Тема закрыта

Причина: 0

"песочные"конфликты

mama Zai
Да что скажешь. Она как собака злая мне ж и выговаривает что я недоглядела. а еще говорит , что мол девочка ее общаться хочет....(((

Поставить бабку на место, чтоб за своей смотрела, и вообще объяснить, что общаться и драться - вещи совершено разные. ТТТ у нас во дворе все бабушки-мамашки адекватные, всегда старших одергивают, если те мелких начинают не то, чтобы обижать,а даже когда они играя силу не рассчитывают.

Nass
недавно переехали, ога, сейчас они будут права свои диктовать.

а что если недавно переехали у них меньше прав на площадку что ли?

Мадонна
Глянете на родителей и все поймете про воспитание девочки.

мамачки))) пошла, глянула в зеркало.

по теме: ну вы и злые тетки в воскресенье утром. один ребенок не умеет общаться с другим ребенком. предложить самим адекватную игру никому в голову попробовать не пришло? рятилетки пытается играть своими играми, покидаться снегом, помутузится. бабушка ей ничего не обхяснянет. придется вам) зайчат жа кормит любая пробегающая зайчиха. так и по жизни 0 уроки воспитания мы получаем от всех людей, встречающихся на пути. а пока

Я
"еще раз подойдешь к моему ребенку... уши отровву/попу порву/убью/зашибу

• отличается от поведения девочки только в худшую сторону. глупее пятилетки чтоли?

Lapka

• отличается от поведения девочки только в худшую сторону. глупее пятилетки чтоли?

Нет. Но ребенка своего надо защищать, от таких вот пятилеток. А пятилетку кто то должен на место поставить. Гораздо глупее создавать тут подобные темы, ну смех ведь, взрослая тетка не может защитить своего дитя от девченки. что за бред вобще...

Я
А пятилетку кто то должен на место поставить.

а где ваше место? а мое? я может пропустила, когда каждому человеку его место раздали? а где давали? а забесплатно? а как она там стоять будет?

Я
Но ребенка своего надо защищать

там защищать то не от чего. ребенок лез к ребенку поиграть. от игры защищать? тогда уж точно мама верное сделала - домой сбежала.

Lapka
там защищать то не от чего. ребенок лез к ребенку поиграть. от игры защищать? тогда уж точно мама верное сделала - домой сбежала.

Поиграть? там ваще то писали о том что ребенка толкнгули и пинали, читайте внимательней.

Я
там ваще то писали о том что ребенка толкнгули и пинали

Lapka
рятилетки пытается играть своими играми, покидаться снегом, помутузится

или по вашему она насмотревшись "рембо первая кровь" хотела годовастика запинать с особой жестокостью? вы действительно можете так думать? мне вас жалко.

вчера у меня дома мутузились два ребенка 4 и 3 лет. как щенята, чуть ли не кусались. веселуха была)))) если бы на месте второго был годоваст, то ситуация была бы один в один как в теме топа.
вобщем я все сказал. хотите выливать собственные взрослые проблемы с общением на ребенка, который еще учится всему - пожалста. но потом этот реьенок вырастет и повторит вашему же подросшему ваши же слова. что тогда: дробовик? так и начинается в мире жестокость. от того, что ставят на место, а не учат своим добрым примером.

Lapka
вобщем я все сказал. хотите выливать собственные взрослые проблемы с общением на ребенка, который еще учится всему - пожалста. но потом этот реьенок вырастет и повторит вашему же подросшему ваши же слова. что тогда: дробовик? так и начинается в мире жестокость. от того, что ставят на место, а не учат своим добрым примером.

тетенько, детей надо воспитывать, это обязанность родителей в первую очередь, но если родители ахтунги, то приходится их одергивать чтоб моб от них не пострадал, вот и весь смысл... А если на с тупой рожей любоваться и все позволять, тогда

Lapka
ачинается в мире жестокость.

не выращивайте сволочей

Lapka
предложить самим адекватную игру никому в голову попробовать не пришло

Шутите игры между годовастиками и 5 леткой.

Я
что за бред вобще...

Одергивали и не только я, но и другие мамочки. Рычать и ругать чужих детей не хочу. Простой разговор с дитем и бабушкой бестолку

Lapka
веселуха была)) Это когда нормальные детки постарше с нашими малявками впрятки играют или куличики лепят или на санках их катают. У меня достаточно опыта позитивного общения между детьми. Но вот так в лицо снегом и пинаться...
Я просто первый раз с таким неадекватом и со стороны ребенка и со стороны взрослого (бабушки) столкнулась. До этого все просто зачудительно у нас на площадке было. Потому и пишу, спросить как с этим ребенком разговаривать...Сообщение было изменено пользователем 17-02-2008 в 13:12

mama Zai
Рычать и ругать чужих детей не хочу.

ну и зря, такие по другому не поймут просто, защищайте своего малыша, это ваша обязанность

Lapka
вчера у меня дома мутузились два ребенка 4 и 3 лет

ну вы сравнили, или у вас или разница как у автора...

mama Zai
А самое главное реакция бабушки.. ТЫ ЧЕ ЗА СВОИМ НЕ СМОТРИШЬ?. В такой ситуации к черту дипломатию. Делаете бабушке,мягко говоря, замечание. А по-простому вскинтесь и заступитесь за своего малыша. Другие мамы Вас наверняка поддержат. Ваши кнопки еще не втом возрасте,чтобы воевать с"дылдами" пяти лет. Да простят меня мамы пятилеток. Из-за подобной ситуации я со своей подругой в хлам разругалась. Ну не нравится мне,когда моего сына одной рукой за шиворот держат, а другой по уху кулаком лупят. вот увидите,что бабуля найдет другое место для прогулок.

вариантов несколько:

1. Уйти и забрать ребенка ( я так делала, когда была не в духе)
  2. Сказать девочке: не обижай моего мальчика! (на самом деле, Лапа, дети не тока играют, иногда и просто дерутся, ты думаешь, так не бывает,да:)) и заслонить, все - ребенку чужому этого достаточно, пугать и угрожать - убого как-то%)
  3. Включать старшего ребенка в вашу игру (так делала, когда настроение было нормальным), и кстати, у нас на площадке был мальчки лет 9, очень полный, временами агрессивный, многих обижал, пообщалась с ним всего раз, он потом на каждой прогулке моих детей охранял и играл с ними:)

апапап
ну вы сравнили, или у вас или разница как у автора...

я нге сравнила,я привела в пример, что взрослея дети играт не так, но по малости ума пристают с такими играми к мелким и это нужно отражать своим вхрослым умом.

Витенега
дети не тока играют, иногда и просто дерутся, ты думаешь, так не бывает,да

гы) так они так играют) а не "просто дерутся". это игра, понимаешь? драка для них игра. это когда чтото не поделят - тогда уже драка во взрослом понимании) там и зубья могут полететь)))

Витенега
он потом на каждой прогулке моих детей охранял и играл с ними:)

вот-вот. что даешь, то и получаешь. с пятилеткой уже можно сладить, вот когда полуторка внимания не получает и единственное, чем может маму привлеч - это высыпать горсть песка в глаза другому - вот там сложнее(

Lapka
это игра

ну пусть игра, тока злая))))
у мамы тоже можетпросто не быть настроения, чтобы всегда договаривать
непродуктивно канеш ругаться с ребенком или его баушкой

Lapka
а где ваше место? а мое? я может пропустила, когда каждому человеку его место раздали? а где давали? а забесплатно? а как она там стоять будет?

+vyjuj
Дальше хотела цетировать, но согласна с Вами (редко с Вами соглашаюсь, но сейчас на Вашей стороне)

Я бы рявкнула на девицу. А потом всем бы говорила: посмотрите на бабушку с девочкой, эта девочка малявок обижает, а бабушка ей разрешает. Да, бывало так, пацаненок мою малявку толкнул и песком забросать пытался, а бабушка на него из-за кустов смотрела. Причем, она потом вышла (когда я на него откровенно наорала) и отшлепала. Знаете, что она приговаривала? "Не убегай от бабушки!" То, что он обидел малявку-пофигу.
Довольно часто сталкиваюсь с ситуацией, когда мамы/бабушки больших деток переносят отношение к своим (уже большим!) деткам на малявок. Тут и появляется "учите детей жизни", "это они играют" и т.п. Люди, неужели так быстро забывается?!!! Давайте, я с вашими дитями так "поиграю", а?

КЛотиЛьда
Люди, неужели так быстро забывается?!!

наоборот, очень хорошо все помнится)))))))
удивляет такое отношение, как будто большие дети наши малявками небыли, один вы такие уникальные младенцами родились)

игра-это когда всем весело. а когда один из "игающих" в рев-это насилие. вот я и говорю:

КЛотиЛьда
Давайте, я с вашими дитями так "поиграю", а?

переход на личности запрещен правилами форумов) такчто лично вы, лично со мной никак не поиграете. :P

Lapka гы) так они так играют) а не "просто дерутся". это игра, понимаешь?

Подтверждаю :) Если Инга встречает единомышленников, они радостно колотят друг друга по голове, толкаются и пр. :D Единомышленники обычно старше её. Но у них как-то... "рыбак рыбака", кого попало она не бьёт.

Нет, может я конечно плохо в детских играх разбираюсь. Но сегодня в гости приятельница с дочерью (4,5 года) приходили. Играли почти 3 часа с моей и конечно гостья наша и отталкивала мою когда та по лезла ее домики ломать и куклу пыталась отобрать, и не всегда реагировала на замечания матери что мол Василиса маленькая и ее обижать не надо. Но тут все в пределах именно общения. таких выпадов как вчера у той девочки во дворе не было. Чтоб просто на ровном месте обидеть мелкую.

КЛотиЛьда
Я бы рявкнула на девицу

я б тоже может быть, но тут вроде думаю бабушка рявкнет, а та на меня. Если бы моя не заливалась во все горло может и устроиларазборки, но дочи все лицо шея в снегу, да и пиннок довольно сильный был. короче и боль и испуг и я ретировалась домой.

А к чему все эти скидки, "играет - не играет". Эта девочка до скольки лет так будет играть? Если она вознамерится кого-нить гвоздиком в глаз ткнуть, чё будет: ох-ах, она так играет, ну ничево :)
Я в таких ситуациях одёргиваю зарвавшихся детей.
Если бабуська истерично завопит - сама не рада будет.

был у нас такой прецендентик... к нам на площадку девочка пришла с мамашкой - тож всех толкать начала и песком кидаться. обратили внимание мамы - не помогло, она на нас вопить попыталась. но я, когда дочку обижают, становлюсь дамой некультурной, даж я б сказала хамоватой. посему, когда Сашке запустила эта девочка в лицо ведром, я взяла дочу на руки, другой рукой деваху за шкварник, довела ее до мамаши и той объяснила в каком направлении им надо быстро предви\гаться. мамашка пыталась возмутиться, но так как за моей спиной был стройный ряд "завсегатаев песочницы", в том числе оч. активная бабушка, с глубокими познаниями исконно русской лексики, мамаша с "шалуньей" сбежали. больше у нас во дворе не появвлялись... так что, на мой взгляд, на агрессию возможен лишь один ответ "предупредительный выстрел и расстрел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы