Ребенок ооооч долго и плохо засыпает

Всем привет!
Дорогие мамочки, поделитесь, пожалуйста, своим опытом укладывание деток спать-а именно, как долго ваш малыш засыпает,что вы делаете. Моя дочура-1,4-от момента почитали книжку, выключили свет и и засыпаем может пролежать 1,5-2 часа. Лежит, смотрит, ворочается, я ее и глажу и песенки пою и стишок засыпательный есть у нас- не помогает. Вроде закрыла глазки, лежит, потом снова откроет и так опять смотрит))) и так 1,5-2часа(((( Может погода влияет, мож энергию не всю расходует за день)) травяные чаи на нас успокаивающе не действуют, по невролгии проблем нет-у врача были. Я терпеливо сижу с ней, убаюкиваю, потом, уже в кроватке, она периодически глазки открывает, проверяет-рядом ли я. Если я уже ушла, то плачет горючими слезами. Мож страхи детские, что я ее оставлю??((( в общем, подскажите, пожалуйста, как у вас с засыпанием. Если как у нас- поделитесь советами, чего делаете??

Спасибо заранее!!

Во сколько встаете, сколько гуляете, сколько днем спите

Встаем в 7 утра, потом укладываю ее спать- с 8:30 до 10:30 примерно, потом еще днем часа 1,5-2 спит. Укладывать начинаю в 21:30-этотименно уже спать

Те днем может поспать 3-4 часа. Гуляем по-разному- иногда час, чаще 1,5-2ч. Позавчера вечером погуляли, все предсонные процедуры сделали, но засыпала она все равно ровно 2 часа!!(((

мне кажется что вам днем нужно один раз спать. Вы второй раз во сколько ложитесь спать?

Viktorias secret автор темы Встаем в 7 утра, потом укладываю ее спать- с 8:30 до 10:30

Спите один раз часов с 12 до 3

Ну второй раз конечно уже поздновато- чаще в 15 часов, щас вот спит(( согласна, что от этого она и позже ложится, но она второй раз просится спать- по ней видно, что глазки трет, хнычет, на руки залазит

Viktorias secret автор темы но она второй раз просится спать- по ней видно, что глазки трет, хнычет, на руки залазит

вы утром в 8:30 её не ложите спать, а днем естественно с 13-00 или с 12-00и столько сколько нужно.

Я_Солнце

www.u-mama.ru/board/index.php
Да, согласна

Viktorias secret автор темы щас вот спит((

в смысле сейчас 5 чсов вечера и она спит, а через 4 часа вы её опять укладывать будете? Конечно она спать не хочет.

Viktorias secret автор темы Встаем в 7 утра, потом укладываю ее спать- с 8:30

Зачем ей через 1,5 часа после подъёма сон? Займитесь чем-нить, поиграйте, перестройте режим сами

Viktorias secret автор темы
но она второй раз просится спать- по ней видно, что глазки трет, хнычет, на руки залазит

вы утром в 8:30 её не ложите спать, а днем естественно с 13-00 или с 12-00и столько сколько нужно.
Видимо, да

Я думаю нужно перестроить режим. В вашем возрасте вы много спите. Пытайтесь ей давать спать не более 3 часов за день. Что бы последнее пробуждение было за 5-6 часов до ночного сна

Да, буду перестраивать режим- попробую, что из этого выйдет-всмысле как потом с нашим засыпанием

Моя такая же. Встаёт в 8. Спит полтора часа днем, где-то в промежутке 13-15 часов, и всё. в 21:30 она просто отрубается.

Прикольно!!! У нас раньше так же было, но потом режим сдвинулся и стало вот так

Зачем после подъема через 1,5 часа снова спать?? она прям просится сама? или вы сами ее кладете?
Встает сама в 7 или вы будите? Если будите, спите дольше, до 8 хотя бы, до 9ти. Потом в 12-13 спать и все, вечером в 9 снова спать. Начинайте раньше свои процедуры. Если хотите, чтобы в 9 уже спала, начинайте в 19:30, но тогда вам и днем надо раньше спать, а не в 3часа дня.

я бы на вашем месте сделала так: в 7 встали, в 12:30-13:00 дневной сон до 15:00-16:00, в 21:30 спать.
У нас такой и был режим в вашм возрасте.

В 7 утра просыпается она сама, иногда раньше в 6, иногда в 8. Если встает в 6-7, трет глаза, хнычет, видно что хочет спать. Настльно не укладываю конечно, бывает что сразу спать укладываю, бывает, что почитаем и спать- это ближе к 9 утра.

Viktorias secret автор темы бывает что сразу спать укладываю, бывает, что почитаем и спать- это ближе к 9 утра.

Вот здесь вам надо что-то делать. Либо с собой класть, если рано просыпается и дальше досыпать, либо тянуть, развлекать, гулять до обеда.

Я_Солнце

Да, идеальный режим, собственно и был у нас он. Надо перестроить сейчас текущий режим, не укладывать утром. Завтра попробую погулять с утра, как погода, либо дома займемся нашими развивающими занятиями.
Спасибо всем за советы!!))
Напишу потом, как мы-если вжруг эта информация интересна кому то

Viktorias secret автор темы собственно и был у нас он

Почему сбился?

Viktorias secret автор темы Напишу потом, как мы-если вжруг эта информация интересна кому то

Пишите!

Viktorias secret автор темы Завтра попробую

Удачи вам!

На моих сыновей очень влияют водные процедуры. Причем старшего нужно было купать часа за три до сна, а среднего прямо перед сном. То есть старшего купание возбуждало, а среднего успокаивало)))). Еще средний хорошо успокаивался под ночник черепашку, когда звезды на потолке. Это Вам на случай, если режим решит не все проблемы)

Очень много днем спит для своего возраста - не успевает к вечеру устать. Попробуйте перевести на один сон, с 12 до 2-2:30.

Спасибо за пожелания и советы! Режим сбился как то так сам по себе, без каких-то причин. Вот уже бегу спать, чтоб завтра с утра активно заниматься с ребенком и не давать ей уснуть))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы