Закончить ли грудное вскармливание? Сил нету уже никаких...ПОМОГИТЕ!!!!

Аноним А вот дневной сон не знаю как, как-то не пошло у нас с ним, не научилась я ребёнка укладывать. кладу на диван, сама рядом лежу, обнимаю. Включаю скучный мультик очень тихо, 15 минут и спит.

Берегите себя, отлучайте,поправляйте здоровье,а без сиси они и правда спокойнее спят и лучше кушают днем. У меня вынужденно получилось но уже итак устала думала как отучать сыну 1,4г меня увезли на скорой с аппендицитом, 9 дней с папой был,но ничего не забыл просит,предлагаю попить компот,а спит пока с папой,со мной орет 30-40 мин,но правильно тут писали,главное перетерпеть и стоять на своем,поймет что ничего не будет и успокоится. удачи и терпения!

Может лучше уж соску дать, у детей сосательный рефлекс лет до 3-х вроде, сосание не только ведь еда... отлучение и так стресс, а тут и успокоиться нечем. Не возьмет соску – и ладно. Возьмет – да, придется отучать, то это можно сделать в более старшем возрасте, там ребенок уже больше понимать будет

спасибо! про соску подумаю, все равно маленькая еще, куплю парочку завтра.
твердо решила пока начинать ограничивать грудь, в новогодние праздники начнем отучать совсем.
если вспомнить как я вначале билась за молоко, я считаю, что 1,8 для меня - огромный рекорд!!!!
уже стоит вопрос моего здоровья, пора и о себе подумать.
как представлю, девочки, что не буду болеть каждые 2 недели - это ж такое счастье!!!!!

Бормотуха значит надо убирать резко

я против такого стресса. Я вот 2 нед назад отучила постепенно. За 2 мес у меня дочь полюбила смесь больше чем титю, тож банка 900р стоит, сейчас пьем 6 шт в месяц, а что делать, зато там все витамины и отлучение прошло почти безболезненно. Я постоянно предлагала смесь, потом ей заменила кормление перед дневным сном, сначала выпивала смесь, потом сосала уже почти пустую титьку и спать, потом перестала давать грудь. На ночной сон по такой же смеме, но чуть дольше. И осталось 1-2 кормления ночью, точно так же. Просыпается, муж готовит смесь, выпивает смесь, потом грудь просила, постепенно постепенно и перестала давать. Сейчас во всех случаях выпивает смесь, делаем массаж и спать. И то когда совсем перестала давать, 2 недели мы ее усыпляли по 2 часа, и истерики закатывала. Психологи говорят что ребенок еще 2 нед переживает то что титю отобрали

Автор, у меня тоже сын аллергик, ему уже 2,1 года и до сих пор гв.
Но меня пугает ни диета, а то что он чешется из за атопического дерматита. Ночью начинает чесаться и просыпается. И никак его не уложить кроме как дать грудь(((( это меня просто добивает, я уже больше полу года маюсь, но не получается.
Максимум три дня выдержала, но истерики всю ночь через каждый час когда он просыпается меня просто убивают. И он всю ночь не спит толком и я, днем вообще кошмар получается.
В итоге у нас сейчас так: на ночь с грудью, просыпается раза 2-3 в зависимости от зуда. Перед пробуждением тоже грудь иначе с плохим настроением встанет. На дневной сон укладывается с грудью, через час опять начинает ёрзать, чесаться-даю грудь, спит еще 1,5 часа.
Устала... тоже часто болею, ноги сводит еще-даже магний не попить -высыпает у него сразу

Все ники заняты Может лучше уж соску дать, у детей сосательный рефлекс лет до 3-х вроде это уже не рефлекс а привычка в таком возрасте. Пропадает это "рефлекс" сразу как отучится от груди.
До двух лет чтоли соски сосать???
Не нужна тут никакая соска.

МамаЭнджел И осталось 1-2 кормления ночью, прикалывает с бутылками скакать ночами??
Так и будет просыпаться пока не уберете. Заменили шило на мыло...

Чудо_в_перьях В итоге у нас сейчас так: на ночь с грудью, просыпается раза 2-3 в зависимости от зуда. знаете, у моего не чесалось ничего, но спал очень плохо. Ерзал и пищал, титьку искал. Приходилось всю ночь давать чтоб уснул. И днем, спал по 20 минут, просыпался и ерзал, чтоб дальше уснул надо было пососать. Проще было лежать с ним и подставлять титьку чем скакать к нему постоянно.
Это привычка, повторюсь.

Автор, считаю, что не надо ни бутылок вводить, ни пустышек - уж это вообще смешно, если вы раньше без этого обходились! У меня тоже ребенок страдал атопическим дерматитом и кормила я до трех лет. В полтора, если вы решили, можно и отлучать. Здравый план вам совеует девушка под ником 11123 на 1 стр.) Козье молоко - не надо, оно для козлят хорошо, коровье - для телят (в плане если им пичкать как замена грудного). Главное, настройтесь, верьте в свое убеждение, что хватит. Ребенок плачет и виснет на груди потому что титьки для него не только еда.

Чудо_в_перьях Устала... тоже часто болею, ноги сводит еще-даже магний не попить -высыпает у него сразу
ребенку нужна активная здоровая мамочка а не уставшая и больная. Я б завязала с ГВ.
Мой тоже аллергик. Как сыпало на груди, так и без груди сыплет периодически. Не увидела связи если честно.

Аноним Главное если начать, то идти до конца и не поддаваться,

Точно. Но я в 1,6 отучала от груди с большими проблемами, она помнила про титю, искала ее, говорила поедем в магазин новую купим, так продолжалось 2 месяца.
Сначала надо дневные кормления прекратить, ходите в глухой одежде сверху донизу. Мы в тот период постоянно гуляли, ходили в бассейн и детский развивающий центр, чтобы внимание отвлекать, чтобы целый день занята была ребенка.
Титю смесью никакой не заменяла, она не захотела, заменяли ночью просто водой, днем нормальной по возрасту едой. Кстати, после отлучения от тити ребенок стал заметно лучше есть

Просто резко отучить и все. У нас была основная проблема - это спать уложить, два дня в машине засыпал. Потом на 3 и 4 день были истерики сильные, за неделю все наладилось. Мне надо было лечиться срочно, поэтому мы завязали резко, про уменьшение количества кормлений - это не про нас, он у меня то болел, то зубы - бесконечные причины

Я укладывала спать в коляске, когда отучала. Катала ее там, пела песенки... Ночью давала теплое коровье молоко в бутылочке. До этого за 2 месяца начала процесс, потихоньку убирала по одному кормлению раз в несколько дней, сначала дневные, потом ночные. К 1г6м отучила, практически без слез.

Чудо_в_перьях Автор, у меня тоже сын аллергик, ему уже 2,1 года и до сих пор гв.

Ва напишите мне в личку, посоветую, что можно сделать с атопическим дерматитом, это не очень сложно.
у нас слава богу не чешется, у нее живот болит, если что переварить не может, но тут вроде получше стало, гомеопатия форева)))
надо тогда решить - давать соску с бутылкой или так терпеть? а позвоню ка я консультанту по грудному вскармливанию!!!! потом расскажу...

Бормотуха знаете, у моего не чесалось ничего, но спал очень плохо. Ерзал и пищал, титьку искал. Приходилось всю ночь давать чтоб уснул. И днем, спал по 20 минут, просыпался и ерзал, чтоб дальше уснул надо было пососать. Проще было лежать с ним и подставлять титьку чем скакать к нему постоянно.
Это привычка, повторюсь.

То есть имеете ввиду, что нужно бросать гв и через какое-то время ерзанья прекращаются, т.к. нет "привычки" сосать грудь по поводу и без?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы