посоветуйте специалиста. стреляюсь от крико-визгов...

Сыну тукнуло три. Началось с августа. На то,что ему не нравится-реагирует визгокриком каким-то. Но какие-то ситуации парадоксальные бывают, чисто на какие-то запреты еще понятна реакция, а на такие вот вещи типа ''мама, ойдем на улицу!'' Говорю Ну пошли, давай одеваться...в ответ визг. Иногда тут же орет Дооома останемся. Через минуту снова ''оденем колготки синие'', приношу их,он опять визжит и не одевается.
Психует,если игрушка как-то не получается, начинает как бы стучать ей, дерется порой со психу.
Короче пробовала всякое...объяснения,что так нельзя, это плохо, твердое нельзя -не понимает. Иди подумай- тоже, истерика до соплей развивается...
Визжать может хоть где ессно.
Я сдулась уже,как повлиять на это.
Как таковой агрессии нет, ни к собаке,ни к родным, но игрушки переворошить может в психе как бы. Подраться тоже.
Это вообще все к кому?психолог, нейропсихолог, психиатр? Но про психиатра с финлепсином наслышана, не хочу им поить. У ребенка неврология с рождения, кучу всего пережрали...

Тоже послушаю. Двойне год, если что то не по их. Кидаются на пол, бьются головой. Сил уже никаких нет на них((

Единственное,что приходит на ум,что мой долго не говорил,о 2,7 даж слоги не повторял-все,чем пользовался для выражения несогласия-ак раз типа вскрика. А привычку бросить не может,хоть и заговорил

Плюс сын почти без папы два года растет, я да бабушка... но я бы не скаала, что избаловали что ли. Хотя иногда от врачей это слышу..

Дело в том,что с ужасом думаю о саде....т,к пробовали в школу развития сходить- я уволокла его оттуда изза визга,всем мешал, т.к не хотел банально делать то,что там показывают, все остальные детки как шелковые были...или тихонько сидели рядом с мамой или повторяли. Мой же гулял по комнате,всех отвлекал...на просьбы сесть к маме и попытки посадить-снова протест. Уехала оттуда в слезах,иупо срыв уже был.
Рада бы в басик начать возить, но наперед понимаю- не захочет из воды уходить-будет визг...а его еще вымыть надо и одеть...
Мне тупо в обществе стыдно((

MamaLENCHIC Двойне год, если что то не по их

Это характер просто проявляют. Говорить не умеют, вот и показывают свой протест так. В таком возрасте только игнор. Либо строго объяснять, если отказ в чем-либо действительно серьезный.
Моей 2,1, тоже истерит, падает, визжит, если что-то запрещаю.Игнорирую, либо объясняю. Что тут еще делать. Если границы переходит, ругаю

Tigrа Вы почему-то боитесь ребенка, и вам проще сделать все, чтоб он замолчал, чем перетерпеть пару раз и прекратить эти манипуляции

Возможно. Все,что срабатывает это отвлечь,переключить на что либо. И то теперь не всегда

мама Вадюшки автор темы

НЕ надо так садика бояться!!! Это он при вас такой. И не надо шр и садик сравнивать. в шр он с Вами, а в садике он будет один. Новая обстановка, новые люди, много детей, НЕТ мамы рядом. Поверьте, он будет другой!
И не надо бояться. если не помогают объяснения, игнор. ОН видит вашу реакцию, вот и делает свое дело-визжит. Пробуйте игнорировать, возможно, ему станет неинтересно орать просто так (ведь Вы якобы будете его не замечать), и со времем утихнет. ну и пока удается отвлечь, отвлекайте.

Рыжая-я-я

Спасибо! Тоже такого же мнения. Стараюсь игнорировать, либо переключить на что то

Tigrа Вы почему-то боитесь ребенка, и вам проще сделать все, чтоб он замолчал, чем перете

+++++++++
примите его уже таким какой он есть)) и плевать на ШР

Кстати у моего в 1.5 г начались истерики ппц, вытерпела до 2-х и отдала в миник, там ребенок вел чебя чудесссно))

Я бы написала,что обычный ребенок ,если б не

мама Вадюшки автор темы неврология с рождения,

в этом ничего не понимаю.
Ну ревет,ну кричит, чего вы уж так близко к сердцу-то?! Человек ведь, имеет право на эмоции. Я вот не склонна к игнору ребенка, мне кажется гораздо продуктивнее УЧИТЬ выражать свои эмоции,а не так "ну и ори".

У меня дочь такая...нам 3,6...в садике говорят чудо просто, поведение отличное...когда у бабушки остается тоже золото ребенок, но как только я появляюсь все понеслась...и крики и визги...это ребенок вас проверяет...я по тихоньку стараюсь не реагировать...криков становится меньше, уже можно договорится....договариваться начиная только после того как успокоится...даю ей проораться....что ж сделать возраст такой...появилась своя точка зрения)))

Tigrа Вы почему-то боитесь ребенка, и вам проще сделать все, чтоб он замолчал, чем перетерпеть пару раз и прекратить эти манипуляции

+++ он это понимает и пользуется. Вы сами его провоцируете.

мама Вадюшки автор темы

Говорить научился-я за вас рада. У меня появилась надежда ,что и мы заговорим. Вот в садик пошли-истерить научился -головой бьётся и ногами на полу. В пятницу пошла в поликлиннику за карточкой и просить ЭЭГ у невролога,а он спал дома ,проснулся и как устроил истерику-мамы нет.Папа невозмутим был, дочь(12лет) рыдала. В обществе ведёт пока себя адекватно,но думаю пока.Иногда чувствую,что устал и сейчас закатит,значит бежать домой. УЗИ шеи делали на днях,вот только со второй попытки получилось, только мужчина-врач уболтал и то сынка выгибался и орал на кушетке- понимаю, что достали его врачи.А вообще в этом возрасте,все детки себя уже "показывают".Неожиданно только для родителей это наступает,а так повспоминать-видео на компе семейное сохранилось ,старшие тоже зажигали не слабо,относительно здоровые

Лисоля Говорить научился-я за вас рада. У меня появилась надежда ,что и мы заговорим.

Спасибо. Мы тоже долго ждали, первые слова перед очередным курсом массажа выдал,но каша-каша совсем. После массажа по настроению повторять начал. Но речь все равно тормознутая. Длинное предложение с паузами и подбором слов составляет,и они какие-то однотипные пока.но я и тому рада...петь пытается ,тоже каша во рту,но в темп старается попасть.
А вот поведение это атас...

Лисоля . У меня появилась надежда ,что и мы заговорим

Вы ее и не теряйте. Пальчики массажируйте, крупой играйте ну это вы все и так знаете. Искренне желаю вам словесного прорыва:-)

у меня брат двоюродный так себя вел с года примерно и до сих пор( ему 4,5 года. орет так, что уши закладывает, ему надо проораться, потом вроде успокаивается и идет на контакт. у бабушки золотой, в садике тоже золотце, а как маму увидит, все, как будто подменили ребенка((( считаем, что это мама виновата: он ее постоянно испытывает, а она идет у него на поводу: либо срывается и орет на него, либо игнор, либо тут же обещает купить очередную новую игрушку и покупает... но он все равно продолжает себя так вести... я стреляюсь, когда рядом, мой младший ребенок от него всегда страдает, когда вместе встречаемся((( как брат начинает орать/визжать, мой сын сильно пугается и плачет... нам почти год...

аноним считаем, что это мама виновата: он ее постоянно испытывает, а она идет у него на поводу: либо срывается и орет на него, либо игнор, либо тут же обещает купить очередную новую игрушку и покупает..

ну я ее понимаю ... но по мне так она трже пробовала и так и сяк. От игнора до ора.
Единственное,я теперь как могу предугадываю ситуации,в которых он визгом реагирует. Но постоянно этого тоже не проконтролируешь.
Я вот просто офигеваю,что он делает вид,что ниче не слышит, когда ему тихонько где то на людях объясняешь,что так нельзя кричать,что ты пугаешь деток и никто не кричит больше.
Я еще пока надеюсь на то,что немного израстет,т.к лично на мой взгляд он еще "ляличный в некоторых вещах", т.к собственно до сегодняшнегг дня была Змр, Зпр и весь букет. Моторная неловкость как была,так осталась. По развитию имхо как в раннем возрасте где то минус полгода. Но я все равно хочу проконсультироваться гдето. Не пойму только, есть ли необходимость в психиатре? Как это понять вообще?

Я не отрицаю,что виновата тоже, может и избаловала...но как понять то что ты избаловала?))) Вот предположим я четко ему обозначаю Нельзя драться. Не смей. Мне больно. Да,с переходом на крик порой.
Или валяется на полу, я включаю игнор, растет истерика...в итоге стараюсь его переключить на чтото. Тоже неправильно?
Как вообще себя вести с такими детками, чтобы потом не говорили 'сама виновата'?

мама Вадюшки автор темы По развитию имхо как в раннем возрасте где то минус полгода. Но я все равно хочу проконсультироваться гдето. Не пойму только, есть ли необходимость в психиатре? Как это понять вообще?

такая же история. Две половинки картинки сложить не может,не говоря о пазлах,стаканчиках ит.п были у психиатра на Индустрии ,только пирамидку как попало собрал.поставили ЗРР и отпустили с рекомендацией приходить в 3 года.Такой ,говорит,стационар у них хороший,приходите А что мне делать почти год-неважно видимо.Дефектологов не найти для такого возраста. Невролог районный видеть меня уже без аллергии не может,считает ,что зря переживаю,у всех свои темпы. Советует к психиатру сходить в поликлинике, а уж она направить-имхо отмазка.
Сегодня вот истерил. Гуляли долго,видно,что хотел спать , а ложиться не хочет гулять надо пока в сугроб не упадёт по ему.Я домой на силу заволокла (все 20 кг в амуниции), стала говорить сквозь ор,попутно раздевая,какой он хороший лапусик,устал,надо полежать, а потом опять гулять.Болтала -болтала- замолчал уснул Проснулся -опять рёв.Муж передразнивает-ещё больше рёв,повышает голос-рёв тоже только усиливается.Я по той же схеме,ах какой хороший мальчик и т.п кушать хочет,спокойно и полушутя. Замолчал резко,пришёл за стол. Мне кажется, он чего-то хочет,плохо ему ,а понять не может сам чего.Найти так сказать свои желания не может ещё сам толком ,а сказать совсем никак,поэтому орёт.

Лисоля Проснулся -опять рёв.Муж передразнивает-ещё больше рёв,повышает голос-рёв тоже только усиливается

вот даже у меня ребенок, который не орет и не визжит, и то сна может быть капризный((( тоже, бывает, ревет, что проснулся, а бывает, что проснется и смеется, что наконец-то проснулся)))

Лисоля Невролог районный видеть меня уже без аллергии не может,считает ,что зря переживаю,у всех свои темпы.

Мы таки попали под наблюдение к Гуляевой с полгода назад. Но она как раз таки ничего совсем страшного в нас не видит, сказала сильную терапию не надо. Пили курсами Пантогам, фенибут (,c него второй раз вообше ребенка понесло,убрала сразу), потом Когитум- от него у нас вообще эффекта ноль...
Кстати, я как раз ей вопрос про гомеопатию задала и она нам сама посоветовала.сейчас пробуем пить сироп от неврозов и тп,я его сама тоже начинала,т.к универсальный.
Короче,я както замечаю,что сильно от лекарств у нас толчков никаких нет...все както самой происходит что ли,как время придет. После массажа вроде начинались прргрессы, но от нас массажистка отказалась изза поведения....:-(
Он мог руку вырывать у нее,не хочет давать и все. Ревет. Спину-шею тоже больно ему было, ревет уползает...
В связи с этим вопрос-как найти хорошего массажиста для непростого ребенка?:-(

В таком возрасте,массжажисты не любят брать. На споследний раз так выгибало на массаже у хорошего спеца,,что задумаешся ,а надо ли?Кстате, мы тоже у Светланы Петровны. Надо ЭЭГ сделать было ,так я поэтому только и бегала к районному.Только зря

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы