Про отучение от груди: дайте советы, разложите по полочкам. В голове каша.

котёнок™ Для начала ребенок должен быть готов к сворачиванию. Это чтоб без стресса. ага, так и до 5 лет он будет не готов.
Готова должна быть мама.
В год я думаю рано. В полтора нормально.
Я в год и 9 отучила. Резко, с истериками, но быстро. Уж прям не скажу что у ребенка психологическая травма)) забыл и все.
Постепенно сворачивать не получалось.
Ерунда какая то, сейчас нельзя, потом можно.. Как ему объяснить то почему то даю то не даю???
Нет значит нет.

котёнок™ Это же самый легкий способ кормления, не требующий усилий и не меняющий ритм жизни остальной семьи. Еда всегда с собой;-)

Вот почти прямым текстом говорите: я лентяйка, мне лень было кормить ребенка нормально, лень было что-то менять, поэтому он висел на груди до 3х лет...мдя...мне не понять))

котёнок™ Я лентяйка.:-)

аа, ну говорю же

котёнок™ А кстати, какие аргументы за раннее отлучение от груди?

У кого какие, у меня по сути никакх. Просто не считаю, что после 1,5 лет польза от гв велика. могу ошибаться, не спорю, но я так считаю. так же ребенок (не только я) стал спать гораздо лучше. а постоянные висения на груди по ночам не давали спать ни мне, ни дочке. Ну ия для меня просто сосущий грудь ребенок после 1,5 лет не вызывал умиления никакого.

Рыжая-я-я Вот почти прямым текстом говорите: я лентяйка, мне лень было кормить ребенка нормально, лень было что-то менять, поэтому он висел на груди до 3х лет...мдя...мне не понять))

Лень - двигатель прогресса!

Бормотуха

Подпишусь под каждым словом)))
А когда-то Вы со мной, помнится, спорили)))
Одно дело, когда гв только на сон (днем и ночью), тогда можно постепенно как-то убрать, а когда постоянно...ну с моей никак не канало. Не могла я объяснить, почему днем тити нет, а вечером она чудным образом приходит на всю ночь))
В год ребенку ничего не объяснишь и тут либо резко убирать, либо подождать до 1,5 лет и тогда спокойно объяснить, что титя заболела, молочка не т тп. Моя с первого раза поняла. Да, ревела пару вечеров, но не так, чтобы прям в конвульсиях билась. ну и забыла потом быстро.

Чико Лень - двигатель прогресса!

в чем прогресс кормления до 3х лет? для меня это дикость просто, прошлый век

Рыжая-я-я в чем прогресс кормления до 3х лет? для меня это дикость просто, прошлый век

Лень не плохое качество само по себе.
Именно лень вынуждает придумывать все более и более удобные предметы..

Рыжая-я-я для меня это дикость просто, прошлый век

Ну и что?
Кому это интересно, что для вас прошлый век, а что будущий...

Чико Ну и что?
Кому это интересно, что для вас прошлый век, а что будущий...

Ничего. Я просто высказала свое мнение и я знаю, что очень многие меня поддержат.
К чему разговоры об этом именно с Вами? Судя по данным, у Вас и детей-то нет, а в полемику вступаете ))

Рыжая-я-я Судя по данным, у Вас и детей-то нет, а в полемику вступаете ))

Дети у меня есть, и не один.
Не вижу смысла тут светить личную жизнь.

Рыжая-я-я Я просто высказала свое мнение и я знаю, что очень многие меня поддержат.

Свое мнение можно высказывать более корректно, без выпадов про "прошлый век".

Чико Свое мнение можно высказывать более корректно, без выпадов про "прошлый век".

Ничего оскорбительного в этом не вижу. Ну на то он и форум, тут особо не церемонятся в высказываниях.

Рыжая-я-я тут особо не церемонятся в высказываниях.

Атмосферу создают люди.
Или уважительно-доброжелательную или хамовато-агрессивную

Чико Атмосферу создают люди.
Или уважительно-доброжелательную или хамовато-агрессивную

Люди разные бывают, Вы на форуме, повторюсь. У меня нет никакой агрессии, я высказала свое мнение. Мама, кормящая до 3х лет, думаю, совсем не в обиде на меня ))
Закрыли тему,ок? :)

Я в данный момент тоже занимаюсь этой темой, ребенку годик. Постепенно сворачиваю гв, начала отучать от ночных кормлений, чтобы начать высыпаться, даю водичку или молочко - результат... один раз за ночь просыпаемся ( тьфу тьфу тьфу)) днем даю если уж сильно просит, а так отвлекаю или идем на улицу гулять... Ребенок в поведение изменился, хнычет почти постоянно, переживем)))

Missis K

Главное, не отступать )) Все будет хорошо! :)

в 1,1 отучала. ребенок ел нормальную еду и днем уже не просил грудь, если не предлагать. готовила его заранее месяцев с 11, постепенно убирая дневные. сон был на балконе, так что грудь только на ночь оставалась и ночью неограниченно.
надоело... и решилась. заранее выработала ритуал, еще с грудью когда засыпал и в один прекрасный день дала кефир и тот же самый ритуал без груди. и всё! ночью проснулся один раз, плакал совсем немного, погладила, покачала и уснул. ну и больше не вспомниали))
я за постепенность. и главное готовность мамы и чтоб ребенок мог есть нормальную еду.

Тоже предстоит отлучать...дочь ночью очень плохо спит, сосать надо постоянно,раньше такого не было, поела и отвернулась, а сейчас сосет по пол часа да по часу. Наверно отучать пора. У кого нибудь так было чтоб деть плохо спал, а после отлучения сон наладился?

Бормотуха

В норме у ребенка с 2-3 лет происходит затухание сосательного рефлекса. Если этого не происходит, надо искать причину

Рыжая-я-я

Воот. Никаких. А за продолжение гв до 3 лет аргументов много. Это большая польза как для ребенка, так и для матери.
И да, я лентяйка, и считаю, что это очень хорошо в данной ситуации. Старший вот у меня отказался в 4 мемяца, так мне есть, с чем сравнивать. Кстати, почему вы считаете, что или гв, или нормальная еда? А и то и другое вместе не допускаете?
В общем, у каждого свой путь, и переубеждать ни вас, ни автора темы я не собираюсь. Но так как автор спросила, как отлучить без травм ддя ребенка, я ей и ответила.

Рыжая-я-я А когда-то Вы со мной, помнится, спорили))) нене, вы меня путаете с кем то. Я как раз вашему примеру последовала после вашей темы.

А вообще интересная тенденция наблюдается тут : как только ребенок начинает после года висеть на груди, читай, нуждаться в ней больше, чем обысно, мама начинает уставать и вместо того, чтобы поискать причину усиления потребности, решает гв бросить.

котёнок™

В норме у ребенка с 2-3 лет происходит затухание сосательного рефлекса

Он затух сразу, как убрала грудь, я не собиралась кормить до 3 лет.
Я спать хотела по ночам а не соской работать.

котёнок™ поискать причину усиления потребности привычка и манипулирование, нормуль?
После отучения все причины исчезают.

Бормотуха

А кто вам мешал при гв спать?

котёнок™
А кто вам мешал при гв спать?

Ребенок. Всю ночь титьку во рту вместо соски мусолил. А 1,9 - это уже не ляля, простите. Мне неудобно лежать на одном боку, причем пинки и кручение второго соска руками не способствовали моему сну.

Бормотуха

Вот я с первым искуственником не высыпалась абсолютно. То ест, то укачиваю.
А младшие с 4 месяцев сами подползали и ели ночью. Я даже не просыпалась. Утром только по наполненности груди понимала, ели они или нет. Бессонные ночи можно было по пальцам пересчитать.

Бормотуха

И зачем вы ребенку разрешали второй сосок крутить? И пинать вас? Это ваша грудь и ваша кровать. А ребенок ведет себя там как хозяин. Ближе к году сосунка надо начинать воспитывать. А-то потом рождаются мифы о детях, задирающих маме футболку на людях, или о детях, сосущих до армии:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы