Что вы делаете с вещами, что купили, а ребенку не нравиться?

Mrss И при чём тут возраст? Все привычки формируются постепенно. Пусть ребенок в два годика плохо понимает принципы выбора одежды, но сам подход к данному вопросу постепенно становится привычкой. Что здесь плохого?
С едой то же самое. Можно просто заставлять есть "полезную" еду, а можно все-таки через сознание ребенка действовать и предоставлять некоторую свободу выбора.

Я, возможно, просто не понимаю сути проблемы. У меня сын до подросткового возраста не высказывал претензий к одежде и в детстве ел всё. Вот просто всё, уж в два года - точно.

дочкам 4 и 2,5 г ни разу не сказали, что им не нравится, одела на них и пошли, что за "не хочу", маленькие еще, впрочем покупаю на свой вкус,советуясь с мужем.Станут по старше смогут сами выбирать, но в таком возрасте речи и быть не может о выборе одежды.

БелаяЛошадь Я в таком возрасте, даже спрашивать не стала бы. Носи, что купили, ешь, что дают, и т.д. Но я не люблю детские заскоки, ни в каком виде.

Лампа Снимает - ходи голышом. Я не даю вариантов.

++++

последние полгода дочь начала осторожно высказывать свои пожелания (осторожно - это не значит боится, это значит - пробует свои силы) в одежде. Она входит в сознательный возраст, уже можно принимать к сведению ее пожелания (вряд ли будут заскоки). При этом ей, в принципе, пофик, в чем ходить, хотя, если предложить выбрать между юбкой или штанишками, выберет она, конечно, юбку.

Не, вру... холодно же) сама штанки просит)

До трех лет, даже если спрашивала что оденет доче пофигу было. Так что это уж как научили

Честно, ни разу не было такой ситуации

[/user]БелаяЛошадь
Я в таком возрасте, даже спрашивать не стала бы. Носи, что купили, ешь, что дают, и т.д. Но я не люблю детские заскоки, ни в каком виде.

+++

если дело так пойдет придется сдавать в автоцентр подаренную машину.. или договор расторгать на недостаточно хорошую квартиру..

в таком ляличном возрасте - может неудобно просто или каприз. Потом будет носить.
У школьника было подобное, причем однажды даже с вещью купленной им же. Отдала все в детдом. Вещи новые, были даже с бирками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы