Тема закрыта

Причина: 0

"песочные"конфликты

Мамочки с опытом детских разборок в песочницах научите как быть.
Сегодня случай первый в моем почти 1,5 годовалом материнстве. Обычно гуляем с мелкими 1-3 года во дворе . В обеденное время детишек довольно много. у нас мелкая горка и мелкие качельки, потому постарше детей практически нет. Все общение детей сводится к разделу лопаток-санок-ведерок, горка-качелька в очередь ))). Сегодня на прогулке была девочка (лет 5) с бабушкой. Так вот мало того, что она просто отбирала у малышни лопатки, это фигня, можно понять. Мамочки ее одергивали. (Бабушка молчала типа сама пусть учиться общаться- с нашими то козявками которые еще не сильно и ходят хорошо, не то что говорят) . Так вот эта дитятко просто в секунду подлетела к моей дочери с куском снега в руках пихнула ей в лицо его и пока я ее поднимала отряхивала она ее еще и толкнула так, что моя упала и она ее пнула. Блин моя о еще совсем малявка. Я пока ее успокаивала говоря что девочка не специально и смотри собачки кошечки бегут т.д. и т.п…. Очень хотела эту дитятку тоже лицом в снег ткнуть. Моя воет , ее еще один мелкий за компанию поддержал испугался прыжков. А самое главное реакция бабушки.. ТЫ ЧЕ ЗА СВОИМ НЕ СМОТРИШЬ?. Я просто офигела. Дочу в горсть и домой. И как нам теперь гулять эта девочка к нам в дом недавно переехала(((

Сообщение было изменено пользователем 17-02-2008 в 01:27

Сообщение было изменено пользователем 17-02-2008 в 01:32Сообщение было изменено пользователем 17-02-2008 в 01:39

а бабушке вы что-то сказали?
по хорошему это ее должно было хотеться

mama Zai
тоже лицом в снег ткнуть

пипец
что делать - держаться подальше как от любых ненормальных людей, вот и все

Да что скажешь. Она как собака злая мне ж и выговаривает что я недоглядела. а еще говорит , что мол девочка ее общаться хочет....(((

Во-первых, нужно было привлечь внимание самой бабушки, а если от нее никакого толка нет, то сделать замечание самой девочке.Это совершенно не возбраняется, т.к. иногда это действеннее, чем бабушкины слова, обращенные к внучке.

А если бабушка злая, а девочка хочет общаться,но не умеет этого делать - всем мамашам скооперироваться и предложить покинуть площадку.

mama Zai
Мамочки ее отдергивали

извините за офф, но что Вы имели ввиду?

Мадонна

Видимо завтра так и будет. Одна надежда что этой девочке с нашими малявками может неинтересно будет. Бум воспитывать бабушку. Потому как ребенок показался с проблемами невротического характера ((

Баська

одергивали... ну осаживали, иль пыл охлаждали. Ошибка в применении )

mama Zai
Одна надежда

Это только надежда. Я не понимаю поведения бабули.В нашей песочнице мамы нервных детей сразу уводили своих чад, если начинался конфликт с их стороны. Был случай со мной и моим ребенком:чужой малыш неадекватно себя вел-бросался песком, забирал игрушки и т.д. Я сделала замечание ребенку,т.к. мамаша молча наблюдала. Ребенок на меня не реагировал, продолжал в том же духе. Я обратила внимание мамочки на поведение ее чада, так она на меня взвилась истерически со словами:"А что я ему скажу, он же маленький, не поймет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Орет, дергается. А я ей ответила:" Вы подумайте, что Вы ему скажите в пубертате."

Мадонна
взвилась истерически

О, прям эта бабуля и есть. Мы то, как несушки за этими козявками где поднимем, где подсадим. А она с телефоном и вроде как девочка сама по себе - взрослая

не принимайте это все как ПРОБЛЕМУ. Это обычная житейская ситуация. попробуйте с девочкой поговорить по-хорошему, объяснить, как нужно играть с малышами. Если неохота это делать, то стоит, наверное, гулять в другом месте. мы так и делали. если что-то не устраивало, уходили.

Если эта девочка переехала в ваш дом недавно, то вы наверняка познакомитесь и с родителями. Поговорите с ними о том, что вас беспокоит в поведении девочки. Хотя не факт, что они проникнутся.

конечно не дело такой 5-ти летке с малявками на площадке,ей нужно искать себе подобающую компанию,пускай там учится общаться,если за 5 лет ее не научили этого делать

Глянете на родителей и все поймете про воспитание девочки.

да наверняка все не так страшно, как показалось в первый раз.

Баська
обычная житейская ситуация

Не спорю, нечего проблемного и нет. Но пока наши мелкие дети между собой общаются с отбиранием лопаток и ведерок это одно. а тут появляется этот ребенок и я уже просто предвижу проблемы, если она так и будет на деток кидаться,а бабушка это дело игнорировать .

Баська
то стоит, наверное, гулять в другом месте это точно нет. Дом новостройка компания малышни и мамочек с лета уже сбилась.

Kirisha

Очень этого ужо хочется

mama Zai ТЫ ЧЕ ЗА СВОИМ НЕ СМОТРИШЬ

Ну в чём-то бабушка всё-таки права, я действия пятилетних, когда они с Ингой играют, всегда мониторю и стараюсь вовремя вмешаться, если что-то пойдёт не так. Девочка, конечно, странно себя ведёт, обычно её в возрасте нянчиться хотят, что, к сожалению, не всегда гарантирует полную безопасность малышам :) Бабушка, возможно, не в силах уже за своей уследить.

Баська
гулять в другом месте

А это не выход, надо уметь находить общий язык с детьми и родителями в своем дворе. А то так и придется уходить гулять в чужие.

Еще как

Satoko
мониторю

Но все дети, что постарше когда с нашими на площадке играют именно

Satoko
нянчиться хотят

моя даже бегает вроде как играться пытается. Но тут просто такие выпады у детки. Я даже не ожидала.
у меня племяшке 5 и дочери подружки столько же, они и приобнять могут так, что зай пищит. Но вот чтоб пнуть ... %)

Мадонна
А это не выход, надо уметь находить общий язык с детьми и родителями в своем дворе. А то так и придется уходить гулять в чужие.

а смысл какой в этом глубокий находить общий язык? если мне хотелось, я его находила. не хотелось-уходили. многие проблемы снимались. через пару месяцев ситуация могла измениться кардинально. моя дочка довольно агрессивно себя вела с другими детьми. в результате общение с детьми ее возраста было редким. в основном общались с теми, кто постарше. в 2,5, когда дочь стала все понимать и сама в состоянии объясниться, я ее выпустила к ровесникам. :) никаких проблем не возникло. а если б я с ее 1,5 до 2,5 искала общий язык - ох, сколько нервов было бы перепорчено всем - и мне, и ребенку, и окружающим мамам и детям.

mama Zai Но вот чтоб пнуть ...

У нас есть такой мальчик, пинаться, конечно, ему никто не давал, но ругаться запретить не могли, он на весь двор вопил "Всех лялек в одну коляску и - гоу хоум" У него брат новорождённый и мама нервная, они всегда вместе гуляют и мальчик вынужден подстраиваться, поэтому он почти всегда обижен на весь мир.

Satoko
Всех лялек в одну коляску и - гоу хоум

:D

Баська

так то в нашем случае пока в бега придется кинутся доброму десятку мамочек с детками. Потому как эта одна девочка сегодня всех нас в тонусе держала. Ну а меня добила напоследок...Хотя кто знает мы ушли , а детки и она в том числе еще остались

mama Zai
Бум воспитывать бабушку.

Так и надо. Я в легком шоке от рассказа и реакции бабушки. У меня дочке тоже около полутора, если бы на неё напала бы такая девочка, я бы точно её саму лицом в снег (в смысле, бабушку, - ибо она должна следить за своей внучечкой). А тут - малявочки!Сообщение было изменено пользователем 17-02-2008 в 08:42

Баська
Если неохота это делать, то стоит, наверное, гулять в другом месте. мы так и делали. если что-то не устраивало, уходили.

Может это бабушке с девочкой стоит гулять в другом месте? Я так поняла, что площадка для мелких совсем.
Да и еще, недавно переехали, ога, сейчас они будут права свои диктовать.

mama Zai

Автор я не вижу проблемы в вашей истории. Я бы просто сказала девочке, нахмурив брови "еще раз подойдешь к моему ребенку... уши отровву/попу порву/убью/зашибу (не нужное зачеркнуть), а ну пошла отседова..." Врядли она подошла бы снова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы