Что вы делаете с вещами, что купили, а ребенку не нравиться?

Один раз такое случилось, когда сыну было уже лет 10. С тех пор в магазин только вместе ходим. А та куртка до сих пор висит в шкафу ни разу не надетая. Может, младшему понравится, когда дорастет...

Mrss

Я попробую уговорить, если нет- подарим племяшке, она из разряда- что дали- то и носит

Масявр Так все девочки в этом возрасте принцесски, не? Рюши-воланы бывают не только из хрустящего целофана, выбирайте качественную красивую вещь с рюшечками, будет формироваться вкус у каркуши)))

Мы целофан не покупаем)), все вещи проходят фейс контроль не только по внешним факторам)), но и по составу))

так можно штанишки отдать,а к верху юбку носить. И все

может к этому комплекту подобрать еще юбочку? поискать компромисс?
я иногда сдаю если вижу что действительно не нравится. часто бывает, что сперва без особого восторга вещь воспринимают, а потом носят за милую душу. и да, дочка более избирательна, но и более сговорчива, а вот если старшему не то, бесполезно что-то предлагать и доказывать, но и в магазин палкой не загонишь.

essy можно штанишки отдать,а к верху юбку носить. И все

Что-то мне такая идея то в голову не приходила! Спасибо! Юбочку надо подобрать!

Данилара вы его уберите и предложите через неделю, выбрав удачное настроение.
на их вкусы в таком возрасте ориетироваться очень сомнительно. сдуру купила своей платье, которое она выбрала сама - так и висит в шкафу, ибо оказалось совершенно неносибельным.

Ну вот и у нас была практика в покупках, тащит жуть и позяста мамака( пожалуйста мамочка))

HappyToBeMe

Вот и я надеюсь на благосклонность)), подберу юбочку, прекрасная идея!

Классный костюм, но розочку бы убрала.

У нас так-же было в этом возрасте. В один день отказалась платья носить в отпуске на море, было несколько новых очень красивых платьев. И уговаривали и хотели уже одеть, ребенок заплакал. Сняли и не стали мучить. Через 3 месяца прошло само-собой. Сейчас в 4,10 уже все носит что покупаем, я ей объяснила что мама покупает для тебя все самое лучшее (так и есть я себе не куплю а лучше дочке), стала понимать, проблем пока вроде нет ттттт...

Tanyushohek Сейчас зима)), я в брюках и джинсах, а гуляю так вообще в теплых штанах..

Теплые штаны это верхняя одежда. Что мешает при походе в цирк/театр/на занятия надеть под теплые штаны не брюки, а юбку?
Не понимаю этой логики - я в джинсах, значит и ты будешь в джинсах. Наоборот хочу, чтобы дочка росла девочкой, а не пацанкой как я

Аноним 2,4!!!!!!!!!!!!!!!А что дальше будет??

Да не будет дальше ничего, не пугайте)

БелаяЛошадь Я в таком возрасте, даже спрашивать не стала бы. Носи, что купили, ешь, что дают, и т.д. Но я не люблю детские заскоки, ни в каком виде.

С какого бы начали? После 30-ти?:)

Аноним автор темы Да я пробовала, садимся, показываю вещи и начинается листание в айпаде страниц, включение ютуба и прочее..
Ей надо все с оборками, воланами, стразами, и прочее.. Вообщем каркушка-каркушкой))

Не, я имела ввиду, сами без нее выбрали, и-нет магаз несколько вариантов привез, что ей понра/подошло, то и взяли.

Аноним автор темы Папа у нас молодец, всегда купит так, как нужно)) еще ей платье купил, вот оно понравилось конечно)), похвастаюсь уж заодно

У папы хороший вкус))

kvetek а в еде у вас такой же подход - жри, что дают?

К чему приучишь... я к этому, приучишь капризничать...так будет всю жизнь... Понятно что родителям хочеться угодить, но не до такой степени, что уже куплено и я не одену...
А про еду ...если ваш ребенок например заместо нормальной еды будет требовать конфеты -пироженки торты...так же будете слушать мнение ребенка? Согласитесь это немного другое ... выбор одежды ,игрушек и еды...

Аноним автор темы Вот в том и дело, что дальше будет, иногда детям нравиться такое из одежды, что мама дорохая.. А иногда и цена может быть заоблачная..

Пусть выбирает из предложеного вами.

Масявр

++++++ успеет еще джинсы поносить.

БелаяЛошадь Я в таком возрасте, даже спрашивать не стала бы. Носи, что купили, ешь, что дают, и т.д. Но я не люблю детские заскоки, ни в каком виде.

+++
меня вообще бесит, когда начинается - Масечка, тебе нравится беленькая шапочка/кофточка/комбинезончик или розовенький аааа, при этом Масечка еще с трудом на ножках стоит - ходить не научилась.

lapylja87 А про еду ...если ваш ребенок например заместо нормальной еды будет требовать конфеты -пироженки торты...

нет, мой ребенок вместо творога требует яблоко и вместо гороховой каши - гречневую.
Не вижу ничего предосудительного. Творог и гороховую кашу есть не заставляю.
Также не вижу ничего предосудительного в том, что она не любит трусы без украшений и кофты с высоким воротом. "некрасивые" по мнению дочери трусы и водолазки с некоторых пор не покупаю.

lapylja87 К чему приучишь...

может, поделитесь, как ребенка приучить к молоку и творогу? и главное, зачем?

Аноним автор темы Фото не очень.

Я бы бантик спорола... Как корове седло он тут
Жакет бы с джинсами скини надевала .

штаны подарите или продайте, а кофтейки пусть носит раз понра
платье красивое
папа ваш молодец

Моя дипломат, года в 3 сказала: "Да, мамчка, очень красивое платье, но я его никогда не надену!"
Лет с 10 я с ней советуюсь, что с чем мне самой надеть.
У подруги дочь с года отказывалась надевать вещи, не сочетающиеся по цвету, недавно закончила архитектурный

Аноним автор темы Ей надо все с оборками, воланами, стразами, и прочее.. Вообщем каркушка-каркушкой))

То есть родители сейчас реально не формируют вкус у детей, а потакают всем капризам? В 2,5 года - спрашивать еще

Mrss Если ребенку не давать возможности пробовать выбрать одежду, то как он научится это делать?! Я давала сыну возможность выбирать одежду, особенно когда поняла, что то, что нравится мне - не нравится ему. Лет так с 12 его перестала покупать ему что-либо, кроме носков, без него. Но в 2 года - нонсенс. Там ребенок только из памперсов недавно вырос - она себе еще штаны будет выбирать? Особенно смешны платьица с оборочками у девочек, а под платьем памперс торчит. Зато в плаааатье.

Можно ребенка заставить носить вещь или выбросить/отдать её, но этот шаг никуда ребенка не продвигает. Если ребенку давать возможность высказать свое мнение, обсудить его, предложить выбор, пусть иногда и купить какой-то "ужас-ужас", на Ваш взгляд, то постепенно у ребенка сформируется вкус и стиль, пусть даже отличный от Вашего. Разве не в этом цель воспитания?
И при чём тут возраст? Все привычки формируются постепенно. Пусть ребенок в два годика плохо понимает принципы выбора одежды, но сам подход к данному вопросу постепенно становится привычкой. Что здесь плохого?
С едой то же самое. Можно просто заставлять есть "полезную" еду, а можно все-таки через сознание ребенка действовать и предоставлять некоторую свободу выбора. Мой опыт показывает, что второй метод крайне действенный. Во сяком случае формирует привычки на всю жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы