась - мама не горюй. Так я летела с сестрой со своей. И дело даже не в туалете, а в том, что ребенок из этих 6 часов спал 1 час, все остальное время надо было развлекать, уговаривать не вставать во время взлета-приземления и пр.

Ну и да, во Вьетнам и Тай не полетела бы - незнакомые мне страны. Если вы уже опытный путешественник в Азию, вполне возможно вам будет легче

я бы не раздумывая полетела.компанию там можно найти,с кем новый год справить.все равно все в одном отеле проходит.я летала с дочей,нам 1,5 вроде было.все отлично.главно не думать о плохом.Автор!Летите!всяко разно лучше,чем одной дома.

и да,кстати,мы с ней еще и на 7 экскурсиях побывали,все норм!

Летала с ребенком нес-ко раз одна. В Турцию. Всё хорошо.
В прошлый год в Египет, ребенку было 7 лет.
Сразу по прилету температура под 40, госпиталь. Вот в чем была в тот момент в том и поехала, только сумку захватила с документами и деньгами.
Пролежали в госпитале 3 суток. Расческу я забыла, зуб.пасты и щетки с собой нет, в одной футболке 3 дня и т.д. Ребенка одного оставить не могу. На 4 день еле отпросилась в отель, сама ребенку антибиотики колола, но ему уже лучше было. Честно скажу-было тяжело. И это еще ребенок большой, а у вас лялька.
После этого опыта одна до 5 лет реб-ка не поехала бы.
Дело случая.

Сейчас столько инфекций и вирусов, что можно какую-нибудь дрянь в самолете подхватить и весь отдых в номере провести, из зимы в лето не рискнула бы с годовасом одной!!! Летом в Турции у годовичка была акклиматизация 39,5 температура два дня, так мы там всей семьей отдыхали, один родитель в номере другой на море!

Я с дочкой в 1год 10 мес самостоятельно вдвоем летала на два месяца в Тай на Самуи, практически без знания английского, и ни чего сложного не было ))) Очень замечательно отдохнули, в этом году опять на 2,5 мес туда же ездили )

РS: летаем с дочкой с 6 месяцев, каждые пол года, но в 6 мес бабушку с собой брали. Инфекций ни разу не подхватили. Эту осень первый раз дома остались ((((

Аноним автор темы

Тогда даже не думайте, если лететь пакетником во вьетнам, то это не экстремальнее Египта )

Остановил бы тот факт, что если бы со мной что-то случилось со здоровьем- ногу сломала, инфекция дикая и тп, и нужно бы до ехать в госпиталь, ребенка не куда было бы деть. Перелета и акклиматизации бы не испугалась.

Аноним Сколько знаю, все кто летает зимой потом обязательно болеют по прилету!

Что за анонимные истерики?

котёнок™ У меня все друзья вечнолетающие и зимой и летом. Никто не болеет после прилета.

Согласна с вами) Байки про акклиматизацию придумали советские педиатОры Дети не в курсе!

А чего так все боятся, куда ребенка, если с мамой что-то случится. А здесь, дома, не может с мамой ничего случиться, пока папа в командировке?
Ну случится и случится, ребенок едет с мамой в больницу в этом случае.

1 год и 10 мес

Tigrа

Ну в городе есть родственники на крайний случай, друзья, кому можно доверить ребенка. А там никого и не факт что пока ты будешь лечиться, за ним будет присмотр. Да и со сломанной ногой например ехать с ребенком в аэропорт, потом самолет одной для меня страшно представить.

Tigrа

Вы молодец, что такая решительная, для меня бы такой отдых 'больничный' был бы мучением главным образом из-за переживаний за ребенка, как он там один, смотрят ли за ним. Ну и для меня путешествия это не экстренно необходимое мероприятие, чтобы рвануть на море одной с детьми. Хотя знаю, что для многих море действительно важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы