Как правильно вести себя маме, если у ребенка другой малыш забрал игрушку?

Vikulizm

Согласна

OXI_27 Да так сильно забирал, аж до возмущения - мертвой хваткой. А ему не объяснишь, что не твоя машинка, еще маленький, еще только все начинается. Вот как быть?

отобрать и все.

аноним отобрать и все

+

котёнок™ Почему не объяснишь?

Я имела ввиду, что вот прямо сегодня сложно объяснять, что это надо каждый раз и потихоньку через некоторое время начнет понимать.
Просто я первый раз это увидела. Еще ходить не умел, а игрухи забирать уже может.

Морана чего с ними делать? с громкими?

"понять и простить" А проще: плевать на неадекватов и не связываться с ними

OXI_27

А прямосегодня любому ребенку сложно объяснить:-) нормы поведения всегда требуют многократного повторения. И даже зная их, ребенок не всегда будет их выполнять.

Да что там ребенок, взрослые такие же :-)))))

Морана

Да ничо не делать. Объяснить своему ребенку, что взрослые тети встречаются и больные на всю голову:-)

Добрый день всем. Почитала ваши советы и комментарии, и вот что я думаю по этому поводу. Так как я сама детский психолог, то ни в кое случае не стала бы раздувать конфликт на пустом месте, а это именно так. Прежде всего необходимо отвлечь собственного ребенка и как правило грамотная и любящая мама знает как это сделать. Ну а после спокойно и без претензий сообщить маме того малыша, который забрал игрушку, о том что вы намерены забрать свою игрушку и как можно скорее, но это должна сделать только мама того малыша, так как вы являетесь чужим человеком и не желаете нарушать закон. А как известно у всех родителей есть свои обязанности и выполнять они их должны прежде чем качать свои права. Ну и как следствие я стараюсь некоторое время не гулять рядом с тем ребенком, с которым был конфликт, и со временем все успокоится само. А вообще дети достаточно жестоки по природе и связано это именно с выживанием, а не стем что они жестокие или их этому не научили.

Что за бред вообще взять игрушки которые не жалко отдать....... Во первых эта мамаша чей ребенок забрал игрушку должна подойти к своему чаду и объяснить что это чужая игрушка и отдать ее вам,но если мамаша (дура)и ни чего не делает и не пытается сгладить конфликт, то значит вы должны подойти и забрать свое при этом объяснив ребенку, что это чужая игрушка, и он должен ее вернуть хозяину,были у меня такие ситуации,вот поверьте вообще по фиг заревел тот ребенок или нет ,если мать не удосужились объяснить своему чаду, что есть свое и чужое и если взял поиграть то должен вернуть ,то это ее забота ,как успокоить свое орущее сокровище.По моему опыту с такими вообще в дальнейшем лучше не гулять есть такие мамаши которые трясутся со своими детьми и все им позволяют и нет у таких детей понятия свое чужое и не будет ни когда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы