посоветуйте специалиста. стреляюсь от крико-визгов...

Рыжая-я-я если не помогают объяснения, игнор

мама Вадюшки автор темы У ребенка неврология с рождения

Рыжая-я-я, тут немного другой подход нужен.

Моzolk@ Я вот не склонна к игнору ребенка, мне кажется гораздо продуктивнее УЧИТЬ выражать свои эмоции,а не так "ну и ори".

Согласна полностью!!!

мама Вадюшки автор темы валяется на полу, я включаю игнор, растет истерика...в итоге стараюсь его переключить на чтото. Тоже неправильно?

Может сразу попробуете переключать на что-нибудь другое? Может быть я и ошибаюсь, но игнорить Вам ребёнка не следует. Он не говорит, ему самостоятельно сложно справиться с эмоциями. Видите, что эмоции начинают отрицательные появляться, переключите внимание ребёнка.

мама Вадюшки автор темы Я не отрицаю,что виновата тоже, может и избаловала...но как понять то что ты избаловала?))) Вот предположим я четко ему обозначаю Нельзя драться. Не смей. Мне больно. Да,с переходом на крик порой.
Или валяется на полу, я включаю игнор, растет истерика...в итоге стараюсь его переключить на чтото. Тоже неправильно?
Как вообще себя вести с такими детками, чтобы потом не говорили 'сама виновата'?

Тоже интересен этот момент - моя мама постоянно чуть не плачет, что я ребенка балую, и что ребенок мной уже помыкает (нам 2 года). Мне тоже интересна эта грань... где она? Тоже случаются истерики, причем если долго-долго игноришь - то проходит (правда сама в этом случае перенервничаешь). Но сам факт, что они случаются (причем иногда с ровного места), то может быть она знает, что это катит и поэтому устраивает. Грустно все это - может еще не поздно это все остановить?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы