Тема закрыта

Причина: 0

"песочные"конфликты

Деньга
кого-нить гвоздиком в глаз ткнуть

ТТТ... нафик-нафик...

Деньга
одёргиваю зарвавшихся детей

дак так и было, но вот почемуто , кстати, может как раз от того что мамочки ей говорили чтоб она у мелких лопаты не отбирала и не толкалась и на мою кинулась. типа самая мелкая стоит всем улыбается...Во и она на ней злобу выместить решила..

мамаСа

да блин я так то по жизни тож могу круто себя повести, но тут просто вобще неожиданно, да ладно уже и перегорела... ух вчерась злой была... и растерянной. В случае последующих столкновений с девочкой Кариной 5 лет, буду заранее на нее рычать ;)

Деньга

согласна
уж в 5-то лет понимают все дети прекрасно. что и больно могут сделать и что малыш не будет с ней так играть, как ровесник, причем думаю на такого же 5летнего она не полезла бы

Nаtаlie_Sunny
на такого же 5летнего она не полезла бы

точно.

mama Zai
но тут просто вобще неожиданно

потому и расстерялись.в следующий раз будьте повнимательней и сразу расставьте все точки над и. иначе такой агрессор всех ваших мелких затерроризирует ихмо

Ой, мамаши... доростите до 5 летнего возраста своих деток,как у вас мнение поменяется...

Ирина
Ой, мамаши... доростите до 5 летнего возраста своих деток,как у вас мнение поменяется...

мы гуляем с 5летней девочкой почти ежедневно, самая любимая подружка у нас. всегда поможет, если доча упала ,поднимате, на горку поможет поднятся, всегда вежливая. малышей ни в жизнь не тронет.
парнишка с нами же гуляет, тож пять лет - и тоже - никогда маленьких не обидит. не всегда хочет за руку на горку мою вести - так оно и понятно, пока доча доковыляет, он три раза съехать успевает. но понятие МАЛЕНЬКИЙ, у них четко выработано и усвоено. даж если мелкие сами падают или нападают, большие отходят, но в конфликты не вступают. так что мнение не поменяется. есть детки и в два года черезчур агрессивные. и мамаши неадекватные

Ну мамаСа мои мысли написали. Тож все знакомые малышы старше нас неагрессивные и у них игра-забота, ну или задний ход в случае конфликта. Да тут дело еще именно в реакции взрослого человека. %)

Ирина
доростите до 5 летнего возраста своих деток

вы считаете, это нормально?

у нас есть дружок на 2 года моего старше ровно, ему щас 4,5, моему 2, 5, ничего такого никогда не было, а даже если он и где-то заигрывался, то ему тут же объясняли...
конечно мой еще много не понимает, не умеет, как он, мальчик это понимает, ему роодители объясняют.

mama Zai
Да тут дело еще именно в реакции взрослого человека. %)

ну да. ребенок то как такой и не при чем.

Решила темку поднять. Кому интересно, сообщаю. Вчера приезжающая изредка свекровь гуляла с дочей во дворе, лепили снеговика. Пришла та самая девочка, опять с той же бабушкой. Свекровь была четко проинструктирована, я дала описание девочки и тетки. Короче передаю со слов свекрови. На площадке они были одни, девочка бесконечно приставала к нашей мелкой, пыталась сломать снеговика, на что свекруха просила ее просто отойти и не преставать до мелкой. Опять же та бабуля просто стояла и смотрела вдаль. когда мои стали качаться на кочелях, эта детка просто влетела к ним под кочель, пришлось резко тормазнуть, чтоб не ударить, ну и моя свекруха рявкнула ( я удивлена не представляю) этой тетке, чтоб она следила за своим ребенком. На что та подойдя, и дыша перегаром пыталась начать разборки. Наша бабушка во избежании конфликта и ора ушла. Читай слиняла, как и я. Короче с хамами видать надо уметь общаться(((Или учиться хамить

mama Zai
Короче с хамами видать надо уметь общаться(((Или учиться хамить

И то и другое.

mama Zai
Или учиться хамить

учитесь. в случае перегара совет: сузьте глаза и так нагленько прошипите: таааак, вы пили? а что ребенок в это время делал? вы за ребенком следили? а ребенок не употреблял? тааааак. вы в нашем районе прописаны? а\дресок подскажите, у меня соседака в отделе по надзору за семейным кодексом (именно так, пугает слово надзор и кодекс) работает, просила о неблагополучных семьях сообщать.... Обычно после такого мамки - бабки, за которыми есть грешок на площадке не появляются. мною отрепетировано в районе Уктус. действует.

mama Zai

а я в таких случаях некультурно посылаю. :)
эта бабуська наверна увидела в свекрови интиллегентную женсчину и хотела наехать.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2008 в 01:06

мамаСа

:clap:

Деньга
а я в таких случаях некультурно посылаю

некультурно при ребенке НИЗЯ! Лучше ретироваться.

Мадонна
Лучше ретироваться.

не лучше. поскольку неадекватные элементыв после этого начинают наглеть и урон нормальному детю в результате нанесут куда бОльший, чем пара нецензурных слов, которые деть забудет уже к концу прогулки, или к концу дня... в худшем случае, к концу недели.

А гулять с пьянью лучше?

Деньга
эта бабуська наверна увидела в свекрови интиллегентную женсчину и хотела наехать.

Полагаю, что именно так.

мамаСа

спасибо бум перенимать опыт.

Короче не буду тему отдельную заводить, но сегодня у меня опять небольшая заморочка у песочка была.
А именно гуляли вечером во дворе 5-этажек, там часто цыганки с детьми гуляют, и с мелкими в том числе, они как то отдельно кучкуются. Вроде уже с лета все примелькались.
Но не об этом речь. Вобщем пришла опять же очередная бабулька с с девочкой лет 6-7.
На площадке помимо меня с ребенком , цыганка с двумя пацанами лет 5 и 8 может, ну они с горок катаются в снежки играют. Вобщем эта девочка все вокруг бабули крутится, та ей вроде "Иди покачайся". А девочка так громко "Нет видишь цыгане они меня украдут" Бабка промолчала. Цыганка улыбнулась грит "Да кому ты нужна." мне стало как то фигово. Я конечно не говорю, что я супер толерантна, но в юности друзья цыгане были, гуляем с мамашкой армянкой и казашкой, да и студенты у меня кто токо не учился и таджики, и татары. Короче я за интернацианал. А вот такая фигня вложенная в детские головешки меня раздражает. А как вам?

mama Zai Нет видишь цыгане они меня украдут

mama Zai такая фигня

Конечно, фигня :) Вряд ли кого-то это может обидеть, мне, например, глубоко пофехъ все шутки про сало, к тому же я его не люблю :)

mama Zai
А как вам?

я не толерантна. но не к национальности, а к ... даж не знаю как назвать ... к воспитанности что ль, социально - культурному уровню, наверное, так. у дочки есть и девочка - кореянка в подругах, и татары, и армяне. не это главное - главное, как ведут себя, как общаются. вот с одним абсолютно русским мальчиком из обеспеченной семьи, я дочке общаться не даю - слишком разные у нас с его мамой понятия о воспитании детей и понимании воспитанности в принципе. м

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы