Тема закрыта

Причина: 0

у кого какой рост и вес в год,а? чё-та парюсь... УЖЕ НЕ ПАРЮСЬ :)

S_K_B
меня старший в год был 7,200кг и 70см

Но у вас же и есть проблема, как раз прямо на рост и вес влияющая ...

ну хорошо когда вес и рост соотвествуют:)
у вас так:)

BellaDonna
Но у вас же и есть проблема, как раз прямо на рост и вес влияющая ...

У него еще в 1,5 года обнаружили гипотериоз, но гипотериоз как раз влияет на излишек массы, а у нас - недостаток. Кроме того гипотериоз лекарственно компенсирован, а сейчас вообще уже полгода как нам отменили гормоны, но ребенок все равно сильно отстает от сверстников в росте-весе.
Да, сейчас ему уже 7,5 лет. Активный, умный ребенок. Но мелкий.

8700 и 75 см, мы миниатюрные все еще(3 года- 13 кг всего)

На всякий случай скопировала сюда свое сообщение из другой темы:
Обследовались с ног до головы: у эндокринолога (чтобы исключить гормональные проблемы), кардиолога (иногда причиной маленького веса являются проблемы с сердцем), гастроэнтеролога. Сдавали кровь на гормоны, кал на дисбактериоз, копрограмму, я/глистов, делали кардиограмму, УЗИ сердца, щитовидки, ЖКТ. Кроме того сдавали анализы на ВУИ. Ничего особо серьезного не нашли (конечно, некоторые проблемы есть, но не настолько, чтобы так влияли на рост-вес), ребенок до сих пор маловесный и малорослый. И малоежка.
Еще забыла написать, что у генетика тоже наблюдаемся. Сдавали кровь, чтобы исключить какую-то там паталогию. Ставят под вопросом синдром Сильвера-Рассела, но у нас неполный фенотип. И этот синдром, даже если на самом деле он есть, никак не лечится и не компенсируется. Но правда и жить особо не мешает. Его основное проявление как раз низкий рос (взрослые люди редко бывают выше 165см). Ну еще иногда присоединяется порок сердца, ассиметрия, но у нас такого, ттт, нет. Черты лица несколько специфичные, напр., узкий подбородок.

LadybirD
абсолютно нормальные показатели. самые средние, педиатр придирается

присоединяюсь, мы в год были 9580кг и 77см. Вес у нас идет по нижней границе, а рост по верхней. И педиатр к нам не придирается. Хотя она вообще то пофигистка.

в год доча была 74 см и 9.300кг
врач ворчала что недобор тоже - да ну их в пень всех ))) - соотношение рост-вес нормальное, мне кажется это главное

почитала-почитала. может, зайдем как-нибудь к генетику на всякий случай-а то мало ли что. хотя нас никто даже и не пытается туда отправить. даже ясельная комиссия и ППМК в Холисе нас туда не отправляли.

S_K_B
Синдром Рассела-Сильвера?

Кира, а это что за заболевание?

Меня такой вопрос волнует. Почему не учитывают рост и вес при рождении? Мы напр. родились 2.400 и рост 48 см.(на месяц раньше срока родился) Сейчас, в год, весит 8100, рост - незнаю, надо мерить. Врач и слышать не хочет эти цифры. Имеет ли значение недоношенность и низкий вес при рождении и то что в 1й месяц, проведённый в больнице мы ничего не набрали (даже сбросили вес). Иными словами, есть же разница, или ребёнок родился 4 кг и в год весит 8 кг, что и в правду мало или 2400 как мы, и в год 8 кг, что помоему вполне нормально ( говорят сами врачи, ребёнок к году должен утроить свой вес 2400*3 =.....). Или любой ребёнок в год должен весить напр 12 кг и не меньше, даже если родился он напр. 900 грамм...?
Автор , сколько кг вы родились?

я как проедставлю, как я свою крошку таскаю -

S_K_B
у эндокринолога (чтобы исключить гормональные проблемы), кардиолога (иногда причиной маленького веса являются проблемы с сердцем), гастроэнтеролога. Сдавали кровь на гормоны, кал на дисбактериоз, копрограмму, я/глистов, делали кардиограмму, УЗИ сердца, щитовидки, ЖКТ. Кроме того сдавали анализы на ВУИ.

какой-нибудь основной анализ. ну или несколько, но сразу и в одном месте сдать бы и непариться. а так бегать по больницам ...
жизнь дороже ))

так это -

S_K_B
как раз низкий рос (взрослые люди редко бывают выше 165см

можт я сама - того? у меня рост 163. а что, мало это?
(зы - бабушка моя вообще 152 см была ростом. можт всё-тки наследственное у нас?)

Анька весила при рождении 2900/48 см

Tanchez
говорят сами врачи, ребёнок к году должен утроить свой вес

так что выходит, мы должны весить 8700 так-то..

Марыся
Кира, а это что за заболевание?

Да это не заболевание, а генетическое нарушение. Что-то там с хромосомами. У нас в стране анализы на него еще не научились делать.

S_K_B
этот синдром, даже если на самом деле он есть, никак не лечится и не компенсируется. Но правда и жить особо не мешает. Его основное проявление как раз низкий рос (взрослые люди редко бывают выше 165см). Ну еще иногда присоединяется порок сердца, ассиметрия, но у нас такого, ттт, нет. Черты лица несколько специфичные, напр., узкий подбородок.

Добавлю еще, что этот синдром на умственное развитие обычно не влияет. Поскольку особых проблем, за исключением невысокого роста (да и то не патологически низкого, а просто невысокого), он не несет, то им особо генетики не занимаются. Ну так, наблюдают.
Правда, при этом синдроме, как и при любом другом генетическом нарушении, часто бывает порок сердца. Ну и еще одна неприятная особенность - ассиметрия. Может быть еле заметной (но очень часто и у здоровых людей наблюдается легкая ассиметрия), а может быть и ярко выраженной. Причем ассиметрия всего - одна рука может быть короче другой, то же с ногами, то же с лицом.

Tanchez
( говорят сами врачи, ребёнок к году должен утроить свой вес 2400*3 =.....). Или любой ребёнок в год должен весить напр 12 кг и не меньше, даже если родился он напр. 900 грамм...?

Да, вот меня тоже этот вопрос волнует...
Мы родились 4600 и рост был 59см!!! Это при том, что девочка! А растем плохо о-очень! Есть не хотим. Сначала по килограмму набирали, а потом даже сбрасывать стали! Не нормально ведь, да???

Кружинская-в-танце
какой-нибудь основной анализ. ну или несколько, но сразу и в одном месте сдать бы и непариться. а так бегать по больницам ...
жизнь дороже ))

Ну так никто не заставляет, если считаете ненужным :) Мамину интуицию еще не отменяли.
Может, хотя бы банальный анализ крови на гормоны сделать? ТТГ, СТ3, СТ4, ПРЛ?
Гастроэнтеролог - если у вашей малышки с аппетитом, с животиком и со стулом все в порядке, то не ходите.
Кардиолог - если никаких шумов в сердце педиатр не слышит, то тоже, скорее всего, все в норме.

Кружинская-в-танце
можт я сама - того? у меня рост 163. а что, мало это?
(зы - бабушка моя вообще 152 см была ростом. можт всё-тки наследственное у нас?)

Для женщины нормально. Но у меня сын. Так что перспектива роста не больше 165см мне не очень улыбается. Но, может, у нас и нет этого синдрома.

S_K_B
ТТГ, СТ3, СТ4, ПРЛ?

жуткая материщина для меня %) ни фига в этом не понимаю. но записала последовательность букв-цифр ;)
спасибо!

S_K_B
Но у меня сын.
..Но, может, у нас и нет этого синдрома.

так всё-таки - есть или нет? вы же ТАКОЕ детальное обследование прошли! (на мой взгляд) или чтоб знать наверняка надо ещё детальнее? :shock:

S_K_B
Может, хотя бы банальный анализ крови на гормоны сделать? ТТГ, СТ3, СТ4, ПРЛ?

зачем? сама же пишешь что при гипотиреозе наоборот, увеличение веса ;)
к эндокринологу смысла нет бежать.
если и делать что-то, то в первую очередь то, что я писала выше. в свое время пыталась все про все разузнать
но опять же - если врачи ничкаких отклонений не видят сами, кроме параметров роста-веса, то и их можно не сдавать
потому на первом месте -толковый педиатр.

Tanchez

недоношенные - отдельный случай. их конечно по этим "нормам-таблицам" никто смотреть не будет.
и ваще 8100 для девочки в год не критично (мало, но не критично, учитывая недоношенность вообще нормально) - даже по таблицам для доношенных

Tanchez
Или любой ребёнок в год должен весить напр 12 кг и не

нет, не 12 кг и не сколько-то там - есть границы. рассчитаные статистически. статистика - ну сами понимаете))) точного тут ничего быть не может))
но и совсем на нее обращать внимание тож не стоит.
анализируется все - и параметры при рождении, и динамика, и соответствие роста-веса.

LadybirD
зачем? сама же пишешь что при гипотиреозе наоборот, увеличение веса

Кто его знает? У моего-то была нехватка веса, и эндокринолог именно на эти анализы и дала направление первым делом. Кстати, кроме гипотериоза бывает еще и гипертериоз.

Кружинская-в-танце
так всё-таки - есть или нет? вы же ТАКОЕ детальное обследование прошли! (на мой взгляд) или чтоб знать наверняка надо ещё детальнее?

Дело в том, что

S_K_B
У нас в стране анализы на него еще не научились делать.

А так неполный фенотип этого синдрома. Т.е. похоже, но не совсем. На всякий случай генетик на учет поставила.

успокоится и расслабится :)
девочка... в год - 7,7 кг, 74 см

м в год весили 8400 и рост 75, родители не маленькие. Но у нас небольшие проблемы с сердцем и поджелудкой были. До сих пор не гиганты: в 2 года 11,3 и 88см

Мы в год были 72 см и 7600

Кружинская-в-танце
хотя по приведённой таблице - и впрямь ниже низкого

А по ВОЗ? www.u-mama.ru/read/article.php

ptica_we

мдаа....большая разница %) нижнюю планку очень опустили
русмедсервер обычно ссылается на cdc-шные таблицы, они 2001 года
надо спросить у них что думают про возовские

ptica_we

ай спасибо! ну порадовала, молодец :)
тему исчерпали, я думаю - мамашка успокоилась ;)

мы оч. удачно со своими параметрами вписываемся во все ВОЗовские "разноцветные полоски" :D

Моему малому 4.4 года,вес 11кг,а рост 91см!!!!!!!!!Не знаю,что делать,в 2.6года поставили диагноз Синдром Рассела-Сильвера,может,кто-то расскажет по подробнее об этом,ато я ничего не могу найти по этому вопросу!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы