Как правильно вести себя маме, если у ребенка другой малыш забрал игрушку?

как хорошо, что песочный возраст уже позади
Как правило мне попадались нормальные мамы: если у моей дочери чужой ребенок что-то отбирал, мама разбойника тут же подскакивала и сама разрешала ситуацию. Если мама не подскакивает и моя дочь громко рыдает, значит подскакивала я, со словами: "верни, пожалуйста, игрушку" отбирала свое, а в руки чужому ребенку давала его и всё. Уговорами с просьбой вернуть нашу игрушку и воспитанием чужих детей мне было лень заниматься.

maltseva мне слезы чужого ребенка как бы до одного места..

как я рада, что мы с вами не пересекаемся в одной песочнице

Vikulizm вас обижали в детстве сильно?

наверняка
хоть один нашелся адекватный человек, а не мамотерминатор-собственник. респект

Аноним респект

если это мне, то пасибки В Зелёной роще трудно собственником стать, чесслово
Если не мне, то сорри непонятливую

Vikulizm если это мн

Вам

Аноним мамотерминатор-собственник. респект

Так может все чужим детям отдать, а то вдруг они плакать будут. Моя с полутора приучена спрашивать можно ли взять и сама охотно делится с теми кто спрашивает, ну а у тех кто в наглую хватает научена отбирать без лишних разговоров. Отдавать что-то чужому ребенку в ущерб своему ни за что не буду, но у нас как-то ни когда конфликтов не было, моя не особо жадная и маманьки у разбойников обычно адекватные попадались

аноним Так может все чужим детям отдать, а то вдруг они плакать будут.

обычно такие мамы очень зависимы от чужого мнения и могут закрыть глаза на слезы своего ребенка, чтобы недайбоже не подумали, что они плохие и жадины. Сначала они мирно попытаются урегулировать конфликт, если ж не получится, то будут уговаривать своего ребенка "что ничего страшного, если Петечка поиграет немнооооожко" "Петя сейчас отдаааст, не плачь" и т.п., если и это не поможет, то берут своего ребенка и уходят с детской площадки. И чей ребенок вырастет уверенным? мамы терминатора или малохольной мамы, которая не в состоянии решить проблему своего ребенка в общении со сверстниками?

аноним мамы терминатора

аноним малохольной мамы

две крайности. Обе дурацкие

Мамотерминаторы тоже плохо. Потому что как правило это мамы, которые не следят за ситуацией. Сколько раз мне такие попадались.
Скажем, мой ребенок у кого-то попросил игрушку, тот дал поиграть, а она уже бежит отнимать.
Или наоборот, мой ребенок по собственной воле разрешил поиграть чем-то своим, а мать того ребенка несется с выпученными глазами, отбирает у своего нашу игрушку и отдает, а своего еще и ругает. За что? Он же попросил.

Я говорю ребенку который забрал-" это Димина игрушка, надо попросить у него, если он не дает, значит не хочет, его право". Потом говорю своему, что можно было бы и поделиться или поменяться. Ну если все плохо со слезами, обычно подключается еще одна мама и она у своего игруху сама отбирает нам отдает.

аноним И чей ребенок вырастет уверенным? мамы терминатора или малохольной мамы, которая не в состоянии решить проблему своего ребенка в общении со сверстниками?

со сверстниками пусть сам решает. даже в два года. а то потом такие мамки и в школу бегают разруливать - а дитятя все сопли жует
я говорю - иди и забери.
все.

Скучают люди по лету)))

Моzolk@ Скучают люди по лету)))

и немножко по срачу)))

А чо, зимой ращве дети не гуляют? У нас вечно полный двор был.

аноним А это Димина игрушка, надо попросить у него, если он не дает, значит не хочет, его право"

совсем малой ребзь такие аргументы еще не выкупит. учите своих детей вырывать свое из рук, а не к мамке с ревом бежать

котёнок™ А чо, зимой ращве дети не гуляют?

у нас мертво, бродим скучаем

котёнок™ мой ребенок по собственной воле разрешил поиграть чем-то своим, а мать того ребенка несется с выпученными глазами, отбирает у своего нашу игрушку и отдает, а своего еще и ругает. За что? Он же попросил.

есть такие, которые принципиально не позволяют своему играть чужими игрухами. Вообще и никогда. Вот чего не понимаю, того не понимаю

котёнок™ А чо, зимой ращве дети не гуляют? У нас вечно полный двор был.

пишут что гуляют да. Но по факту...то ли все как-то "размазано" по времени гуляют, то ли мы так гуляем когда никого нет)))Вчера в чудесную погоду в 12 дня пару человек ток увидели, а кругом многоэтажки

Vikulizm есть такие, которые принципиально не позволяют своему играть чужими игрухами. Вообще и никогда.

это немножко больные тети

С первым ребенком учила делиться, ждать и давать играть свои игрушки. В итоге отбирали все, свое не давали, ребенок оставаося без игрух и без настроения. Могли стрять и смотреть как кто то катается на нашем толокаре и всхлипыватт, ведь отбирать плохо. А мамочки и папочки делали вид что таа и надо. Ну я молода была, спорить и связываться не хотела. Со втором принципиально занимаю др позицию, озверела за жти годы свое если хочет дает, не хочет не дает. Не лезу вообще! Пофиг на всех кто ноет и просит покататься на его машине. Сделала вывод, второй ребенок намного уверенне себя ведет и шустрее. Не было и дня чтоб кто-то его обидел. Чужое не отбирает, берет если разрешают.

ХавроньяНикифоровна Могли стрять и смотреть как кто то катается на нашем толокаре и всхлипыватт, ведь отбирать плохо. А мамочки и папочки делали вид что таа и надо

ну так если вам не надо забирать, то им отдавать - тем более не надо

Vikulizm ну так если вам не надо забирать, то им отдавать - тем более не надо

я походу инопланетянка
всегда наругала бы свою, если бы она забрала чужое - и чужой малой разревелся. заставила бы свою отдать чужое - и точка. то ли лох такой наивный я, то ли человек нормальный
ну я во всем такая. никогда не забиваю болт на чувства и эмоции других людей. как-то не привыкла. да и мне вроде адекватные мамки попадались....

это я тюхтя, все улыбалась в таких случаях и пыталась отвлечь свою. Моя не отвлекалась и если что тупо била. Чужое не отбирала, была научена. За свое не ругала. Ребенок меня в принципе научил как себя вести в песочнице

Vikulizm так если вам не надо забирать, то им отдавать - тем более не над ну меня бы напрягало, ситуация что мой ребенок отобрал чужую машину , катается, а влалелец рыдает, его мама отвлекает, но плохо пооучается и ходят за моим ребенком со словами "сейчас девочка покатается и отдаст;, ты же не жадина". Я бы забрала своего ребенка. Они -нифига! Да, сейчас я бы не задумываясь согнала чужого. Но не позволила своему рыдать. Видать он чувствуя эту уверенность пусть даже наглрстт, сам не даст )))

ХавроньяНикифоровна свое если хочет дает, не хочет не дает. Не лезу вообще!

тоже норм.
а вот рубиться с чужими детьми и орать мне пофиг на их слезы - позиция чела, которого самого в детстве буцкали-и он теерь отыгрываетцца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы