2,2 года. Истерика до полуобморочного состояния перед садком

помогите советом пожалуйста.
дочке 2,2.
я полагала, что она всегда была общительной, не стеснялась (или возраст не тот был?), с удовольствием играла в детских комнатах, с удовольствием ходила в садик в гости ( т к бабушка-воспитатель, иногда приходили на утренники и просто в группу).
Ровно в 2 года пошли в ясельную группу. Первые пару недель были идеальными. Она не хотела даже уходить. Дома постоянно спрашивала пойдем ли мы в садик.
Но потом начался ад в прямом смысле слова. Сейчас как только она слышит слово садик-начинается крик. Она просыпается утром со словами "не пойду никуда, с тобой дома буду". Рыдает так, что слышит вся улица. В группе не дает раздеть, не идет никак. Если чудом удалось уговорить раздеться и войти вместе в группу-то, когда я ухожу-такие слезы и крики, падает на пол, никуда не идет, отталкивает воспитателя и кричит Мамаааааааааааа.
Бабушка (мама моя) работает в этом садике на другом этаже. Периодически поглядывает из за угла за ней, спрашивает у воспитателей как она. Кушает хорошо. Играет, но только вспомнит про маму или перед сном-опять истерика.
Сегодня вообще кошмар-после всей этой утренней истерии, ее успокоил любимый охранник. И когда все дети пошли в актовый зал в театр - моя ни в какую не пошла. Собрала сама свои вещи и сидит внизу около охраны.
Как быть? Мне и жалко ее, и домой хочется забрать, но надо же как то привыкать. Она бы с удовольствием сидела дома и мультики смотрела круглосуточно, даже гулять не хочет идти из дома.

Говорят, 2 года - самый неудачный возраст, чтобы идти в садик. В 1,5 легче привыкают. Или в 3 года, когда уже большой и дома скучновато становится.

Заберите, посидите пока с ней дома.

аноним Заберите, посидите пока с ней дома.

а на работу за меня кто пойдет?если бы не работа+учеба забрала бы

аноним

+++

аноним автор темы Она бы с удовольствием сидела дома и мультики смотрела круглосуточно.

может в этом у вас проблема?

Все зависит от воспитателя, значит ребенку не интересно, может дети в группе тупо пасутся у нее? Она с ними играет? Занимается как то?

Аноним Все зависит от воспитателя, значит ребенку не интересно, может дети в группе тупо пасутся у нее? Она с ними играет? Занимается как то?

и играет, и занимается

Если за 2 мес не привыкла - значит не готова ещё. Может для вас рано ещё. Где-то читала, что ребёнок готов отделиться от мамы в среднем к 3 годам. Но дети разные бывают. Я бы не водила пока на Вашем месте, если есть такая возможность, конечно. Но это лично моё мнение, я не специалист. Просто зачем ребёнка мучить так (это ведь сильный стресс), если есть возможность ещё посидеть дома.

Света Светлячок Просто зачем ребёнка мучить так (это ведь сильный стресс), если есть возможность ещё посидеть дома.

на работе я. график 2/2/3. когда не работаю-дома сидим

аноним автор темы если бы не работа+учеба забрала бы

Тут выбирать придётся - что Вам дороже - ребёнок или работа-учёба.

Подавайте успокоительное. Тенотен например

аноним автор темы когда не работаю-дома сидим

Так может в этом дело? Она знает, что иногда можно не ходить в садик. Попробуйте водить на полдня, когда не работаете. Но это тоже палка о двух концах - будет знать, что иногда можно уйти до сна...и будет ждать каждый день.

Имхо, я бы не стала водить! Декрет до 3 лет - вот я бы и сидела дальше. А через несколько мес сделали бы новую попытку. Можно было бы на прогулки в садик ходить, чтоб деток не забыла.

Мне кажется до двух лет проще привыкнуть к саду если хорошая воспитатель и малыш чувствует что о нем заботятся и если ему комфортно. В три уже сложнее тк ребенок уже понимает что мама дома а тут чужая тетя и если воспитаель занимает отрешенную позицию либо по какимто другим причинам ребенок не хочет туда ходить то будет протест каждое утро. Моему сыну три. Пошли в др сад. Ранее ходили в чс. Орет до трясучки. Хватается за мои штаны и не отципляется. Каждое утро просто жесть что происходит. Истерика начинается с пробуждения. Со словами не хочу в садик начинает плакать потом рыдать. Рыдает из дома всю дорогу до сада. Потом в саду.
За полтора мес посещения садика сидим второй раз на больничном по две недели. Завтра иду увольняться и забирать из сада. Благо есть альтернатива. И главная причина не истерикиа его тяжелые постоянные болезни. Начиаю думать о психосоматике. Мб пока не готов к саду.

Все зависит от воспитателя. Если человек душой открыт и кй действительно искренне небезразлично настроение ее воспитанников то я думаю контакт найдется сразу. Наша воспитатель ходит мимо орущих детей и даже по голове не погладит. За руку берет ведет в группу и грит не плачь. И дальше занимается своими делами.

Оо автор если водить два через два то точно ходить не будет. Имхо нужен четкий график садичный с утра до вечера. Потому что малыш привыкает сидеть дома.

Аноним Орет до трясучки. Хватается за мои штаны и не отципляется. Каждое утро просто жесть что происходит.

Вот и к чему такие жертвы? Жёсткий постоянный стресс на пользу никому не идёт, тем более детям! Тут либо не водить совсем, либо пробовать плавно - сначала на 1 час в день, потом на 2 часа, потом до обеда и по нарастающей.

Ведь как-то сидела до двух лет, посидишь и до трех, просто неохота, так и говори. Это кем надо быть чтобы своего ребенка так каждое утро предавать! 2 года это же еще совсем малыш! Я понимаю раньше, когда декретный отпуск был до 1, или 1,6. А сейчас то зачем так над СВОИМ ребенком издеваться. Это обязательно скажется на ней, когда вырастет

аноним Ведь как-то сидела до двух лет, посидишь и до трех, просто неохота, так и говори. Это кем надо быть чтобы своего ребенка так каждое утро предавать!

мы кажется с вами на Ты не переходили, это первое. Есть такое дело-как финансовая необходимость, и возможность потерять работу, это второе. Декретного отпуска у меня нет как такового, это третье.

аноним автор темы Есть такое дело-как финансовая необходимость, и возможность потерять работу, это второе

а если больничные? Ну просто, чисто умозрительно, если этот стресс перерастет в психосоматику?

а к бабушке в группу нельзя? хотя бы временно. И да, водить 5 дней подряд...

Аноним Оо автор если водить два через два то точно ходить не будет. Имхо нужен четкий график садичный с утра до вечера. Потому что малыш привыкает сидеть дома.

и правда, ишь че,дома ему нравится
я наоборот думаю, что нужно с ребенком договариваться, мол идешь в садик, играть с детками на 2 денечка, 2 дня сходишь, а потом мы с тобой (и придумать какое-то совместное занятие), а потом снова на 2 денечка и т.д.
По хорошему , конечно забрать из садика, но раз нет вариантов ,значит нужно по максимуму искать положительные стороны в садике для ребенка.

Все такие умные, советуете уволиться, сидеть дома, а кормить из вы будете или платить за нужды житейские???? Привыкнет и будет ходить. Раньше наши родители отводили и до вечера и не церемонились, кто-нибудь стал психом из-за этого? Согласна жалко ей как матери, но увы надо работать. Сама в такой же ситуации, 2,9 утром не идет, хнычет. Даю любимую игрушку+воспитатель говорит как она соскучилась по ребенку и что они сейчас пойдут кормить детей.

мне кажется месяца два нужно автору посидеть дома, в 2,2 у меня сын тоже сильно ревел именно в процессе передачи ребенка в группу. По причине частых болячек на пару месяцев забрала, после уже сам меня выпихивал из группы, мол "мамам тут не место" и махал "пока пока". Подрасти просто нужно дочке вашей.

Аноним Раньше наши родители отводили и до вечера и не церемонились, кто-нибудь стал психом из-за этого?

это совершенно не означает, что надо поступать аналогичным образом.
ну либо по факту вы получите неврозы и психосоматику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы