Тема закрыта

Причина: 0

у кого какой рост и вес в год,а? чё-та парюсь... УЖЕ НЕ ПАРЮСЬ :)

накидайте, если не сложно, ваших размеров.
а то я в лёгком раздумьи - шибко уж мы крошечные. 69 см /7,5 кг. год будет через 4 дня. это потому что девочка "миниатюрная"? (мальчишки-то у меня были по 10-11 кг к году) или что? педиатры вот на генетический анализ грозятся сослать.
так-то - ф топку бы педиатров - девочка активная, развитая, 6 зубов, едим прикормы и титю, ходит сама (недалеко, а так - за ручку). играет ладушки, ручкой "до свиданья" машет... говорит "мама" и "Даня".. и ваще, нет проблем с развитием. шустрая, на диван сама залезает и слазит сама попой назад.
так чо маленькая такая-то?
или нормально всё? Сообщение было изменено пользователем 25-02-2008 в 22:37

громко стонущий смайлик.
я щас на вы перейду.
Катя, вы себя перечитайте сами)))
со стороны-то вообще не возникает сомнений.
ну тети педиатры тоже все в разном весе-росте, фигли они ваще нас в эти таблицы тыкают, а???

да, я вот тоже переживаю (серьезная морда). Мелкая у меня такая упитанная девочка. а по таблицам - серединка, третий коридор, стабильно всегда, и вес, и рост. но она упитаннее среднего, и не хотелось бы, чтобы в таких пропорциях оставалась в последующие девические годы. я серьезно. ну, почти.)))Сообщение было изменено пользователем 20-02-2008 в 13:03

Мы в год были 7,5кг. Сдавали анализы на дисбактериоз, обнаружили, что бактерий не хватало. Провели лечение. Сейчас нам 1,9 весим 10,1 рост окло 80см. в год был 73см.

У меня доча родилась весом 3300 рост 53 см, в год была вес 8,4( мы не добирали чуть) рост 74см
Сейчас нам 2г4мес и вес 11кг рост 89 смСообщение было изменено пользователем 20-02-2008 в 13:01

69 и 7.5 это когда было? если сейчас - то действительно мало(((
надо бы насторожиться, на всякий случай.
одни из самых частых причин - целиакия, муковисцедоз, анемия может быть если не ошибаюсь
сама углублялась в этот вопрос, потому что сын мелкий совсем, по самой-самой нижней границе идет

Кружинская-в-танце
или нормально всё?

Все нормально!
Дети все разные!!!
Мы в год весили 13 кг и ростом были 89 см. Наша врач тоже за голову хваталась.
Высокие, толстые...
Хотя когда таблицу посмотрела, сказала, что такие обычно двухлетки бывают.

А у сестры дочь 5,5 лет весит 15 кг и рост 104 см - куколка, но по всем анализам здорова :)

моя дочка в год весила 7400, рост не помню, что-то типа 72см. сейчас 4,5, вес 13 кг. ну вот такая она. все проверили-все хорошо.

Маовато что-то, у меня дочь тоже очень маловесная была 8100 в год, но рост 74..У знакомых таки генетика обнаружилась, но поздно в 4 года уже, думали всё на то что из-за порока серца не растёт, а оказалось, что и порок -проявление генетики тоже...Но у них и лицо своеобразное, вроде и на папу похожа, но вот несимпатичная такая была....Я бы всё -таки сдала что-нибудь, при всей своей нелюбви к врачам и лечением только гомеопатией...

www.cdc.gov/nchs/data/nhanes/growthcharts/set2clinical/cj41l068.pdf
еще таблица с линиями, ниже 3го центиля получается при указнных данных

LadybirD
целиакия, муковисцедоз, анемия

так они наверное ещё как-то должны проявляться, заболевания эти? так-то ребёнок бодр и весел...

хотя по приведённой таблице - и впрямь ниже низкого

СМВольная
я щас на вы перейду.

посмеялась :) спасибо, ободряешь ;)

но всё-тки я бы ещё пособирала статистику

BellaDonna
генетика обнаружилась

а это что такое?
типа, склонность быть карликом?

Кружинская-в-танце
так они наверное ещё как-то должны проявляться, заболевания эти? так-то ребёнок бодр и весел...

да, безусловно) но проявления могут быть не очевидными
потому лучше с кем-то грамотным для начала проконсультироваться
у меня до сих пор есть желание дите обследовать, хотя пап уверяет что все нормально - просто мелкий
он тоже бодр и весел) но оч уж мелкий, в год 8100 и 74 см (ток мальчик, у них нормы повыше), счас в 2 года 10 кг и 82 см...

вобще есть даж в медицине такой термин "FTT" - failure to thrive (смысл - что-то типа низкий вес без причин)
если англ знаешь - могу поискать статью

нам 16 февраля был годик:10 кг и 78см,так педиатр сказала:мама дочу не кормит %)

2c
10 кг и 78см

абсолютно нормальные показатели. самые средние, педиатр придирается

У них синдром Нунан , ещё деньги на 4 канале им собирали на гормон роста, есть просто недостаток соматотропина...Там ведь куча всего м.б... И 99% , что у вас ничего нет, но что-то уж слишком мало. Хотя была у нас девочка , ну маленькая вообще, причём родители большие были -ничего не нашли у них, в 6 лет еле до метра дотянули, потом не видела их больше...Вот у них живая , красивая, умная девочка была..Так и не выяснили в чём дело... Так что для спокойствия раз проверить и успокоится раз и навсегда

BellaDonna
У знакомых таки генетика обнаружилась, но поздно в 4 года уже, думали всё на то что из-за порока серца не растёт, а оказалось, что и порок -проявление генетики тоже...Но у них и лицо своеобразное,

Синдром Рассела-Сильвера?

Вес -фигня, меня бы рост напрягал...У всех рост нормальный обычно при малом весе. А 7, кг для 69 см -нормально абсолютно, так что дело не в весе...Сообщение было изменено пользователем 20-02-2008 в 13:23

СМВольная
со стороны-то вообще не возникает сомнений.
ну тети педиатры тоже все в разном весе-росте, фигли они ваще нас в эти таблицы тыкают, а???

с какой стороны? то что ребенок нормально развит это конечно хорошо, но мы можем много не замечать на самом деле
таблицы конечно не истина в последней инстанции, это статистика. и если показатели выходят за пределы норм - повод обратить на это внимание как минимум.
главное не кидаться в крайности :)

Кружинская-в-танце
накидайте, если не сложно, ваших размеров.
а то я в лёгком раздумьи - шибко уж мы крошечные. 69 см /7,5 кг. год будет через 4 дня. это потому что девочка "миниатюрная"?

Все может быть. У меня старший в год был 7,200кг и 70см, а младший - 9,200 и 75см.
В любом случае надо бы обследоваться.

BellaDonna
У них синдром Нунан , ещё деньги на 4 канале им собирали на гормон роста, есть просто недостаток соматотропина..

В таких случаях есть внешние признаки - короткие ноги, руки, большая голова... Или ничего такого нет?

нам педиатр в 2 года сказала-что Вы переживаете? ну, маленькая, но динамика есть. за год выросла на 1,5 кг и на 8 см. и динамика сответствует возрасту. я не переживала вообще. генетик нас отказалась послать на анализ даже-зачем, говорит, если развитие полностью в норме.

Кстати, посмотрите еще эти темы - www.u-mama.ru/forum/messages.php и www.u-mama.ru/forum/messages.php

mama
В таких случаях есть внешние признаки - короткие ноги, руки, большая голова... Или ничего такого нет?

Нет , вот именно, лицо немного своеобразное, но тоже ничего такого, на папу похожа, но это по его линии и оказалось, он тоже невысокий и дед, но не критично, в районе 170 где-то...А у неё вот в полной мере проявилось...Но там и порок сердца и ещё что-то..Сообщение было изменено пользователем 20-02-2008 в 13:29

Кружинская-в-танце
бы ещё пособирала статистику

ну я тебя понимаю))

LadybirD
с какой стороны?

с той, с которой Катя описала. конечно, может, и не видно чего-то, и лучше перебдить, чем недобдить. на таблицы у меня рефлекс, простите.

да, еще обычно смотрят динамику по росту/весу
т.е. постепенно так было или в какой-то момент провал случился...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы