Как правильно вести себя маме, если у ребенка другой малыш забрал игрушку?

Педагогично как?Забирать назад игрушку у чужого малыша?Успокаивать своего ревущего, что тот поиграет и отдаст?

автор, у вас что песочницы снегом не занесло?
пескосрач как-то не по сезону

зы, берете свое чадо за руку, подходите к второму ребенку, и говорите, эта игрушка моего ребенка, отдай пожалуйста, и забираете. все. так ваш ребенок учится разрешать подобные ситуации.

maltseva

И добавить-то нечего

Того ребенка хрясь через колено и игрушку забрать! А разве бывают другие варианты?

maltseva

А если не отдает, то лопаточкой в глаз
Автор, ну какие у вас варианты то могут быть? Успокоить своего, попросить отдать у чужого.

maltseva отдай пожалуйста, и забираете

а тот закатывается в истерике Мамаша неадекватная бежит с бешеными глазами и смотрит на тебя волком. Такое тоже бывало у меня.

Мне спокойней обьяснить ребенку,если идешь в песочницу,бери те игрушки,которые не жалко давать всем. а если жалко-играй дома сам.С 3-х лет вроде понимают.

Если вижу по-своему ребенку, что игрушка ему нужна, подсказываю ему: "Скажи мальчику (девочке), что это твоя игрушка и ты сам хочешь играть." Если мой ребенок стесняется, обращаюсь к чужому ребенку сама. Обычно мамы объясняют своим детям и отдают.

Киндер@сюрприз а тот закатывается в истерике

мне слезы чужого ребенка как бы до одного места... как и мамаши неадекваты
как хорошо, что дети растут и очень быстро перерастают это период дележки лопаток.

Киндер@сюрприз Мамаша неадекватная бежит с бешеными глазами и смотрит на тебя волком. Такое тоже бывало у меня.

у нас так с великом было, но там мне было пофиг. С чего это дочка должна плакать из за того что другой девочке приглянулся велик моей ? Но и это, я тоже свою учу спрашивать разрешения и если хозяин игрухи против, забирать она не станет. А вобще ушла я с этих площадок в дочкины 2,5 года, не выдержала))))

Кооперативно с мамой того малыша вызволить свою игрушку.

Уж точно бы не стала говорить, что пусть другой мальчик поиграет, не жадничай и т.п., если мой ревет или сильно расстроился. Ну как вариант - предложить другому ребенку на что-нибудь поменяться

Иностранные родители всегда требуют, чтобы родители обидчика немедленно вернули, хоть 2 года ребенку, у которого забрали, хоть 6.

Cara_Mel А если не отдает, то лопаточкой в глаз

и маманю ведром за пед запущенность отпрыска.
вот и погуляли....

Нежная Мими Иностранные родители всегда требуют, чтобы родители обидчика немедленно вернули, хоть 2 года ребенку, у которого забрали, хоть 6.

а потом вырастают бревики и просто подростки. приносящие оружие и устраивающие тир в школе....

забираю безо всяких сантиментов. своего учу всегда спрашивать можно ли взять чужую вещь. нет - так нет. поэтому если чужой ребенок подошел, попросил и мой согласен дать - пусть берет. а если просто в наглую схапал, то даже если моему все равно - забираю ибо нефиг хватать чужое. пусть уревется - у него родиели есть, которые и должны ему объяснить что чужое без спроса брать нельзя.

Как-то не лезла в такие ситуации надо ему свою игрушку назад - заберет. Не забрал - остался без игрушки. С самого маленького возраста научен, что свое отдавать нельзя, чужое брать не надо.

смотря какой ребёнок збрал, и чью игрушку он забрал

1. если игрушки кучей и мой игрет чужой объяснь что мльчик\девочки игрух и он не хочет делится
  2. если забрал малыш (меньше моего ребёнка) объясняю что ляля не понимает, поиграет и отдст
  3. если забрл ребёнок стрше\больше и моя не может отобрать обртно своё, збираю со словми "отдй это наше" и ложить мне н сопли того дитя и его маман
  4. если ребёнок и родители адекватные и то договривемся меняемся
  5. если дети одной комплекции\возрста даю разбирться самим
  6. если моя у кого то отбирает предлагаю менятся (обычно малыши 2-3 лет хорошо переключаются на чужие игрухи) если кто то из детей менятся не хочет рассказываю п.1. и так же напоминаю что она тоже не делится

KаRаLеVа надо ему свою игрушку назад - заберет. Не забрал - остался без игрушки.

ну это да, но когда твоего ребёнка обижает деточка в два рза весом больше вмешатся это нормльно

jane air а потом вырастают боевики и просто подростки. приносящие оружие и устраивающие тир в школе....

А я думала, это связано с иной системой допуска к оружию в других странах, а не с играми в песочнице.

аноним ложить

Чиво?

Хм, вроде не весна...пескосрач форевер?

мама даже если моему все равно - забираю ибо нефиг хватать чужое. пусть уревется

вас обижали в детстве сильно?

Если наша игрушка валяется и её кто-то подобрал - нехай играет. Но как только дочь хотела ею поиграть, просили отдать сразу. Иногда бывало, что дочка отдавала мне какую-нибудь игрушку с наказом "никому не давать". Не авала, даже если ревел кто-то рядом. Отправляла к дочке договариваться. Своей тоже спокойно разрешала всегда брать валяющиеся игрухи, если их хозяин не опознаваем (в Зелёной роще всегда куча игрух на площадке валяется и кучпа детей играет всем подряд без разбора моё-чужое). Если хозяин чётко определим, тогда сначала спрашивать, ясен пень

Всегда говорю, что тот другой поиграет и отдаст, а мы с тобой давай-ка вот это сделаем!!!)))) в общем, переключить внимание своего малыша на другое. Мне как-то проще диалог со своим ребенком построить, чем с чужим.

Я обычно спрашивала своего, можно ли другой ребенрк поиграет его игрушкой?
Если нет, то предлагала вариант обмена. Если да, т говорила другому ребенку, мол, ты нашу взял, можно мы пока твоей поиграем?
Если кто-то не согласен, то просила ребенка отдать нам игрушку.
Если не отдает, шла к его маме и просила отдать игрушку. И пофиг, что обо мне эта мать подумает. Мнесвой ребенок ближе, чем ее.
Ну вот как то так

Киндер@сюрприз

А вы тогда сами выходите на улицу только в той шубе, которую не жалко отдать прохожим. И ездите на той машине, которую в любой момент можете дать покататься:-)
Надо у ребенка воспитывать чувство собственности. Как своей, так и чужой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы