Метод воспитания?

Доброе утро!
Сегодня увидела, что моего сына из-за утреннего рева при походе в детский сад закрывали в спальне, минут на 10. Это нормально? Предистория: в детсад ходим с 1 сентября, и все время с ревом. Пробовал водить папа - ревет также. Истерия начинается при входе в калитку уже. По-началу вроде как к воспитательнице и прижаться мог, чтоб пожалели, а сейчас я не пойму что, боится ее что ли. Сегодня как только увидел - дверь давай закрывать и реветь сильнее. Воспитательница старая (68 лет), 30 лет стаж.
Иногда наблюдала после ухода за тем как он себя ведет - могли увести ручки мыть, на стул посадить, но чтоб закрывали ни разу не видела. Он ревет теперь уже единственный из группы, видимо напрягает это воспитательницу. причем потом идеальный ребенок - ест, спит, играет весь день. Вечером спрашиваешь - как в садике было, понравилось? Отвечает что да. Завтра пойдем - нет.
Я вечером спрошу конечно воспитателя закрывала ли она его за рев.
Меня конечно его утренние истерики тоже сильно напрягают, но что с этим делать я не знаю. Проблемы с речью у ребенка, есть неврология, периодически лечимся. Невролог рекомендовал фенибут на месяц-два для адаптации. Сейчас даю его, но эффекта нет.

Апрель77 автор темы Это нормально?

Для меня нет

Ужас какой. Не удивительно, что он идти в садик не хочет Я б попробовала сменить садик или группу на вашем месте. Если воспитательница при вас запирает плачущего ребенка и ничего такого в этом не видит, то что без вас..

solo Если воспитательница при вас запирает плачущего ребенка

Это было не при мне, помахала ему ручкой, и ушла. Просто у нас есть возможность посмотреть из-за забора на группу, вот там и я стояла, и не видела среди детей своего, а потом его вывели из спальни.

Сменить группу не получится - мелкий он, еще трех нет, да и не говорит почти ничего. Сменить садик - ну тут надо поискать варианты. Хотя наша воспитательница вроде как собралась на пенсию уже в ноябре, может уйдет. Тогда будут молодые девочки, они сейчас на подмене пока.

Ужасно( я бы не стала водить к такой старой воспитательнице, нафиг нафиг, насмотрелась я на таких на прогулках. Старая закалка в сочетании с маразмом

А я бы написала заявление заведующей с претензиями на воспитку у них у старых савдеповские методы воспитания гнать их надо в шею. Если заведка не от реагирует или все будет так продолжаться скажите пойду в управление образования , им знаете как жару дадут. Они у меня по струнке ходяяят. Ибо Нефиг моего ребенка так проучать .

katyayasya А я бы написала заявление заведующей с претензиями на воспитку у них у старых савдеповские методы воспитания гнать их надо в шею. Если заведка не от реагирует или все будет так продолжаться скажите пойду в управление образования

++

Мы с 2 лет ходим . Один раз нам на лето место не давали я в декрете. Говорят мест нет а вы в декрете че типа вам . Ага говорю щас , если положено место давайте мне пофиг. Мне устно отказали. У управлении сказали письменный отказ от заведки взять. Ну и я пришла с заявлением сказала подпишите раз нет мест что отказывайте мне, она сказала поищет место. И через день нам был предоставлен сад который я просила один из лучших по нашим меркам на месяц)))) знайте права свои и пользуйтесь ими. Удачи

Нет, это не норма. Разговаривайте с воспитателем, с заведующей. Закрывать плачущего ребенка в спальне недопустимо.

Вы уверены, что его закрыли. Наши сами вечно бегают в спальню, а другие двери закрывают за ними....чего взять с ясель или с трех-леток?
Мало ли что вам привиделась из-за забора.

аноним Вы уверены, что его закрыли.

Не знаю точно, поэтому сначала вечером и спрошу у воспитательницы. Просто за время, что я смотрела в спальню два раза заходила и сама воспитатель, и нянечка, и только минут через 10 он вышел, уже спокойный, пошел к ребятам играть.

у нас мальчик в группу ходит, 4 года, ходит с сентября, практически из 5 дней. 3 дня истерика по утрам, и сегодня так же истерил и 2 часа стоял в раздевалке, дак вот если не закрыть его или в спальню или в группу то убегает с истерикой из группы, так что не надо о плохом сразу думать.

Мою дочку закрывали в спальне, когда она устроила непотребную истерику (подралась с девочкой из-за очереди за яблоком )

Никакого ущерба здоровью, ни физическому, ни моральному, не нанесли имхо тк дочь сразу успокоилась, потом сама мне рассказывала, что была не права и больше никогда драться не будет тк в спальне сидеть было скучно

Да, это не совсем нормально, но бывает необходимо

Она точно его закрывает? У подруги сын такого возраста сам рвётся в спальню. Кричит "спать" и ломится. Уловка у него такая - время во сне быстрее идёт

Продолжение следует... После просто закрывания в спальне увидела однажды как ребенка толчками в спину выгнали из группы утром (привела рано и он был один), поговорила тогда с нашей воспитательницей, ее отношение вроде как изменилось.
Но появилась вторая молодая воспитательница, на которую как раз я возлагала надежды, и сначала все было в порядке, ребенок шел в группу без истерик. А сегодня я в шоке... привела - он ревет, истерит. После того как маме ручкой помахал его закрыли в темной спальне, минут на 10. Я стояла возле окон и слышала как он ревел. Не выдержала, вернулась поговорить с воспитателем. Не удачно попала - она как раз вывела моего сына из спальни, пошли руки мыть чтоли. Он меня увидел, снова в рев. Поговорила с ним, с ней, более-менее успокоился, снова пошел в группу попискивая. Воспитатель взяла его на руки, стояла около окна, помахал маме... и она его СНОВА закрывает в спальне, только с включенным светом... снова дикий рев, минут через 5 выключила свет. Ребенок орал минут 15, за это время она раз зашла с фразой "Твоя мама на работе"... Все дети в это время завтракали, и воспитатель с няней тоже. Заведующей на месте не было, пойду после обеда к ней. Я не выдержала, забрала ребенка домой.
Когда я забирала его (естественно вся на психе уже - истерика у ребенка была минут 30 уже к этому времени) - воспитатель мне сказала что он у вас каждый день так орет... не каждый, если он не видит воспитателей в группе, то идет спокойно. Он боится их, причем теперь молодую больше чем пожилую. Что делать я не знаю.

Капец! Почему вы это позволяете?

Если есть возможность, переводите ребенка в другой д/с. Не верю, что заведующая не в курсе таких "методов воспитания". Или эти сотрудники недавно работают? Есть масса способов переключить внимание ребенка, увлечь, показать что рады, попросить помочь и т.д. Ребенку важно чувствовать свою значимость. А его одного в спальню закрывают, унижают. Я даже на руки беру таких "ревушек", цветочки поливаем вместе, прошу помочь к занятию подготовиться...

Апрель77 автор темы за время, что я смотрела в спальню два раза заходила и сама воспитатель, и нянечка, и только минут через 10 он вышел, уже спокойный, пошел к ребятам играть.

Так может его не закрывали, а он сам ушел туда, не хотел к детям идти? А воспитатель и нянечка ходили проверяли, успокаивали, уговаривали - и успешно.

аноnim ак может его не закрывали, а он сам ушел туда, не хотел к детям идти? А воспитатель и нянечка ходили проверяли, успокаивали, уговаривали - и успешно.

Ага, а потом он сам орал" где мама"... не говорите бред, воспитатель САМА мне подтвердила,что это их метод борьбы с его ревом

пишите заявление в письменном виде в 2 экз., одно заведующей, другое начальнику дошкольного образования вашего района, по другому никак

я всегда говорила сыну: иди к окошку, маши мне ручкой. он убегал махать, я его тоже махала. никогда не приводила ребенка ревущего. всегда заговаривала. забалтывала. на что мне было его трудно отлепить от себя. но каждое утро для меня был как подвиг. удачи, автор. попробуйте с утра чтобы у ребенка было позитивное настроение. не спрашивайте: пойдешь завтра в садик или нет. не поднимайте вообще этой темы.

Апрель77 автор темы з-за утреннего рева при походе в детский сад закрывали в спальне

Апрель77 автор темы

если вас сейчас запрут, вы тоже начнете бояться.

Апрель77 автор темы Невролог рекомендовал фенибут на месяц-два для адаптации. Сейчас даю его, но эффекта нет.

Давайте его воспитателю. Быстрей поможет.

Vishnya211 Капец! Почему вы это позволяете?

???????????????????????????????????????????????????????

VredinkaM пишите заявление в письменном виде в 2 экз., одно заведующей, другое начальнику дошкольного образования вашего района, по другому никак

и с этими заявлениями к заведующей

защищайте своих детей!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы