Про отучение от груди: дайте советы, разложите по полочкам. В голове каша.

котёнок™ И зачем вы ребенку разрешали второй сосок крутить? И пинать вас? Это ваша грудь и ваша кровать. А ребенок ведет себя там как хозяин он спал и во сне это делал.
Думаете я не пыталась воспитывать? Дети разные. Одному не дашь по требованию -и ладно. Моему не дашь-истерика.

Что дети разные даже спориьь не буду. Только истерика, это уже мамина недоработка. Зачем до нее доводить то?

Ох, девочки. У вас здесь прям дебаты начались))))

я бы хотела отучить от груди сейчас, потому что думаЛА, что это легче, чем потом, когда ребенок станет старше. Но на практике.... Ребенок просто орет, пока не получит грудь. Смесь, кефир, вода, уговоры-разговоры, даже мультики - ничего не действует. Пока грудь не получит - не умолкает. Так что пока так и будем жить. На дневной сон, на ночной сон и всю ночь - грудь.
Просто вокруг меня все кричат, что надо кормить до года. И вот ребенку исполнился и год, и теперь каждое кормление почти я испытываю смутное чувство вины, что ленюсь и не отучаю. А в голове у меня все-таки представление, что отучение должно пройти как-то гармонично, ну, или с минимальными слезами. Возможно, да, надо покормить еще полгода, а там что-то изменится (я стану более твердой в намерении свернуть гв, ребенок будет меньше нуждаться в гв).

у нас за месяц все сошло на нет. сначала оставила только на утро и вечер. днем ребенок уже ел прикорм. потом несколько недель только утро. потом вообще взяла и не дала утром. не просил, не искал. на ночь смесь. да, один раз сцедила и все. чем чаще кормишь, тем больше молока. мы закончили месяцев в 7-мь. сейчас еще года нет, поэтому смесь осталась+ основная еда. ночью с 3 месяцев ребенок спит и не просыпается.

моя дочь в год отказалась от всех прикормов в пользу груди, соски потрескались от постоянного сосания. я решила отлучать. дочка ничего не ела, рыдала и смотрела больными глазами. кое-как сутки полечила соски и снова стала кормить. и кормила до 3 почти. отлучила сразу, когда поняла, что меня это раздражает. там было все без проблем - "ты уже взрослая, хватит". это было через месяца 2 после того, как она перестала просыпаться на ночные кормления. пока просыпалась ночью, как было отлучать?

котёнок™ Только истерика, это уже мамина недоработка. Зачем до нее доводить то? дадада. Ваши озвучьте варианты как "не доводить до истерики"?

Аноним автор темы Просто вокруг меня все кричат, что надо кормить до года это кто такой умный? А что будет если кормить после года они говорят?

Господи, ну пусть не кормят, те кто говорит:).
"Улыбаемся и машем", они говорят - Вы слушаете и делаете по своему.

Бормотуха

Вам это нужно? Я могу. Только это будет многабукв.

Аноним автор темы

Ну тоже вариант, пробовать иногда.
Но вообще, вы точно почувствуеье, когда готовы оба

котёнок™ Вам это нужно? Я могу. просто не пойму в чем же моя недоработка
Моя и еще многих таких же мам, у которых дети отказывались постепенно отучаться от груди и истерили если не даёшь.

Старший отучился около трех лет. Просто спокойно договорились, согласился, что взрослый, через неделю научился быстро засыпать. До этого было бесполезно, вариант отдать тоже не проканал, через 4 дня как появилась у прабабушки, первым делом деть полез под рубашку. Было ему 2,5 года.
Младшему 1,9 года. Кормимся, после двух буду пробовать отучать, но скорее не получится. Днем и на ночь просит титю сильно, когда я рядом, до истерики. Без меня засыпает вполне хорошо. Зато после зубов тьфу тьфу стал дольше ночь спать и просыпаться только под утро кушать.

Бормотуха

Когда меня стало сильно раздражать верчение соска, то я дала это понять. Сначала держала ручку его, или прикрывала вторую грудь. Поначалу истерил. Грудь забрала, объяснила. Понял, дала снова. Опять начал, забрала, объяснила. Постепенно до него дошло. Сейчас проще запрещаю вообще теребить грудь, резко сжимаю руку, и говорю, что мне больно, если будет продолжать, то лишится тити. Держит ручонку по швам )) пинаться тоже не разрешаю на ночь. Лежит спокойно и сосет, приучается расслабляться.

Аноним автор темы Просто вокруг меня все кричат, что надо кормить до года.

Odesseya Господи, ну пусть не кормят, те кто говорит.
"Улыбаемся и машем", они говорят - Вы слушаете и делаете по своему.

+++++++++++++

Sibirochka запрещаю вообще теребить грудь

Sibirochka пинаться тоже не разрешаю на ночь. Лежит спокойно и сосет, приучается расслабляться.

Сыну 1,11 г., очень любит мамино молочко.
Сама не готова свернуть ГВ, мне нравится и такой тип общения.

Такое впечатление, что женщины разучились читать - столько информации сейчас про пользу ГВ, про пользу маминого молока и, так называемое, "долгокормление". Почему женщины затирают свои материнские инстинкты, почему разучились слушать себя, почему своё Я ставят выше благополучия своего потомства?! Таким мамочкам почему-то и в голову не приходит, что годовалый (1,5-, 2-, 2,5) малыш не из прихоти требует мамину грудь, а по потребности, кормят ребёнка искусственной пищей и витаминами - а вот он главный источник витаминов для ребёнка до 3х лет, мамино молочко, главное лекарство при болезнях - зачем лишать совсем маленького человечка такой важной для него поддержки? Ситуации в жизни, конечно, бывают разные, но если есть возможность подарить своему ребёнку радость гармоничного развития и роста - надо такой возможностью пользоваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы