отправить ли ребенка к бабушке

Есть двое детей 4 года и 2,6 лет, старший ходит в д/с, я с младшим сижу дома, денег просто нет, нужно выходить на работу, есть вариант отвести младшего к моим родителям в область, за 300 км. от нас ,там есть место в д/с, ребенок привязан к деду с бабушкой, часто гостим у них подолгу, они у нас раз в неделю бывают, ребенок к ним просится и в садик хочет. Не знаю, что делать? Попробовать отправить его туда на время или не стоит? Хочу послушать мнения..

у двоюродной сестры мужа сын вырос у бабушки в деревне, там же ходил в садик. пошел в школу - забрали. но ездили каждые выходные.

Если денег нет, то какие ещё варианты?

Ну раз

Аноним автор темы денег просто нет

то можно отправить.Или еще выход какой нибудь есть?Ну и как часто вы сможете навещать ребенка?
В свое время у меня , что бы родители смогли закончить институт,тоже моего брата отправляли к бабушке с дедушкой.Тяжело было,но выхода не было.

Дети разные, родители разные. Сын сестры мужа живет с бабушкой в деревне,т.к. сестра одна растит его и надо зарабатывать. Приезжает раз в 2 недели. Конечно, они друг по дружке скучают очень. А что делать ?
Может сначала без садика попробовать ребенка оставить на некоторое время, там видно будет.

Я не отдам своего ребёнка на воспитание родителям.

Навещать сможем не чаще чем раз в неделю+ скайп имеется, родители у меня замечательные, но мы на долго никогда с ребенком не расставались, беспокоюсь всё таки.. Ведь почти на пол года хотим отправить, если он останется конечно

Детей должны воспитывать родители. Более того, младший может сделать вывод, что он чем-то хуже старшего, раз его отсылают.
Автор, если не секрет, на какую зарплату Вы рассчитываете? Варианты работы на дому искали?

Аноним автор темы Навещать сможем не чаще чем раз в неделю+

У Вас машина есть? Транспортные расходы учли?

Аноним Я не отдам своего ребёнка на воспитание родителям.

сто++++даже в мыслях не представлю чтоб расстаться с дочей))
я отдала в частный сад, оплата почти пол моей зарплаты (садик оч. хороший, можно дешевле найти)))зато вторая половина на руках!!

Если совсем приперло и родители хорошие, отвозите и не терзайтесь. Меня бабушка воспитала, хоть и с родителями жила.

Тоже считаю, что детей должны воспитывать родители. Есть много миников недорогих, тыс 8-10 в месяц. Вполне посильная сумма, как вам автор?
В хороших гимназиях потом тоже нужно платить будет тыс10 в месяц на ребенка, потом в институте примерно ту же сумму. Вот и получается, что на образование от 10 тр в месяц на ребенка, начиная с минисадиков, будет уходить.

А-мурка Если денег нет, то какие ещё варианты?

странный вопрос

Astrum* Детей должны воспитывать родители.

!!
отдайте ребенка в частный садик, если идете на работу то деньги на него будут
на след год уже в муниципальный пойдет
какие бы бабушки и дедушки хорошие не были - ребенок должен воспитываться только родителями

A.Z.A Сын сестры мужа живет с бабушкой

он один сын, а у автора двое детей - я своих стараюсь не разделять - если к бабушке то либо все, либо никто

я бы к родителям отвезла в крайнем случае, а так частный садик, и ребенок каждый вечер с мамой и папой, По деньгам мне кажется то же самое будет, или вашего ребенка бабушка с дедушкой на свои деньги кормит будут?

Есть даже мини садики за 6 тыс,у вас на дорогу всё равно деньги уйдут,я бы отдала в садик.и дети вместе,и я спокойна

а если спросить у заведующей- платить как за частный сад -за пребывание ребенка в том же саду что и старший? ну и работать конечно. работа и частный сад-еще и на руки что то останется,чем сидеть дома, это верно

Аноним у вас на дорогу всё равно деньги уйдут

да и дорога за 300 км!!! это еще в лучшем случае 6000 на дорогу раз в неделю то ездить если

Отвезти родителям и не плодить проблем на ровном месте.
Много чего должно быть в идеале, но редко когда это так именно и бывает в реальной неидеальной жизни.

Жрать захочешь и не такое сделаешь

А нельзя родителей (или одного из них) к Вам пригласить пожить, пока с садиком здесь не наладится)? Иначе это будут по сути уже не Ваши дети.
Если будете полноценно работать, то денег на няню или платный садик не хватит?
Муж есть у Вас? Работать с ним в разное время - не вариант?
Ищите возможность оставить детей дома.

Mrss А нельзя родителей (или одного из них) к Вам пригласить пожить, пока с садиком здесь не наладится)

+1.
Я бы не отправила. Всегда есть варианты.

оба це
Жрать захочешь и не такое сделаешь

Захочу жрать, пойду на две работы, но ребенку на садик заработаю. Ни за что бы не отдала в ситуации автора. Не понимаю таких кукушек. Меня отдали в детстве, но там ситуация другая, болезнь сестры, мама с ней в другой стране несколько лет в больнице лежала. Я бабушку с дедушкой родителями считаю, люблю их, звоню каждый день. С мамой все очень прохладно. Хотите также?

+++++++++ много

Святлячек Захочу жрать, пойду на две работы

Uma(Оборотень) Отвезти родителям и не плодить проблем на ровном месте.

+1 . на полгода отправить-не страшно. навещать будете, созваниваться.
куда деваться, жизнь она такая:(

Нет:)
но это я и мое видение:)
Ситуации разные, автор, такие вопросы не с чужими людьми на форуме обсуждать следует, а в семье.
Удачи в любом случае :)

Транспортные расходы посчетали?+чувство вины,от сюда подарочки,продукты.Проще мини садик и ребёнок рядом.И вообще странно одного оставим второго сбагрим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы