Как правильно вести себя маме, если у ребенка другой малыш забрал игрушку?

Секуринега это я тюхтя, все улыбалась в таких случаях и пыталась отвлечь свою

вы просто нормальный адекватный человек.

Секуринега таких случаях и пыталась отвлечь свою

Вот вот. Практика показывает, что мало таких. Теперь я тоже не такая)) ибо со старшим теперь расхлебываем издержки такого воспитания, подумай о других , а не о себе.

ХавроньяНикифоровна Видать он чувствуя эту уверенность пусть даже наглрстт

не знаю... моя наглая и не делится. а я как вы говорите тютя - учу ее делиться. сама прихожу на площадку и первым делом свои игрушки в общую песочницу вываливаю

ХавроньяНикифоровна ибо со старшим теперь расхлебываем издержки такого воспитания, подумай о других , а не о себе.

я ж грю - не факт, что дело в воспитании.... я мягкая, а дочь яростная. и жмот))

я ей все время говорила - не отбирай, не тяни, поиграет и отдаст. а ей пофиг - все равно свое отберет, если ей надо. Я еще переживала, чтоб не стукнула. И мне не то, чтобы хочется чужим угодить - просто зачем этот рев, хоть своего, хоть чужого ребенка. хотя моя-то ныть не будет по-любому

Аноним всегда наругала бы свою, если бы она забрала чужое - и чужой малой разревелся. заставила бы свою отдать чужое

ХавроньяНикифоровна меня бы напрягало, ситуация что мой ребенок отобрал чужую машину , катается, а влалелец рыдает

так в ситуации описанной нет рыданий. Деть чужой уехал куда-то на толокаре, хозяин стоит всхлипывает. Видит это чужая мама или нет, непонятно. Я лично желания свои свои предпочитаю выражать явно. Если вижу, что хозяин рыдает, конечно вернём

И я и мой сын-стеснительные,и отказывать бывает сложно.мой увидит игрушку,смотрит на меня(одобрения ждет),а я :Иди,спроси,можно поиграть?"он у меня вежливый,всегда спасибо,пожалуйста))когда моего много с собой игрушек,и у нас просит малыш поиграть,и мой жадничает,я говорю:"Мальчик поиграет и отдаст)".а мы пока в мяч или на горку)
А так бесит,когда без разрешения тащат наши машинки,бесит,когда малыши тащат в рот наши игрушки,ломают,бросают,уносят далеко за пределы песочницы,теряют,отдают другим...жаль,что многим мамам по барабану,ну взял их ребенок чужую игруху,ну плевать,бросят и идут домой.взял-верни.бесит еще когда мой не хочет давать поиграть,ну сам он играет,а нет,мы сразу жадины,с нами лучше не дружить..
эта тема тоже каждое лето для меня тяжелая.бывают мамы адекватные,которые не семки грызут и пиво хлещут,а как-то участвуют в социальном развитии своего ребенка.показывают,учат,как надо,а как нет.не учат,так приходится самой иногда говорить,что песок нельзя бросать,в глазки попадет.и заставлять тоже никогда не надо делиться.не хочет-значит не хочет-это его право.
а так, как к нам,так и мы))Вспомнила..лето..ах лето))

Аноним

Это не ваши игрушки. Ваши игрушки, это телефон, сумочка и ключи от квартиры, где деньги лежат.
А совочки, это игрушки вашего ребенка. И неплохо бы спроситт согоасие собственника, прежде чем распоряжаться по праву силы.
Никто ж не говорит, что ребенку не надо объяснять, что игрушками можно делиться и менятьсч. Но это именно МОЖНО, а не НАДО. И заставлять делитьмя нельзя.

Аноним а вот рубиться с чужими детьми и орать мне пофиг на их слезы - позиция чела, которого самого в детстве буцкали-и он теерь отыгрываетцца

я не ору, однако это не отменяет того, что мне фиолетово, если чужое чадо зарыдает из-за того, что у него забрали игрушку. Нашу игрушку. И заберу я ее правильно, но ведь заберу все равно. Патамушта наша.

котёнок™ А совочки, это игрушки вашего ребенка.

а ребенок воспитывается мною. и я как опытный 46летний воспитатель, мать троих детей, считаю что кулек с совками надо высыпать. и точка.

Аноним 46летний воспитатель, мать троих детей,

это диагноз

Vikulizm это диагноз

а че не так? я собой очень даже горда

а автор куда делась?в песочнице чтоль сидит?

Аноним я собой очень даже горда

дарадибога

Аноним а че не так?

например, вот это:

Аноним и точка

позиция силы. Я взрослый - умный. Ты - ребёнок - дурак. Права голоса не имеешь. Всё сразу понятно

плюсуюсь к

котёнок™

про собственность

Vikulizm Права голоса не имеешь

девы, вы о чем? ребенок не против. она у меня слава Богу не гулухонемая - орать и протестовать может. а в случае выброса кулька Не протестует и не орет. Хотя не мямля))тьфу тьфу. в отличие от мамки

Аноним

Ну, слушайте, ваше право, конечно. Высыпайте.

котёнок™ Высыпайте.

да я собстно уже отвысыпалась, пятый год пошел, вылезли из песочницы)

у нас ксати все почти ссыпают во дворе игрухи. у вас все по норам кулькам?

Аноним

Канеш, не против. Раз мать сказала и точка.:-)
На самом деле она уже так воспитана, и тоже считает, что игрушки мамины.
А я-то думаю, откуда берутся дети, которые подходят на улице ко мне и просят у меня разрешения поиграть игрушками моих детей:-) т делают большие глаза, когда я их отправляю к собственникам:-)

Аноним

Ну так значит щас пойдут велики-ролики.

Зашла в тему почитать и захотелось спросить.
Моему 11 мес. Всяческие машинки просто обожает, жить без них не может.
Неделю назад пришли в поликлинику. Увидел он у мальчика большую машинку. И забрал. Да так сильно забирал, аж до возмущения - мертвой хваткой. А ему не объяснишь, что не твоя машинка, еще маленький, еще только все начинается. Вот как быть?
Я предложила тому мальчику нашу модельную машинку, вроде не обиделся.
Во вторник опять в больницу идти. Опять у кого-нибудь машинки забирать будет.

Аноним

У нас каждый ребенок решает, в кульке держать или высыпать. Я про своих говорю.
И конечно, они понимают последствия и того и другого поведения. И выюор делают сами.

котёнок™ Канеш, не против. Раз мать сказала и точка.:-)

ваши бы слова да Богу в уши)
увыыы..... это явно не ее девиз. хоть иногда я об этом оченно сожалею))

OXI_27 Вот как быть?

вы правильно поступили - договариваться. Простая просьба иногда помогает. Или обмен. Но если собственник катастрофически против - только отдирать своего от игрухи. По другому никак

OXI_27

Почему не объяснишь? Объясните и потом отвлеките. А дома на спокойную голову еще раз объясните. И приготовьтесь объяснять каждый раз лет до 2-3. Это абсолютно нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы