Ребенок ооооч долго и плохо засыпает

Посмотрите вебинар Е. Даниловой как укладывать спать, поможет вам проанализировать, почему ребенок долго засыпает. Я смотрела, во многом разобрались, дочь стала лучше и быстрее засыпать, т.к. постарались в вечернее время убрать факторы, которые возбужающе действуют на детскую нервную систему (активные игры, просмотр ТВ, горячая ванна и т.п.)

Попробуйте один раз спать, поначалу ей тяжело будет но ничего потом привыкнет, тяните хотя бы до 12, дома утром играйте, а гулять идите именно в то время, в которое вы ее обычно утром спать кладете и посмотрите что из этого получится!А не засыпает она у вас так долго потому что не хочет спать вечером поздно встает, поэтому вы либо на один сон либо вечером не раньше 23:00-23:30 укладывайте!Удачи Вам!!!!!!!!!!

А еще переведете на один сон и утром не будет просыпаться в 7 утра-режим поменяется!

Хорошо, вебинар посмотрю обязательно! Спасибо за советы и пожелания- оч помогает и вдохнавляет!!

Viktorias secret автор темы

прямо как про моего сына написали. Ему почти 1,4. Спит 1 раз днём примерно с 13.00-14.00 до 15.00-16.00. Вечером начинает проситься спать в 21.00, но укладывается 1,5-2 часа, так же как у вас: нужно сидеть рядом, периодически подскакивает, проверяет, если ушла - рёв сразу. Может это возрастное? или погода? Это у нас недели 2 продолжается, раньше такого не было.

Viktorias secret автор темы

У вас дочка - соня Моя с таким режимом ни за что бы в 21:30 спать не легла)) В вашем возрасте у нас был 1 дневной сон часа 2 и все. И все равно уложить сложно, даже после прогулок по полдня.

Ну да, есть такое, соня ну пока вот так)))) вот, перестраиваю график ей, чтоб вернуть как раньше

мы тоже перешли на один сон и стало легче

Почитайте baby-sleep.ru/articles/64-normy-sna-i-bodrstvovaniya/86-skolko-qdolzhenq-spat-rebenok
Мне их статьи очень помогают)

у нас также стало две недели назад, моему год ровно, задумалась о переводе на один сон, но наверно и погода влияет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы