ааааааа, ну сколько можно!!!!

Я рыдаю от бессилья! Ну сколько это будет продолжаться? Сопли дурацкие непонятной этимологии, плюс кашель то мокрый то лающий. Полтора месяца! Это просто ужас! Были у трех разных лоров, у педиатра - нет диагноза! Анализы в норме, дышит ровно, горло чистое.
Вот сводный перечень лекарств за это время - две бутылки аквалора, називин, виброцил, изофра, протаргол, доктор мом, биопарокс в горло и в нос, гексикон, зодак...где то две недели назад сделали кукушку. Буквально на пару дней стало лучше, потом снова сопли-кашель. Темп.нет.
Сегодня просто ахтунг - нащупала шишку под нижней челюстью, так поняла что лимфоузел воспалился, с ним то к кому бежать?
Ну что это такое тооооо с нами. Сегодня от безнадеги уже пою ромашкой и мукалтином(

у нас такой же набор...сегодня пластом лежит с температурой 40,1

к инфекционисту, иммунологу сходить надо

цветочек автор темы Темп.нет.

цветочек автор темы , с ним то к кому бежать?

к иммунологу.

мож аллергия?

Моzolk@

Сто раз уже думала...ну объективно - не на что. Ничегошеньки нового, ничего в бОльших количествах

Блин, сейчас запишусь к иммунологу, спасибо за совет

Фигня какая-то ходит, очень много с соплями и кашлем (именно сухим кашлем). 2 недели лечились, сопли прошли, но еще кашляет, врач выписала, типа остаточное явление.

vzog

Капец! Ну это что такое делается тооо. Выздоравливайте!!!!

LyaLyaka

Чем лечились? Выдавайте список)

Моzolk@

Аква лор простой или форте ? У нас тоже как-то 3 недели сопли были непонятные. Кукушку 3 раза в делали. Платно. На время прошли ( 3 дня) , потом опять. Нам лор участковый сказала, что надо было с самого начала аквалор- форте брызгать ( 10% р-р вроде) и сразу высмаркивать (отсасывать). Я честно так и не поняла механизм действия, но своими назначениями за 3 дня на ноги поставила ребенка. Конечно, кроме аквалора были препараты. Впервые принимали синупрет.

Моzolk@ мож аллергия?

обычно при ней прозрачные сопли.А тут, судя по назначениям, уже зелень.

на аденоиды отправляли проверять?

Аллергия может быть легко, не обязательно вводить что-то новое. Аллерген накапливаться может и выстрелить потом. А может и не пищевой быть, а на синтетику, например, тот же флис или на шерсть... так что отметать аллергию, я бы не стала

цветочек автор темы

Ребенку -то сколько ? Нам от кашля хорошо проспан помогает. С рождения им лечимся. В горло обычно панавир ( хотя зачем,если оно у вас спокойное) . Умкалор. Выздоравливайте и не паникуйте. Может надо флюру сделать , если такой длительный кашель ?

При аллергическом рините может нос "хлюпать" как бы внутри. Так что не обяз вовсе, что ручьем текут прозрачные. А может и вообще нос заложить так, что не вдохнуть, не выдохнуть. У меня оба сына аллергики, оттуда и просвещенность )) и еще, автор, вы это, с ромашками всякими тоже бы поосторожней, на травы тоже аллергия бывает и встречается очень часто

мамапапамы

Хм...ну вот, Вы знаете, вот нос мы промыли, аспиратором по максимуму убрали, а внутри действительно еще хлюпает...но если и аллергия я не представляю как это выяснить. Мысли меня такие посещали, про накопительность, поэтому дочку три дня назад лишила цитрусовых, молочки и сладких киндеровских бисквитов...

БабуМа

Аква лор и простой, беби душ и форте

БабуМа

Дочке 2.5

Вот же блин опять! Единственный талон к иммунологу на 30 октября, на 14-00. Далее до 9 ноября пусто. А у меня 30 в 14-00 защита диплома

мамапапамы

Как установить аллерген то???

Сопли альбуцидом теперь лечу. Т.е. Сначала как обычно аквалором, если долго не проходят и просто текут, то альбуцид подключаю. Лечили как-то сопли 2 недели, пошли к лору, она и выписала эти капли (они подсушивают)+спинупрет тогда был.
А сухой кашель эреспалом лечим, врач слушает, если все чисто - эреспал, если нет бронхипрет
Эргоферон еще нынче давала, вобще не признаю все эти фероны и никогда не давала, но не возможно уже столько болеть, решила дать
Ну и от соплей прогулки замечательно помогают

А у Вас это только дома проявляется или на улице тоже?

сходите к аллергологу сдайте анализы на аллергопробы, аллерголог все расскажет.

LyaLyaka Ну и от соплей прогулки замечательно помогают

+++
да, в этой ситуации без ...феронов не обойтись, наверно.

Ещё можно к пульмонологу обратиться с кашлем.

1986Irinka

И на улице, и дома

LyaLyaka

Гуляем 2 раза в день, сейчас по 1.5 часа. Гуляем-кушаем всегда хорошо.
Когда только начался кашель- купила увлажнитель. Не вижу толк от него((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы