Закончить ли грудное вскармливание? Сил нету уже никаких...ПОМОГИТЕ!!!!

Ребенок очень аллергичный, даже не аллергия, а недостаток ферментов - не переваривалось очень много продуктов.
Сейчас дочке полтора года, стало получше, сейчас не переносит многие овощи, фрукты, коровье молоко и говядину, заменяю козьим, круг продуктов все равно ограниченный, с общего стола сильно не покормишь. Если погрешить в диете, очень плохо спит, всю ночь может провисеть на груди. Ну и днем даже двухчасовой перерыв не получается, блин!!! Только присяду - она тут как тут.
Раньше, когда молока не хватало, кормили смесью Нэнни, около 1000 р за банку.
Я и раньше часто болела, а когда забеременела, то стала болеть ОРВИ примерно раз в 2 недели и чаще, простуда была постоянная непроходящая.
НА 30 неделе нашли проблемы с печенью, пролечили, до родов не болела, как родила опять вошла в режим 1 раз в 7-10-14 дней. Большей частью несильно, но выматывает это - сил никаких нет. Ну и слабость постоянная, вес стоит...Печень увеличена, но вроде фукнционирует пока нормально судя по анализам. Пока кормлю - лечить нельзя.
Консультант велела ограничить кормления просто так в течение дня - а она впивается как клещ, если убираешь грудь - ревет, присасывается еще больше(((
И вот как мне справиться - бабушки, которая возьмет к себе на 3 дня нет.
Заканчивать ли вскармливание или потерпеть еще полгодика? Как сделать это как можно мягче? Может, посоветуйте...

Мне кажется полтора года это идеальный возраст для отучения, сама во столько отучила, дальше мне было бы точно сложнее это сделать. Отучила не сложно, но и дневных кормлений не было, кроме как на сон. Сказала что титя заболела и всё, она поныла, поныла, а через пару дней уже и не вспоминала. Главное если начать, то идти до конца и не поддаваться, а то только запутаете ребенка

не вижу проблему, тоже ребенок висел на груди, отлучила в 1,2 года, да 2 недели орала и просила грудь, потом прошло, главное стоять на своем. аллергия ваша не при чем, у моих детей был отдельный стол до 3-лет, каша. супики нежирные, фрукты, ничего жаренного и прочей еды со взрослого стола они не ели, главное желание мамы было бы готовить для себя и для ребенка.

да вы мои зайки!!!))) а то муж говорит - терпи. а вы смесью не докармливали? надо ли?
я давала козье молоко, разведенное с водой, так поносит ее с него, не может переварить...
а как усыплять без груди, соску давать?

Аноним автор темы Консультант велела ограничить кормления просто так в течение дня - а она впивается как клещ, если убираешь грудь - ревет, присасывается еще больше((( значит надо убирать резко. Ребенку не понять почему днем нельзя а вечером можно ... Поревет три дня ничего страшного.

Главное, ваше желание бросить. Я с обоими детьми решила..ВСЕ, БАСТА. По 2 раза поканючили, и отлипли, хотя оба были титишники ужасные, я больше переживала, что будут трудности, а на деле им титя не нужна была уже. Доче в 1и6, сыну в 1и3. Ну и совпало оба раза, что я заболела и пила антибиотики, поэтому стимул бросить был)))

Эрвашерст а как усыплять без груди, соску давать? это самое страшное что меня лично останавливало в попытках завершить ГВ.
Уснет,никуда не денется. Со скандалом и истерикой,но это всего три дня.

Понимаю автора. А как на ночь укладывать, если соску и бутылку не признает, засыпает только на груди. Без нее орет

Бормотуха

А ночью как Укладывать снова спать? Доставать и укачивать?

хочу_лето А ночью как Укладывать снова спать? Доставать и укачивать?

вот правда? или бутылку давать? к соске начинать приучать? у меня просто первая искусственница, вот мы намаялись, я три раза вставала ночью бутылки делать...

Мамино здоровье и психика не менее важны чем ребенкины, отлучайтесь конечно. Я постепенно убирала: 1. Оставила только на сон и всю ночь

1. Через неделю оставила на ночной сон и ночь
  2. Через неделю оставила только на ночной сон
  3. Через две недели убрала на ночь, все.
    А так у нас по требованию было, и часа без тити прожить не могли.
    Днем легко отвлечь, игры , рисовалки, пластилин, гуляния, походы по магазинам, с другими детками встречались поиграть. По началу вообще не трудно, просто говорила что сися не сейчас а позже, её это успокаивало, т к не НЕТ а просто позже. А на ночь и ночь говорила нет в сисе молочка все, но есть из пакетика(тоже козье давала) или чай, или воду. Удачи вам, главное если начали не отступайте, чтобы ребенка с толку не сбить.

хочу_лето

А ночью как Укладывать снова спать? Доставать и укачивать?

не надо укачивать. Не надо бутылки и соски. Зачем???? Чтоб потом от этого отучать???
Мой просто катался по кровать и орал. Засыпал от бессилия. Я не могла лечь с ним рядом потому что лез к груди и орал еще больше. Просто гладила его, песенку пела. Это надо перетерпеть и все.
Потом уже не лез, просто лежу рядом, обнимаемся, глажу, рассказываю что нибудь стишки или песенки и засыпает.

А да, я все напитки даю из детской чашки для воды с соломинкой, моя ни сосок ни бутылок не знает

Я щас расскажу как я отучала. Меня закидают помидорами, уже рассказывала.
У нас был вариант когда никакими пластилинами и прогулками днем не отвлечь и ночью постоянный подсос. Меня это взбесило в год и 9. Решила что все, пора. Соски и бутылки с рождения не признавал.
Просто сказать что титя заболела и тд не канало. Пластырь отрывал и сосал.
Утром грудь пустая, так как всю ночь сосал. Заклеила пластырем и нарисовала черных пауков. Сказала все, титя кака, паук пришел и съел. Нет молочка. Ревел канеш, три дня ровно. Лез, а там паук. Потом через три дня неделю где-то лазил проверял смотрел пауков. Уже сам говорил титя кака паук пришел. Но уже без слез. Потом забыл и все, счастье.
Ребенок стал спокойнее, мама тоже.

Еще не факт что бутылку не признает после того ка поймет что титю не дадут. Мы супчики без соли и кашки на воде за обе щеки лопать стали

Бормотуха

а моя пауков любит. Я уже в своей теме про отлучение писала, подруга лимоном мазала, помогло, еще много вариантов есть, но я как-то не сторонник, хотя главное результат и поменьше стресса

спасибо, девочки! муж против отлучения, мол, корми, пока ест, а я уже реально просто не могу, какие прогулки, игры, - если я болею раз в 10 дней, так мы из 10 дней 2 дня просто дома сидим, тк я чихаю и кашляю, потом восстанавливаюсь, а потом по новой. И хочется все время сидеть или лежать((( бесит, сил нет.
буду морально настраиваться!!!

Эрвашерст

Можно смесь или кефир предлагать из кружки на ночь. Типа такой ритуал ввести перед сном =) Мы тоже боялись, что от соски сложно будет отучить ( только с кефиром засыпал), но все легко получилось с кружечкой.

Бормотуха

Вот наш такой же, титешник без сосок и бутылок. Днем и ночью готов сосать)
Что то не по себе как то, как вы написали, засыпал от бессилия, вот наш, наверное, так же будет ((((

хочу_лето Днем и ночью готов сосать)
Что то не по себе как то, как вы написали, засыпал от бессилия ну а тогда от бессилия падала бы я. Я спать хотела по ночам а не соской работать. А днем я присесть не могла потому что тут же бежал и хватал меня. И отлучиться было проблематично потому что вой титю надоооо.

Эрвашерст муж против отлучения, пусть сам и кормит ))

Бормотуха пусть сам и кормит ))

есть у меня такие мысли))) спасибо за поддержку.
надо настроить голову. думаю, подойдут хорошо для отлучения новогодние праздники, мы долго будем все дома, вот отлучимся)))

ну и я решила рассказать как отлучались)))))пыталась отлучить в 1 год..но лезли зубы и дочь не готова видимо еще была к этому..я сдалась. В 1.3 ровно..вновь приступили к отлучению. Уже просто с психу..так как кручение 2ого соска меня выматывало)))))перед дневным сном хорошо кормила и выкатывала на улицу на коляске, засыпали там. Так мы закончили с дневным кормлением. Для меня было страшно ближе к вечеру)))Подобно паукам предыдущего автора))))намазала грудь зеленкой..прям конкретно и много. В первые дни засыпали на руках..просто закидывала на плечо и носила, до вырубона. В ночные кормежки и орешки))))давала морсик или компот. Если не успокаивалась, брала на руки и вновь на плечо, вновь до вырубона. Это так примерно 3-4 дня. Приходилось даже ночью титьки показывать зеленые,включали свет для достоверности,боба или собачки съели))Затем просто ложились, свет вырубали и песенки, сказки и все такое. Парадокс, но так и засыпаем по сей день. Нам уже 2 года))Бабушкам не отдавали..я считаю, что это огромный стресс для ребенка..тити нет и мамы нет. Терпения девочки всем!!!

animonka кручение 2ого соска оооо как знакомо это гадкое ощущение

Лучше не заменять ни чем, потом так же ночью скакать будете, только с бутылкой. В этом возрасте уже и всю спать могут без еды и тд. Если просыпается, дать воды из кружки. Первые ночи это ад, воду отталкивала, кричала. Ну тут главное не сломаться. Надо перетерпеть, это несколько ночей, потом скорее всего будет спать всю ночь. А перед сном можно дать чай успокаивающий детский, если аллергии нет на него. А вот дневной сон не знаю как, как-то не пошло у нас с ним, не научилась я ребёнка укладывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы