отправить ли ребенка к бабушке

может рассмотреть вариант пойти самой работать в садик и ребенок пойдет в садик и денег (не больших правда) но заработайте, главное вместе будите.

Аноним автор темы 300 км. от нас ,там есть место в д/с, ребенок привязан к деду с бабушкой, часто гостим у них подолгу, они у нас раз в неделю бывают,

часто так то кататься600 км каждую неделю.... бензина не напасешься)))))

сейчассадики у же почти всем 3-х леткам дали в ЕКБ, уточните может и у вам путевка светит

aminika может рассмотреть вариант пойти самой работать в садик и ребенок пойдет в садик

Служебные путёвки отменили.

У очень состоятельных знакомых в москве дочка живет у бабушки с дедушкой, ибо родители все время на работах. и в пробках. Из вариантов была няня-гувернантка, но смысла не увидели, ибо приходят когда ребенок уже спит и уходят где-то вместе. Смысла от таких родителей :) в выборе между воспитанием ребенка няней и бабушкой-дедушкой выбрали последних.

Я бы не отдавала и тем более не разлучала двоих детей. Только если бы уж совсем призрак голода над всеми навис.

а ну и еженедельные путешествия в 600 км - это тяжело. Усталость накапливается даже у взрослых, а вы ж еще и старшего с собой катать будете. Он-то за что так страдать будет?

Mrss Иначе это будут по сути уже не Ваши дети.

да с чего это, меня забрали из города бабушка с дедушкой, тк второй класс, вторая смена ( я то руку сломаю, то в подъезде напугают) чтоб мне психику не сломать окончательно. Прожила у них 2 года, мама приезжала ко мне каждые выходные, но тогда не было скайпа, телефон междугодка - дорого, каникулы я была с мамой в городе, самые счастливые годы тогда, сейчас иногда жалею, что полностью там не закончила школу, с мамой самые нежные чувства и воспитание заложено хорошее, ( а ну да я себя люблю любую))))) автор не переживайте, если родителям своим доверяете, все будет хорошо, там ребенок на свежем воздухе, в спокойной обстановке с любящими бабушкой и дедушкой и вы будете приезжать тоже любящие мама с папой, финансовые проблемы закончатся и заберете его

Вот, ёдевочки,, наглядный пример,, что не даются к зайкам лужайки (((.
По теме -знакомая приехала в ЕКБ из молдавии, 4 года работала, гражданство получала, снимала,, сын с родителями с ее жил.
В этом году его забрала, он здесь в 1й класс пошел.

Аноним долгов под миллион

Аноним погасила сама все долги, купила приличную машину, заработала ребенку на частный сад и забрала его (около года-полтора он там прожил)

подскажите где такую работу найти?

дал же бог фамилию.. куда деваться, жизнь она такая

Что значит "жизнь такая"?! Ее кто так организовал автору? Злой волшебник или сама все-таки?

Аноним вот вы тут категоричные заявления пишете, а в жизни по-разному у всех бывает

По-разному бывает у тех, кто планирует жизнь без малейшего запаса. Заметьте, речь идет не о том, что нет денег на дорогостоящее лечение и т.п. ужасы, к которым заранее подготовиться сложно. Всего лишь садик или няня - вот цена вопроса. Согласитесь, такой запас прочности стоило планировать при рождении второго ребенка.
Вопрос-то не в этом.

анонимка да с чего это, меня забрали из города бабушка с дедушкой, тк второй класс, вторая смена ( я то руку сломаю, то в подъезде напугают) чтоб мне психику не сломать окончательно. Прожила у них 2 года, мама приезжала ко мне каждые выходные, но тогда не было скайпа, телефон междугодка - дорого, каникулы я была с мамой в городе, самые счастливые годы тогда, сейчас иногда жалею, что полностью там не закончила школу, с мамой самые нежные чувства и воспитание заложено хорошее

Этот пример говорит лишь о том, что Ваша мама не смогла организовать Вам достойную жизнь с собой. А может быть, там еще какие-то мотивы были, Вам не известные. Ну допустим, Вам повезло и Вы выросли в любви и заботе. А мама Ваша побыла матерью в полном смысле этого слова? Кроме того, тут речь идет о разлучении детей (один останется с мамой, а другой поедет к бабушке/дедушке). Это вот кому надо? Это разве в интересах детей?
Я считаю, что нужно все возможные варианты рассмотреть, как избежать данной ситуации. Дети - заложники Ваших проблем. Почему же именно они должны расплачиваться за них? Сами выбирайтесь, не сваливайте на них тяжесть ситуации. Нечестно это, ИМХО.

Не смогу без ребенка. И считаю что ребенок должен воспитываться папой и мамой. Искать частный сад, подработку итд

Чет тоже сомнительно показалось выражение будто люди друг у друга в гостях через день с учетом такого дальнего расстояния.

Есть два типа (как минимум) женщин. Первый тип это те кто ответственно подходит к планированию рождению вспитанию содержанию детей, все проблемы решают сами, никого не ждут и не озадачивают.
Другой тип мам это те кто абсолютно спокойно в первую очередь занимаются исключително своими делами а уж потом только ребенкиными. Могут отправить на пмж к бабушкам. Либо сваливают всю ответственность на сад не интересуясь последствиями.
Автор а вы планируете содержать ребенка конда он будет жить у вашей мамы? Если вычесть затрты на проезд и содержание ребенка у вашей мамы то какой фактический доход получается? Может вам проще сидеть дома и поискать подработку? Тем более что старший то организован.

А чья была инициатива данного решения? Мужа, бабушки или ваша? Кто изьявил желание увезти туда ребенка? И не обольщайтесь тем что ребенок в два с половиной года четко знает с кем он хочет жить и в какой сад ходить.

Mrss А мама Ваша побыла матерью в полном смысле этого слова?

могу сказать, что да, моя мама была, есть и будет, в полном смысле этого слова мамой, а есть просто родители, да вот они с детьми рядом, но будут не родителями, а так как в дет сад отдают и считают, что воспитать должен воспитатель, ребенок с утра до вечера в садике, а вечером мама с папой заняты своими проблемами ( по темам юмамы))) и потом когда дети вырастают, уезжают подальше от родителей,

Аноним Первый тип это те кто ответственно подходит к планированию рождению воспитанию содержанию детей, все проблемы решают сами, никого не ждут и не озадачивают.

в жизни бывают разные случаи и в один миг у тебя просто ничего нет, а ты ответственно ко всему подходила когда то, не надо судить и осуждать
откуда такое недоверие к бабушкам, они ребенку своей любовью и заботой дадут больше,

у меня дочь, пока садик не дали, часто у бабушек гостила - то по месяцу (пока сессия), то в позапрошлом году (3 ей было) - полгода жила по бабушкам ,пока я работала. До одной бабушки - 400км, до другой - 600... через полгода, когда проблема была частично решена, мы забрали ребенка. Никакого стресса, недовоспитания и прочих ужасов я не заметила, ребенок здоров, сыт, одет и развлечен родными и любящими людьми - всем хорошо и все при деле. Причем бабушки сами предложили такой вариант - они все далеко и очень скучают за внучкой.

У автора двое детей. Типа одного, любимого, мы сами будем воспитывать, а второго, не очень любимого бабушке отдадим.
Автор, вы на какую зарплату расчитываете? Неужели не сможете выкроить 10 тр на садик для младшего?

Ни за что бы не отдала. Хочу сама воспитывать своих детей.

может с детьми в область к родителям уехать и там работать?

анонимка могу сказать, что да, моя мама была, есть и будет, в полном смысле этого слова мамой, а есть просто родители, да вот они с детьми рядом, но будут не родителями, а так как в дет сад отдают и считают, что воспитать должен воспитатель, ребенок с утра до вечера в садике, а вечером мама с папой заняты своими проблемами ( по темам юмамы))) и потом когда дети вырастают, уезжают подальше от родителей

Согласна, что не всегда родители рядом - полноценные родители. Но если не быть рядом, то тем более как им быть?
Кстати, то, что дети уезжают - разве плохо? Они же свою жизнь должны строить, а не за мамину юбку всю жизнь держаться. Или зачем мы их растим и учим?

Mrss Кстати, то, что дети уезжают - разве плохо? Они же свою жизнь должны строить, а не за мамину юбку всю жизнь держаться. Или зачем мы их растим и учим?

одно уехать и всегда быть рада их приезду, и сама к ним приехать собраться полной семьей, а другое подальше не видеть, не слышать (вытерплю только... не более недели)

Радмила Ни за что бы не отдала

во всей темке очень много таких высказываний, говорит о недоверии своего ребенка своим родителям, включить логику то что в вас заложили, кто? мама папа, те бабушка с дедушкой+ гены, так почему тогда они не то заложат в вашего ребенка,

Радмила

не обижайтесь, я только выражение взяла

Ясно Типа одного, любимого, мы сами будем воспитывать, а второго, не очень любимого бабушке отдадим.

вот это я не понимаю, у меня 3 детей люблю всех одинаково, даже не представляю как можно одного любить больше, другого меньше, третьего совсем не любить....

анонимка одно уехать и всегда быть рада их приезду, и сама к ним приехать собраться полной семьей, а другое подальше не видеть, не слышать (вытерплю только... не более недели)

Ну да, это разные ситуации, согласна. От хороших родителей так не уезжают.

Старшего отдавала на полтора года. В том же возрасте. НО: Ближе, и в графике 2\2 ездила к ним. То есть 2 дня в городе, 2 в деревне. И то намучилась потом расхлебывать, и ребенку было тяжело. Дома одни правила, у бабушки другие...

ЯнаЯ. наглядный пример,, что не даются к зайкам лужайки

Это точно. И Бог дал ребёнка, даст и на ребёнка - враки.
По теме - я бы не отдала. Лучше одного из родителей к себе - в тесноте, но зато польза очевидная.
Либо искать хорошую работу, чтобы оплачивать минисадик и ещё осталось на жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы