2,2 года. Истерика до полуобморочного состояния перед садком

Глория-в-джинсах Говорят, 2 года - самый неудачный возраст, чтобы идти в садик.

От ребенка все зависит. Моя дочка в 2,5 года уже рвалась на улице ко всем подряд детям. В садик в это время пошли на ура просто. Так она счастлива была, что достаточно детей для общения!)

Значит в саду происходит нечто такое что калечит психику ребенка. На собственном ребенке скажу узнала что воспитатель лупила и орала на детей только после того как на скорой с острой задержкой мочи уехали, ребенок боялся не то что описяться,а пописять сходить

Pepper а папа водить не может?

с папой та же песня....

Аноним Раньше наши родители отводили и до вечера и не церемонились, кто-нибудь стал психом из-за этого?

Стали, уважаемая, стали. Вы на окружающих вас людей повнимательнее посмотрите - там у большинства такой букетище из детства, в том числе и из-за принудительного садика с года - что ой. Откуда, думаете, психические матери лет 30, издевающиеся над своими детьми? Откуда дефективные бабушки, не знающие, с какой стороны к внуку подойти?

шпингалeтки

мммм вот тут я соглашусь конечно.....

Дак я и написала что забираю из сада и уволтняюсь тк моя зп на полставки равно 6900. Если идти целенаправленно зарабатывать то нужно чтобы ктото сидел на больничных причем чтобы был толковый человек который в болезнь ребенка обеспечит должный уход ребенку. Я сидела на больничных стабильно. Три-четыре дня ходит и две недели дома. Откакой работе тут идет речь... А если водить ребенка в сад с такими истериками да еще больного... Чтобы зарабатывать. Хм. Тогда где выгода непонятно.

аноним автор темы Как быть?

в такой ситуации я бы ребенка забрала без вопросов. ну разве что если бы я была самомамой без средств к существованию и стоял вопрос - или ребенок в садике истерит, или воздух кушаем, то тогда не забрала бы. честно говоря, когда моей было 2 года, я даже не рассматривала вариант того, что ее можно вообще в садик отдать. щас ей 2,5 - думаю, может к следующей осени и отдам, скучно ей уже дома слегка и с детьми вроде контакт более-менее стала находить. хотя лично я тоже хочу очень на работу, устала уже от сидения дома, охота себя человеком чувствовать. но я знаю, что моя совесть не позволит мне ходить на работу, если буду знать, что ребенок еще не готов к садику.

Может, в группе среди деток есть "агрессоры", чем-то обидели девочку? Пусть даже "обидели" - по ее необъективному мнению, и она не чувствует себя в безопасности, вот и идет к охраннику. Попробуйте поиграть дома с игрушками "в садик", давайте ей разные роли - воспитателя, деток, нянечки... может быть, что-то узнаете новое. Или просто покажете в игре плюсы садика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы