Про отучение от груди: дайте советы, разложите по полочкам. В голове каша.

Ребенку исполнился год. Хотела бы свернуть гв. В идеале как-то плавно. Без слез и истерик. Но как???? Дневной сон - только с грудью, на ночь тоже грудь, ночью и под утро - опять грудь. Вот как при таком количестве грудных кормлений отучить плавно от груди?((((

пыталась на дневной сон уложить без груди - не спит, орет пока грудь не дам. Орать долго может. 30 минут- максимум который я выдерживала. Аналогичная ситуация с ночными кормлениями. Соску, бутылочку не берет.

Свекровь предложила забрать ребенка на все выходные к себе с пт до вс вечера. А мне кажется, что это слишком жестко и даже жестоко по отношению к ребенку. В общем, поговорите со мной. Скажите КАК отучить от груди? И чтобы без ужасных слез. Или свекровь права: иного выхода нет?(((

Аноним автор темы Вот как при таком количестве грудных кормлений отучить плавно от груди?((((

В течении дня не даете, я так понимаю? так и продолжайте пока. Потом убирайте грудь на ночь или на дневной сон, как удобно. Если убираете дневные, недели через 2 ночные, потом ночью и утром. Вот Вам и плавно. Ребенок только на сон грудь берет и ночью? не так критично все ))

Аноним автор темы не спит, орет пока грудь не дам.

Я когда отучала (но я вобще резко) то выводила спать на улицу днем. Вечером на руках засыпала или прям на мне, на животе, потом перекладываала. За 4 дня стала и днем, и ночью засыпать рядом. Я в 1,5 отучала

Аноним автор темы А мне кажется, что это слишком жестко

Это точно!! Так точно не надо делать. И так грудь отобрали, еще и мамы нет. свекровь будет нервничать, ребенок изводиться, вы тоже будете переживать. ну, нафиг. Лучше уж резко, но рядом с мамой тогда уж.
Так-то тут кууууча тем про отлучение, поищите, не ленитесь )) а то щас начнется тут )))

укатывайте ребенка на дневной сон на балконе. быстро без груди заснет. вечерние и ночные кормления когда будете убирать, приготовьтесь к истерикам. оба ребенка 2 дня переживали, потом нормально все .

Аноним автор темы Скажите КАК отучить от груди? И чтобы без ужасных слез. Или свекровь права: иного выхода нет?(((

Отучала после 2 лет без слез ,сворачиваал с 12 кормлений до отлучения 3 месяца.
Если подойдет, расскажу.
Зы. Мои старшие пропагандировали тоже скамое, что и ваша свекровь:)

Нежнейшая Мими 2 лет без слез ,сворачиваал с 12 кормлений

12 кормлений в 2 года?? жееесть))
Какой-то слишком долгий способ у вас, имхо )) я бы не смогла так...и ребенку сложнее, наверное ))
автор, попробуйте плавно сворачивать. Истерики так и так будут. тут надо по ребенку смотреть. Кто-то плавно нормально переносит, моей вот не пошло, постоянно грудь просила, не получалось отвлекать каждый раз, поэтому и решила резко все убрать. Ровно 4 дня и все, жизни и сон у всей семьи наладился, в том числе у ребенка )) Да, ревела, но не так, чтобы прям капец невыносимо. вот когда в 1,2 пыталась, там да, сложнее было, дочка ревела жутко, я психовала. Тогда я поняла, что обе не готовы. Чере 3 мес резко убрала, все отлично прошло в целом.

С обоими свернула гв легко и за один раз. Наелась чеснока. Два раза приложились, не понравилось, больше не пытались. Сворачивала в 1,3

Рыжая-я-я 12 кормлений в 2 года?? жееесть))
Какой-то слишком долгий способ у вас, имхо )) я бы не смогла так...и ребенку сложнее, наверное ))

Так у меня и молока было столько... СТОЛЬКО... что быстрей бы было не комфортно.
А так... я никуда не торопилась)
Это была уже вторая попытка. Около полутора я про отлучение думала, поняла, что МНЕ будет некомфортно, и Я хочу еще продлить этот вариант общения с ребенком.

Для начала ребенок должен быть готов к сворачиванию. Это чтоб без стресса.
Потом первыми убирают ночные кормления, при этом днем грудь дают без ограничений.
Когда с ночными покончено, убирают кормления на сон, заменяя их ритуалом.
И в последнюю очередь убирают дневные, отвлекая ребенка другими, более интересными делами.

Ибн Уточка 12 кормлений в 2 года?? жееесть))

у моей до 1,7 было ГВ по требованию - минимум 6 раз за день(это обычно, когда мы весь день проводили не дома, а вне дома она грудь не просила вообще), а когда ей охота было, то и больше 20 раз за день/ночь
свернули за 1 день без скандалов и истерик. Ревела немного, но быстро приняла мысль, что грудь больше нельзя сосать. И всё.

а я резко ( нам срочно нужно было грудь убрать) : купила таблетку через 1,5 суток соснул, а там нет ничего... ну и все отучение))

котёнок™ Для начала ребенок должен быть готов к сворачиванию

Как это понять? что должно произойти, чтобы у мамы в голове щелкнуло: ага, ребенок готов! пора действовать!..... он может брать грудь 2-3 раза в день, на сон, но при этом начать жуткие истерики, когда его начнут отлучать от этих двух раз. А может и по 20 раз наяривать титьку, но отлучиться спокойно.
Тут в первую очередь мамина готовность важна, я считаю.

МамаИ через 1,5 суток соснул

А ти 1,5 суток не давали? как ребенок себя вел?

А мне уехать понадобилось, резко и незапланированно, всего на сутки, но этого хватило. Чуть больше года мелкой было, я и отучать то не думала, но раз уж так получилось, то воспользовалась ситуацией. приехала, дала одн раз, чтобы грудь разгрузить и все больше и не давала. Дочь особо и не просила, а я пару раз в ванной сцедилась и усе.

Рыжая-я-я

Ну, мама многое необъяснимо чувствует. Это раз. А во вторых, ребенок должен уметь есть взрослую еду, у него не должно быть периода висения на груди, характерного для большинства годовичков. Он уже должен понимать то, что вы ему говорите, иначе как вы будете его уговаривать? Ну и он должен уже спокойно воспринимать отсрочки в кормлении. Например, ребенок просит грудь, мама говорит, что вот сейчас пол домоет и даст. И ребенок спокойно ждет.

Сайт АКЕВ- там спросить консультантов можно

Рыжая-я-я А ти 1,5 суток не давали? как ребенок себя вел?

обычно вел, нормально... ну да плакал пытался , пробраться к груди... но он же не робрт все равно уснул в итоге! утром я встала рано, дала бутылочку с кашей и со смесью, был голоден-взял, понравилось))

Ой, девочки, знаю, что это тысячная тема. Спасибо, что все-таки ответили. Поделились своим опытом.
Я для себя уяснила, что правильно мыслю. Убираю постепенно кормление за кормлением. Только я не поняла: почему сначала ночные кормления убирать, а потом дневные????
Днем, если меня нет и ребенок с бабушкой, то без груди обходится. А вот на ночной сон и ночью.... Пока вообще не представляю как это без груди. И смех и грех)
Наверное, ребенок пока не готов. Слов он моих не понимает, мне кажется. Ждать не ждет. Вынь да положь. Ну, и сейчас начались какие-то странные ночные висения на груди. Может, молока мало стало.

Сначала ночные, потому что легче уговорить типа титя спит, утром пососешь. Ну и днем давать насасываться вдоволь.
Ну и пока у него период висения, я б не отучала.

котёнок™

:) вот хорошо иногда не знать правил :).
Отучала в 1,4.
Сначала свернули все дневные кормления (тк ребенок ел обычную пищу. Гуляли на улице ногами, обедали и без ног валился спать. На ночь ел велинги (те сыт был) и укладывали (когда качали, когда просто песни пели). Ночью кормила пару раз, т.к. Не представляла как я его ночью буду развлекать :) утром (около 6 утра) кефир из стакана :) и сон до 8 еще.
В одну ночь я решила попробовать просто укачать на ручках, о чудо, получилось. Пару тройку дней я конечно присматривалась и не верила результатам. Но как то мы без слез истерик и запретов с этим справились.
ПС: я не понимаю "сдать бабушке на выходные" и "поревет и перестанет" намазать титьки зеленкой, чтоб испугался.
Ребенок должен быть готов, это точно.
ППС: к экстренным ситуациями это, конечно, не относится

рекомендую почитать на эту тему статью консультанта по гв Татьяны Арбузовой. есть и в жж и на инстамамру

закончила кормить в 11,5 мес, причем ребенок до этого не брал ни соску не пустышку
к этому времени ел только с утра и на ночь
постепенно к 11 мес дневное кормление на сон убрала, просто выходила гулять и он на улице в коляске засыпал
ночное кормление убрали путем того, что вечером постоянно занимали ребенка игрой, пока силы у него уже не закончатся, начинал прикладываться, просто обнимала немного на руках носила (это примерно 2 недели так было) правда уставал он часам к 11-12 ночи((
а с утра как-то попробовала дать попить разведенный сок и он выпил из бутылочки, в полусонном состоянии, на следующее утро подсунула смесь нан 2 готовую, она немного послаще
вот собственно так и отучили, без слез и без прошения груди
но мне кажется у меня ребенок к тому моменту уже сам был готов, и вместо всех отмененных кормлений, я постоянно обнимала его и целовала, чтобы не терять эту связь

Аноним автор темы Ребенку исполнился год. Хотела бы свернуть гв. В идеале как-то плавно. Без слез и истерик. Но как???? Дневной сон - только с грудью, на ночь тоже грудь, ночью и под утро - опять грудь. Вот как при таком количестве грудных кормлений отучить плавно от груди?((((

пыталась на дневной сон уложить без груди - не спит, орет пока грудь не дам. Орать долго может. 30 минут- максимум который я выдерживала. Аналогичная ситуация с ночными кормлениями. Соску, бутылочку не берет.

Свекровь предложила забрать ребенка на все выходные к себе с пт до вс вечера. А мне кажется, что это слишком жестко и даже жестоко по отношению к ребенку. В общем, поговорите со мной. Скажите КАК отучить от груди? И чтобы без ужасных слез. Или свекровь права: иного выхода нет?(((

С обоими сыновьями так отучались, как ваша свекровь предлагает. На 3 дня не меньше увозила к бабушке. По приезду уже не просили.
Постепенные уменьшения с моими не проходили. Они все равно требовали сколько хотят.
Но - я отучала обоих в возрасте около 2х лет (одного в 1,11, другого в 2,2 г).
В год считаю преждевременно совершенно

котёнок™ Сначала ночные, потому что легче уговорить типа титя спит, утром пососешь.

на фиг. Спать потом с полными титями, да еще искать что попить или перекусить дать. Отучила за неделю - сначала от дневного кормления отучила, потом ночное -то одну дам, на следующее кормление другую дам. Молока было бидон и ковшик, много. Постепенно закончилось. Да и взрослый сын был, 2,4, просто объяснила - титя всё, болит. Зелёнкой мазанула немного для убедительности - взрослый, понял.

Анка с пулемётом

Хы, ващета именно ночью вы создаете задел для выработки молока на весь день. Соответственно, если вы уберете ночные кормления, то и днем молока будет вырабатываться все меньше.
Так что даже физиология за начинание именно с ночных кормлений.
А попить сразу поставьте рядом с кроваткой поильник непроливашку. А есть так и вовсе ночью необязательно. Не понимаю я этого типа-отучения, когда грудь заменяют на бутылочку с молоком, смесью, кефиром, а то и кашей. Дикость какая то

Вообще, автор, я тоже считаю, как многие сдесь, что в год рано. Своих кормила почти до 3 лет.
Но вас же не переубедишь?;-)

котёнок™ Своих кормила почти до 3 лет

вы не слишком положительный пример )) зачем так долго-то? ждать, пока ребенок сам не "отвалится", дак так и до 5ти можно прождать. Неужели самой так нравилось кормить грудью такого взрослого ребенка??

Рыжая-я-я

Считаю, что чем дольше, тем лучше. Самоотлучению, конечно, нужно помогать, но оно должно начаться.
И да, мне действительно нравилось. Это же самый легкий способ кормления, не требующий усилий и не меняющий ритм жизни остальной семьи. Еда всегда с собой;-)
Ну и на звание трудоголика года я не претендую, отсюда и столь долгое гв. Я лентяйка.:-)
А кстати, какие аргументы за раннее отлучение от груди? Ну, кроме того, что вам лично это не нравится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы