Про муниципальный садик

Здравствуйте девочки.
У меня двое детей, старший ходит в частный садик, очень хороший. Всем довольны. Но дорогой, поэтому младшего решили устроить с муниципальный. Много об'ездила садов, нашла самый хороший из того что в дела и в пределах нашего района! Супер довольна, туда попали!
Ходим вторую неделю.
Меня очень волнуют вот какие вещи:
1.В группе 39 человек, ясельная группа. Воспитателей 2, но они не одновременно, а утром одна, днем приходит другая и няня есть.
Как они могут за таким количеством делей присматривать?

1. Когда они собираются гулять дети, которые одеты первыми ждут остальных. Почему нельзя одевать частями и те кто одет выводить их, и одевать остальных?!
  2. Сегодня когда пришла за ним они выходили как раз на улицу и что творилось в раздевалке это кошмар. Там все вещи разбросаны по всей комнате, носки, сандали, майки.. Все в куче.
    Как?! Как они потом находят где чью вещи??
    Сандали моего ребенка находились в другой части раздевалке, а шкафчик в другой.. Почему нельзя раздеть и сложить аккуратно? Я пока этого не понимаю. Бедные дети..
  3. Через день у них на завтрак то каша, то рыбные котлеты с тушеной капустой!
    Вопрос: это такая практика всех мун. садиков? Я просто не знаю, правда. И очень расстраиваюсь.
    Спасиьо кто дочитает до конца и ответи как у вас в садике.

Anna84 автор темы

Обычный муник у Вас. У сына в дс так ж.

Anna84 автор темы Почему нельзя одевать частями и те кто одет выводить их, и одевать остальных?!

как это осуществимо, если:

Anna84 автор темы Воспитателей 2, но они не одновременно, а утром одна, днем приходит другая

Anna84 автор темы Почему нельзя раздеть и сложить аккуратно?

при таком количестве детей?

Anna84 автор темы .В группе 39 человек, ясельная группа

???
ну даже если не все, а половина

Anna84 автор темы Через день у них на завтрак то каша, то рыбные котлеты с тушеной капустой!

угу, в муниципальном так и было :(
но насчет каш ничего не имею против

Когда дочку прихожу забирать регулярно вижу картину, как дети одеваются на улицу...вещи по всей раздевалки валяются...меня не напрягает даже, потому что дети знают свои вещи да еще и знают вещи других детей....)))

У нас по списку 14 человек в группе 3-4 года, один воспитатель и няня, со всем справляются, бардак а в раздевалке нет, дети одеты, варежки после прогулки на сушилке, ребенок чистый и причесаный. Не может быть в ясельной группе 39 детей

У нас 28 списочно, но больше 25 не бывает. В яслях было 15-17. На прогулку всегда так, расстраиваюсь, потому как моя быстро собирается и сидит потеет. Что в раздевалке бардак, ну что делать, их сразу приучают самостоятельности, поэтому госки, чешки, трусы, майки расходный материал. По завтракам без претензий.

СтарухаИзергиль

Ну они же малыши еще? Как они узнают где чьи носки? Я понимаю когда лет 4,5 это ясно, сами разберутся.

у нас в ясельной было 18чел,сейчас в первой младшей 23 числится.Ходят не все,больше 15чел еще не видела.
На завтрак каши разные чаще всего+бутик+чай,иногда запеканка или омлет.
насчет вещей-раскиданного не видела,в шкафчике только бывает бардак,но я и не жду что кто-то аккуратно мне разложит вещички сына.Ну и как выглядят ЕГО вещи-он знает и покажет сам,если надо.

Anna84 автор темы В группе 39 человек, ясельная группа.

это просто обалдеть,я даже не знала,что такое бывает(

Anna84 автор темы В группе 39 человек,

вот только это меня убило - а разве максимум не 25?

ну а так.... представьте себя на месте воспитателей...какой там порядок?! пока они вещи сложат - дети уже до Уральских гор добегут)поэтому часто родители подписывают вещи ребенка, чтобы не потерять.

Ибис

Я про каши тоже ничего против не имею, а вот с утра рыбные котлеты и капусту, это по мне перебор..

Anna84 автор темы В группе 39 человек И в чем тогда самая хорошесть Вашего садика? Что привлекательного Вы в нем нашли? Вас сразу не смутило такое количество лялек в группе? Вы сами отвели в такой муравейник. Тут на до вещей, лишь бы травмы не случилось. Бедные воспитатели. Да и родитель не каждый ребенка 39 по счету в группу приведет.

у нас на завтрак каждый день каша, какао и бутерброд с маслом и сыром. это что должно напрягать?она не хочет- не ест - ни кто не заставляет. а бардак- так и дома бардак когда двое детей собираются, не говоря уже про25...

У нас в яслях 12 детей по списку.

Девочки.. Ну все, еще больше расстроилась((
Значит это у нас только такое колличество??
Ну как так то?
Что с этим делать? Может куда написать?

Anna84 автор темы на завтрак то каша, то рыбные котлеты с тушеной капустой! У Вас ребенок сам умеет кушать? Если не совсем, то без разницы какое меню. При таком количестве детей никто её кормить не будет.

Anna84 автор темы Ну как так то? Вы думали, что вы одна можете пристроить ребенка в любые ясли? Много желающих и умеющих.

Ирделиз

Хоршесть в том, что он новый, большие светлые группы, много хороших игрушек. И когда мы туда попадали мне заведующая говорила что детей в группе 30

Anna84 автор темы детей в группе 30 И это Вы тоже посчитали нормальным?

может группы временно оъеденены просто с трудом верится, что 39 человек бывает в группах, особенно в яслях

Как думаете с этим стоит бороться?

Маки просто с трудом верится, что 39 человек бывает в группах, особенно в яслях

я глянула темы автора. Академ.
Этим все сказано, там может это быть:

Маки 39 человек бывает в группах, особенно в яслях

Ирделиз

Да, посчитала что это конечно много, ноя думала это в муниципальных везде так..

ага- давайте бегом в оо- и они вам сразу расселят группы- и воспитателей дадут ага- а может по другому- надают по головам всем, заведующей то же вставят по первое число- и пойдете вы искать другие ясли, в лучшем случае...

у нас 21- но у нас старшая группа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы