Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
у меня мама занимается
простите, боюсь, тут внутренние проблемы мамы надо корректировать -
да и залечили вы его -
они хоть и на травах, но привыкание у вас налицо. и тут уж даже тенториумовские примочки не помогут, я полагаю :)
образ жизни надо менять. а прежде - образ мыслей ;)
а вообще - сопли любые надо лечить срочно. такого не бывает, что они "не мешают" - любые сопли грозят осложенениями. как говорит мой дядька (хирург, зав. детским ЛОР-отделением ) - "лучше сопли будут снаружи, чем внутри". промывайте нос (заливайте Аквамарис (не лёжа, а чтобы лицо вертикально) и сразу отсасывайте то, что отходит). высмаркивайте - если умеет.
а с тенториумовским прополисом - осторожнее. это оч. мощное средство - природный антибиотик. не водичка какая-нибудь. если и в нос - то в разбавленном виде.
а так - всё же со своей головы начните ;)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2993
От кашля очень простой и приятный для ребенка:взять равные части-мед(если не переносит,то можно глюкозу 40%),сок лимона и сок алоэ(в аптеке)Все смешать и пить 3раза в день по десертной,чайной или столовой ложке в зависимости от возраста.Это и взрослым полезно при кашле.
мёд сушит. если кашель сухой - с мёдом лучше повременить.
У меня есть "фирменный секрет", но вряд ли его можно взять на вооружение...%):D
Я замечала, что мой ребенок всегда выздоравливает, после отмены всех лекарств, когда уже надоело лечить или просто лень...
Так что......
ну делаем мы так, я так понимаю это больше нормализация слизистой и промывание от всяких бактерий. Эффекта мало и ненадолго.
дак вобщем-то о том и тема, я не говорила что не мешают, как раз наоборот, и с дядькой вашим я согласна, да вот вытащить все не могу все наружу видимо.
да не настраивалась я быть мамой сопливящего ребенка, я вообще настраивалась что у меня деть болеть не будет, и не болела практически до 2х лет, но если три раза такое происходит за полтора месяца то тут хоть унастраивайся....
а тут вобщем-то ничего нового, практически мое отношение высказано. Обливание у нас ток не приживается.
А я просто народ сгоняю на кухню, закрываю их там и они пассивно дышат парами, а так, конечно, тоже не сидят долго! А так поближе к плите стулья ставим, вода кипит, мы сидим, сказки читаем.
Почитайте сначала хоя бы это. Очень полезно. Скопировала с РусМедСервиса.
"Мой ребенок пошел в сад и теперь не вылезает из простуд…. Что же это?!!!
Это нормальная реакция организма ребенка на первый выход в коллектив. Дело в том, что в популяции циркулирует определенное (впрочем, достаточно небольшое) количество вирусов, с которыми организм ребенка должен «познакомиться». Знакомство протекает в форме острой респираторной инфекции. Приходя в садик ребенок инфицируется незнакомыми штаммами и…. увы, болеет.
Если ребенок болеет так часто, значит ли это, что у него низкий иммунитет?
В данной ситуации, нет, не значит. Этот путь проходит каждый ребенок. К уровню иммунитета проблема не имеет никакого отношения.
Но дети соседки пошли в садик и у них такой проблемы не было…
Вероятно, дети знакомой к моменту выхода в садик уже перенесли основное количество инфицирований – в транспорте, в кино, от знакомых. В принципе, чем более активен ребенок (точнее его родители), тем раньше он проходит этот путь. Ребенок, запертый в 4 стенах, естественно реже контактирует с вирусами.
Так может не стоит отдавать ребенка в сад?
Как воспитывать ребенка – дома или в дошкольных учреждениях, каждая семья решает самостоятельно… Но при домашнем воспитании проблема будет отнесена на первый класс. Избежать ее скорее всего не удастся.
Но иммунитету стоит помочь! В газетах пишут про препараты и аппараты, повышающие иммунитет.
Нет, не стоит. Иммунитет ребенка достаточен, чтобы справиться самостоятельно. Более того, опыт борьбы с вирусами полезен и тренирует иммунную защиту организма. Вмешиваться в этот процесс не стоит. Подавляющее большинство рекламы в наших газетах предлагают, мягко говоря…. непроверенные (а стало быть – небезопасные) методики. Природа умнее человека и, создавая человека, снабдила его достаточно сильными механизмами защиты, для того, чтобы выжить почти в любых условиях без сомнительной фармакологической поддержки.
Но чем то можно помочь?
Конечно, можно. Разумным отношением, отсутствием паники и метаний, прогулками и играми на воздухе, разумным закаливанием.
Что же делать в момент заболевания?
Практически ничего. Допустимо некоторое ограничение подвижности (не стоит до умопомрачения носиться во дворе), но, как правило, нет необходимости в постельном режиме; обильное вкусное питье – чем больше, тем лучше, вкусная, любимая ребенком пища, чуть больше чем обычно родительских внимания, ласки и заботы.
Антибиотики, витамины, другие препараты?
Антибиотики ни в коем случае - они не действуют на вирусы, в дополнительных витаминах при полноценном питании необходимости нет. При необходимости Ваш участковый педиатр назначит нужные препараты. Самолечение недопустимо.
А вот мамочки на площадке сказали, что …..
А вот мнение подружек, бабушек, соседок, радиопрограмм, газеты «Здоровый образ жизни», телевизионных передач и прочего… мы с Вами всерьез обсуждать не будем. Медицина – серьезная наука и строится на более серьезных принципах, чем досужие домыслы.
Но мне так трудно… Страдает работа, ребенок капризничает, мне его жалко…
Быть родителем вообще непросто. Однако, мы предполагаем, что интересы ребенка для родителей важнее всех иных."Сообщение было изменено пользователем 20-02-2008 в 20:06
Что-то уже тут вместо советов погнали на маму, котрая хочет в садик привести здорового ребенка, а без остаточных симптомов инфекции)
Что бы кто не говорил, у нас нет культуры поведения вааще! Знаете, лучше пукнуть громко, чем чихнуть. Потому что от пука только запах, а от соплей, кашля и чиха - болеют здоровые люди и дети. Учите детей закрываться хотя бы, когда кашляют, не водите ради бога их в места где есть другие здоровые детки. Дело не в иммунитете, а в бескультурье и нежелании думать о других людях.
ДЛя профилактики ешьте витаминки йов-малыш или анаферон, мажьтесь оксолинкой до и после садика, а лучше вместо)
Видела как девочка с кашлем в одном торговом центре ходила в повязке, мама-умница, и ребенок в выходные отдохнул и других, я думаю, не заразил. По крайней мере мы, ттт, выжили.
Если сопли стоят внутри, то есть такая штука изофра и ринофлуимицил, так вроде))) Биопароксом брызгать можно, если сопли желтееют и зеленеют. Смотря какие сопли, так и лечить надо. Но не греть и активно не промывать, а то ушам будет привет)))
вы видимо не удосужились прочитать пост выше
Неа, с 3-х лет хотим отдать:)
Вот совершенно правильно:) Нам наша врач только на острый пероид назначает лекарства. А остатки соплюх или кашля мы не лечим. Она говорит, что организм должен учиться сам справляться.