Детский садик - быть или не быть?

Девочки, очень прошу помощи советами, сама не в состоянии решить вопрос. В общем что дано: дочери скоро 1 год и 6 месяцев и уже месяца 3 меня посещают мысли отдать ее в садик. Главным образом из-за того, что ребенок она очень активный, неусидчивый, общительный, очень к людям тянется, а по сути с утра и до вечера видит только меня. Я по характеру законченный интроверт и день напролет веселить ребенка просто не в состоянии, иногда просто выть охото от желания побыть наедине с собой. Конечно мы гуляем, играем, но мысль о детском саде крепнет. При этом уже обзванивать тут начала миники, но в последний момент испугалась, что отдавать то в зиму придется - и так адаптация, а тут еще и грипп, и орви, и тд. К слову сказать, дочь у меня не привита ничем, кроме БЦЖ- до года по неврологическому медотводу, а потом к гематологу на учет встали из за стабильно высоких тромбоцитов. В общем на сегодняшний день никак не могу сориентироваться - стоит ли при наших вводных сейчас идти в садик или волю в кулак и зиму дома страдать? Выслушаю любые советы и рассуждения, мне сейчас все в помощь будет

Я считаю , что ребенка в садик надо отдавать летом
Но большинство родителей отдает в октябре-ноябре
Болеть будет, что летом, что зимой
Только зимой всякой жуткой вирусни больше, типа гриппа и ротовируса

Пойдите на полдня. Все понятно будет. Если хорошо адаптируется и не будет без конечно болеть, перейдете на полный день. Выбирайте са дик где меньше детей , до 10 чел. В

Бубликова автор темы или волю в кулак и зиму дома страдать?

Именно так, в шр ходить и ребенка закалять

Бубликова автор темы очень активный, неусидчивый, общительный, очень к людям тянется, а по сути с утра и до вечера видит только меня. Я по характеру законченный интроверт и день напролет веселить ребенка просто не в состоянии, иногда просто выть охото от желания побыть наедине с собо гн причины чтобы отдавать полутора летку в садик

Мы с сыночком находим компромисс в виде школы развития, поездок по делам, прогулок. Хотя он тот еще везделаз :) но пока удается договориться. Садик не рассматриваю. Кому он там нужен? Мне - нужен, точно. А там кому?

Без прививок бы не отдала. Да я и так младшего до сих пор дома держу, тк пока полностью не привит. И уж в зиму бы да без прививок отдала только от полной безысходности.

Бубликова автор темы дочери скоро 1 год и 6 месяцев

какой сад вообще? Веселить, видите ли, она не может! А в саду прям обхохочешься, в ясельной то группе
Трындец...
Пишите уж как есть - надоело с ребенком заниматься, мечтаю сбагрить в сад, но остатки совести не дают мне это сделать. Успокойте, что я не ехидна. Может и найдутся те кто вас поддержит.

Крокозябр Только зимой всякой жуткой вирусни больше

так вот о чем и речь если б не этот фактор, то не было бы сейчас нравственных моих мучений((

*** Пойдите на полдня. Все понятно будет.

спасибо, тоже думала об этом варианте. Хотя по сути-то что пол-дня, что целый день - одно и то же в плане болезней. Но если пойдем, то конечно вливаться начнем постепенно и далеко не сразу на весь день

*** Выбирайте са дик где меньше детей , до 10 чел

вот я пока таких не нашла(( то есть они есть, но квартирники, а я искала более-менее полноценный, с отдельным входом, огороженной территорией и тд. Вот в таких садиках группы по 12 примерно человек. Может ищу как-то не так?

Mirazh в шр ходить и ребенка закалять

про ШР тоже активно думала и мониторила, но поняла, что нас она не спасет. Там занятия по 30-40 минут(( ну куда это... Больше сборов. А про закаливание - спасибо! Вот это дельный совет!

Бубликова автор темы

30-40 минут для полуторалетки за глаза. Не надо еще ребенку весь день в коллективе быть, нет такой потребности.

Терпите, мама, они очень быстро растут:) Садик для ребенка младше 2,5 - 3 лет может быть только от безысходности, когда капец финансовая ситуация прижала...

ЕN Вот я не знала

А почитайте че-нить по детской психологии этого возраста, о потребностях там:) Впрочем, вам, полагаю, уже это не особо актуально, поди перерос деть возраст трех лет:)

Татьяна Вакалюк Мы с сыночком находим компромисс в виде школы развития, поездок по делам, прогулок

спасибо...может все-таки и правда в ШР? Ну вот я правда не понимаю, почему у них там такие занятия короткие? Что можно за 30 минут успеть?

Татьяна Вакалюк Кому он там нужен?

я за садик главным образом по причине не "нужности" кому-то, а потому что там детский коллектив. Я вижу, как дочь радуется, когда удается нам побыть в компании других детишек. С братом двоюродным-ровесником пообщается и новое что-то выдает, тянется за другими в общем. А насчет нужности - да понятно, что кроме меня да мужа она по настоящему никому не нужна, но вопрос то не в этом

Ибн Уточка Без прививок бы не отдала

понятно...но вот я тоже этого боюсь, что не привита она совсем...наверное этот момент пугает даже больше, чем зима и орви((

Чипа™ Трындец...
Пишите уж как есть - надоело с ребенком заниматься, мечтаю сбагрить в сад, но остатки совести не дают

зато остатки воспитания дают Вам такое писать, а зря. Поаккуратней давайте

моей дочке 2 годика, дня нам не хватает на наши дела!!!! в шр ходим, бассейн, в художку ...

Lesli Садик для ребенка младше 2,5 - 3 лет может быть только от безысходности, когда капец финансовая ситуация прижала...

Согласна.

Чипа™ Веселить, видите ли, она не может! А в саду прям обхохочешься, в ясельной то группе

И тут +++++
Автор,ну не нужен детям садик в таком возрасте.Какое общество полуторалетке,вы о чем вообще? Потерпите лет до 2,а лучше до 3 уж.

Бубликова автор темы Я вижу, как дочь радуется, когда удается нам побыть в компании других детишек. С братом двоюродным-ровесником пообщается и новое что-то выдает, тянется за другими в общем. без мамы рядом никто ней нахрен не нужен будет

Бубликова автор темы Что можно за 30 минут успеть?

расскажу про свою школу. У них там так. Приходим минут за 10 до начала и отрываемся в игровой. Потом занятие 40 минут. Что успевают на занятии в последнее время? Ритуал знакомства "привет-пока", сказка, упражнение на новые понятия (допустим, последний раз "большой-маленький"), занятие на моторику, поделка по теме, подвигались-потанцевали с мамой. То есть с занятия вынесли некоторое количество идей, что дома поделать - допустим, школьные песенки я и дома пою по 100 раз на дню и танцы танцуем и т.п. И потом еще минут 20 в игровой. Итого час - час десять мы проводим в школе. Потом гуляем, тоже проговаривая все те же понятия, как ни странно :)
Писала уже - первый раз сходили на занятие и ребенок у меня уснул вообще без задних ног. Устал! Больше, чем от двухчасовой прогулки с мамой.
И видимо, ему - очень контактному и общительному парню в отличие от родителей и сестренки - этих двух раз в неделю ну за глаза хватает. Подрастем - думаю, еще что-нибудь интересное подключим. Музыкалку, рисовалку...танцы. Но не садик.

Аноним моей дочке 2 годика, дня нам не хватает на наши дела!!!!

ну Вы видимо мега активная вся растворенная в своем ребенке мать. Это хорошо конечно, но у нас так не получается. Есть обыденное - игры домашние, прогулки, поездки по магазинам иногда, еда и купание, но все это рутина

Аноним в художку

это где это у нас такое)) я сама в свое время художку окончила, но чего там с двухлеткой то делать?)

Juana_la_virgen Автор,ну не нужен детям садик в таком возрасте

спасибо вам огромнющее за все советы, девочки, я поняла . Будем куковать зиму дома тогда) эххх.

Татьяна Вакалюк расскажу про свою школу. У них там так

ой, спасибо Вам за такой подробный рассказ! Замечательно все со стороны выглядит. Жаль, что вы живете в другом районе, а то бы контакты попросила. У нас на Уралмаше я только одну хорошую по отзывам ШР нашла и то - идти до нее прилично. В общем буду завтра туда звонить.

Татьяна Вакалюк первый раз сходили на занятие и ребенок у меня уснул вообще без задних ног. Устал!

ого))) ну значит действительно эмоциональной нагрузки хватило, раз так.

Может няню? Не навесь день, а на несколько часов? У меня бабушка каждый день ходит, часа на 3-4, иногда они с сыном гуляют, иногда просто играют, рисуют, лепят. Я за это время и обед готовлю и работать немного успеваю - так и отдыхаю

Крокозябр Я считаю , что ребенка в садик надо отдавать летом
Но большинство родителей отдает в октябре-ноябре
Болеть будет, что летом, что зимой
Только зимой всякой жуткой вирусни больше, типа гриппа и ротовируса

Вы м.б. не из Екб? Чем наше нынешнее лето отличалось от весны или осени, которые типа пик ОРВИ? И что за такой особенный вид ротовируса - зимний? летом он другой? или типа в жару его легче переносить?
Как вам летний поход в сад поможет легче переболеть герп.ангиной или ветрянкой?
У меня есть глубокое убеждение, что поводом для знакомства ребенка с садиком должно быть либо острое желание мамы (обусловленное её нуждами), либо готовность ребенка к общению с чужими людьми (почему вы все тут про деток пишете - ребенку придется оставаться не только с детьми, но и с чужими взрослыми), а никак не время года.

Бубликова автор темы Замечательно все со стороны выглядит

видите, я хорошо понимала, что у меня самой...как бы это сказать? идей не хватит для того, чтобы их сыночку подкидывать. Ему же почему может быть со мной скучно? Потому, что не могу подкинуть хорошей идеи, чем заняться. Вот и ходила по школам, смотрела, какая концепция сейчас. для данного возраста даст мне больше идей :)
Очень хотела на Монтессори... походила - поняла, что нам пока рановато.

Я за садик, но хороший. Посмотрите не миники, а частные детсады, которые раньше были муниципальными со своей территорией и наличием сертификата на образовательные услуги. Моему сыну сейчас 6 мес., через год буду отдавать в частный сад, ибо хочу на работу. Меня не пугает ни то, что в зиму буду отдавать, ни то что прививки не все ьудут.
Слушайте себя, а не мамочек- домохозяек, которые реализуются только в детях и видят счастье в уборке и борщах.

Бубликова: если вы живете на Уралмаше, посмотрите садик милт- плюс. Друзья водят в него своего 1,5 летнего сына, им нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы