Про муниципальный садик

Anna84 автор темы Как думаете с этим стоит бороться?

да.
это точно ненормально 39 детишек в одной группе

тотжевсёаноним

А как?

Автор я извиняюсь. Но вы такие вопросы странные задаете. У вас в группе 39 человек. Какие вещи могут аккуратно лежать в шкафчиках? За детьми бы уследили и на этом спасибо. Ну а по поводу еды, ну попросите, чтоб вашего ребенка с утра не кормили тяжелой пищей. У нас в ясельной по списку 25 детей ходят 15, воспитатель и няня. Как то спросила у воспитателя, поел ли мой ребенок в обед, на что получила ответ «вы что думаете, я их всех могу запомнить». Это я к чему, чего вы хотите от воспитателей с численностью группы в 39 маленьких детей? Попробуйте перевести ребенка в другой садик.

Anna84 автор темы Много об'ездила садов, нашла самый хороший

Anna84 автор темы В группе 39 человек, ясельная группа.

Долго искали чтоб такой найти?))
Кроме 39 чел остальное все нормально.

Автор а с чем именно вы хотите побороться? С численностью детей в группе?

mymy

Да не знаю я. Хочу понять почему в одних 20 человек, а в др 39? Хочу понять есть ли граница допустимая и нормы ведь должны быть.
Мы в этот садик не по очереди попали.. Так что менять я его не могу.

Вышла из БанИ

Да, видела 4 садика. Все были убогими! Серые, старые, с запахом плохим.
Здесь все цивильно! Это меня и подкупило. Заведующая положительная с первого взгляда. Не простая, состоит в каком то совете в отделе образования.

Автор, а как вы попали в этот садик?

По знакомству

Вам наверное просто нужно смириться. Ну и относится попроще ко всему. Не нравится как кормят с утра, покормите дома. Не нравятся разбросанные вещи, учите ребенка дома, чтоб он сам аккуратно складывал вещи.

Anna84 автор темы очему в одних 20 человек, а в др 39

В Вашем районе мало садов, а семьи все с детьми и в основном льготники (Военные). Очень многие из Академа вынуждены возить детей в ЮЗ. Молодой район с молодыми семьями. Чего ещё ожидать?

mymy

Спасибо. Наверное вы правы.

Anna84 автор темы

Теперь значит по знакомству и решайте свои проблемы. :) Заведующая пусть работает в этом направлении.

Молитесь, что вообще умудрились туда попасть. А Вы ещё бороться решили.

Автор, если в яслях 39 детей, как вообще можно быть довольной садиком?!
Да, в муниках это частая практика, лучше бы уж водили в частный со старшим

У нас муник ясли, в группе 15 детей, фактически 7-10 ходят, везде порядок, питание разнообразное, игрушки хорошие, 2 воспитателя и няня, гулять почти не ходят. В старших группах не более 26 человек. В школе то 30 человек-предел, а тут ясли....

Anna84 автор темы У меня двое детей, старший ходит в частный садик, очень хороший. Всем довольны. Но дорогой, поэтому младшего решили устроить с муниципальный. Много об'ездила садов, нашла самый хороший из того что в дела и в пределах нашего района! Супер довольна, туда попали!

Самый лучший вариант для Вас был-это перевести старшего в муниципальный, а младшего отдать в частный. По крайней мере я бы так сделала. Все-таки в частных садиках в ясельной группе лучше присмотр и детей меньше.

"Прелести муника", че. Поэтому мы ходим в частный , и детей 15, и кормят хорошо , и бардака нет и тд и тп

автор, и как ребенок ходит? не болеет? у нас в муниципальных яслях 16 детей по списку, постоянно ходит 7-9, все время кто-то болеет, поэтому про 39 мне даже трудно представить. а как они спят? по двое в кроватке? просто если спальня рассчитана на 20-25 кроватей, 39 туда никак не вместить. И еще на вашем бы месте я старшего отправила в муниципальный, так как он более самостоятельный и уже привыкший к садичной жизни, а младшего бы в частный в нормальные условия.

Anna84 автор темы Хоршесть в том, что он новый, большие светлые группы, много хороших игрушек. И когда мы туда попадали мне заведующая говорила что детей в группе 30

30 человек в ясельках? это оч много! 39 - это атас. У нас в ясельках было 18 человек группа. Воспитатели супер. В раздевалке порядок. Сейчас в старшей группе 22 человека. Воспитатели строгие. В раздевалке порядок.
Зря вы купились на дорогие игрушки, дети их сломают со временем. Большие светлые группы это хорошо, но посчитайте сколько метров приходится на каждого ребенка при такой численности детей. Так у в вашем садике во всех группах?

Вот кто-то, не будем показывать пальцем, нахапал по знакомтву 39 детей... У заведки, наверное, машина новая.... Теперь кушайте, не обляпайтесь. Лучше бы старшую отдали в муник, у нее и иммунка уже крепче, что бы реже болеть в группе где больше деток и самостоятельная уже она...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы