Куома или Иглу?

В этом ещё бартек носим:
А коума прошлогодняя вроде мала, не меряли, жду иглу так то на зиму

А вот иглу мужа, второй сезон

Кому надо могу продать, вся обувь в идеальном состоянии, это сейчас грязная просто, спонтанные фото. пишите в личку. кроме ботинок мужа, не поймет

купила в субботу куому ребенку 7 лет (в mothercare)
сегодня... точнее уже вчера... отправила гулять
пришел - внутри обуви влажно... тонкие носки - сухие, т.е не вспотел
я в расстройстве
раньше всегда зимой в валенках ходил, беды не знали
сейчас типа большой уже для валенок
что делать - не знаю даже :(

Аноним

Рано для коумы ещё. Она на морозы рассчитана, это в переводе финский валенок. А сейчас МОКРЫЙ снег

SLanna Рано для коумы ещё. Она на морозы рассчитана, это в переводе финский валенок. А сейчас МОКРЫЙ снег

а сейчас в чем? Котофей мембрана - еще мокрее , из-за чего и пошла покупать что-то еще на зиму... не в резинниках же - в них холодно уже
в обычных валенках и в такой мокрый снег нормально было... я валенки всегда на резиновой подошве покупала... сейчас в отказ - я не маленький, говорит... кто ему только внушил, что в валенках только маленькие ходят? я и сама валенки люблю

у меня то главный вопрос - с чего они внутри мокрые то стали? ноги не вспотели! значит промокают они? т.е. зимой весь в снегу зашел в магазин, забыл отряхнуться - всё, мокрый будет?
кто куому носил - подскажите!

Еще про иглу напишу. так случилось,что я про эту обувь много знаю Первый сезон отшили на самом деле дрянь, в прошлом году пришли реально классные ботинки, т.е. производитель учел все нюансы нашей зимы. т.е. обувь иглу 2012 и 2013 -разная обувь.

Аноним сегодня... точнее уже вчера... отправила гулять
пришел - внутри обуви влажно... тонкие носки - сухие, т.е не вспотел

Куома, как любая натуральная шерстяная вещь, отлично вбирает влагу как изнутри (пот), так и снаружи. При температуре -10..+5 как правило достаточно высокая влажность воздуха, даже если снег не мокрый. Промокшая обувь=замерзшие ноги. Как правило замерзают в куоме те, кто начинает ее носить в +10 в сентябре и заканчивает в +15 в мае

Аноним

бартек, рикоста, любая вменяемая мембрана, только не котофей, потому как котофей промокает - это факт, у них одна модель промокает другая нет.. рулетка какая то.

Масявр Куома, как любая натуральная шерстяная вещь, отлично вбирает влагу как изнутри (пот), так и снаружи. При температуре -10..+5 как правило достаточно высокая влажность воздуха, даже если снег не мокрый. Промокшая обувь=замерзшие ноги. Как правило замерзают в куоме те, кто начинает ее носить в +10 в сентябре и заканчивает в +15 в мае

ну не замерз, но влага меня напрягла :(

SLanna бартек, рикоста, любая вменяемая мембрана, только не котофей, потому как котофей промокает - это факт, у них одна модель промокает другая нет.. рулетка какая то.

спасибо
видимо придется третью пару обуви покупать

P.S. таки лучше наших валенок еще ничего не придумали :)
мне вот интересно - у финнов вроде климат суровый и ВЛАЖНЫЙ
они сами то носят куомы или это только для нас?

Масявр
Куома, как любая натуральная шерстяная вещь, отлично вбирает влагу как изнутри (пот), так и снаружи. При температуре -10..+5 как правило достаточно высокая влажность воздуха, даже если снег не мокрый. Промокшая обувь=замерзшие ноги. Как правило замерзают в куоме те, кто начинает ее носить в +10 в сентябре и заканчивает в +15 в мае

вот вам более подробно. это глубоко зимняя обувь На нашу зиму надо иметь 2 пары обуви, как и комбезов, т.к. разные T режимы.

SLanna как и комбезов

сын комбезы не носит уже года три
штаны или полукомбинезоны
их по 2-3 штуки на зиму берем, да
вот с обувью первый раз морока

Аноним а сейчас в чем? Котофей мембрана - еще мокрее , из-за чего и пошла покупать что-то еще на зиму... не в резинниках же - в них холодно уже

у моего кожа на мембране +200 тинсулейта. нормально на тонкий синтетический носок.

Аноним P.S. таки лучше наших валенок еще ничего не придумали

если вы не знаете это лучше, то не значит что его нет ;)

Аноним значит промокают они?

Да! Для вас это открытие? Куома не мембрана, она от воды промокает. Эта обувь рассчитана на сухой снег, как и валенки. Вы ведь в валенках без калош не пойдете по слякоти? Иначе они тоже промокнут

Аноним зашел в магазин, забыл отряхнуться - всё, мокрый будет?

Сухой снег не налипает на обувь И легко отряхивается при ходьбе. От оставшихся крупинок куома не промокнет. Видите, что снег на обувь налипает? Значит погода не для куомы

Аноним видимо придется третью пару обуви покупать

Покупайте нормальную мембранную обувь или сноубутсы и будет вам счастье. Моя в такую погоду в суперфитах ходит. Ноги всегда сухие

Аноним сын комбезы не носит уже года три

так и я не про слитники)))) я про ПК и куртку ( в нашем случае в этом году это пальто - т.к. школа) Все равно,1 на горки, в лес, на природу - т.е морозы, второй на теплую погоду до -15. ну еще можно третий иметь на красоту и в ТЦ выехать. )))

Масявр в суперфитах

да, к своему списку (бартек, рикоста) добавила бы.

Аноним штаны или полукомбинезоны
их по 2-3 штуки на зиму берем, да

зачем так много?
почему спрашиваю - если из за стирки или износа, то проще взять одни, но хорошие, которые не изнашиваются и не требуют стирки. дочь в прошлом году проходила в 1-х это дпд, ни разу не стирали и они в идеальном состоянии сейчас. а с пальто на красоту и на более теплую погоду носили просто хорошие леггинсы, либо опять же мембрану - от места зависило.

Долго сомневалась гпчет куомы,читала здесь отзывы и все же рискнула купить.2 дня ее носим,при температуре -4.Но сидя в санках,ноги были холодные,как и руки в варежкпх.Это потому ,что ребенок не двигался.При движении в куоме ноги теплющие! Одевали как на носки синтетические, так и на колготки

Иглу хорошие ботиночки, теплые, носки никогда зимой не одеваем в обувь, носил в 3 года, но за зиму они ТАК убились, даже отдать было стыдно. Куому никогда не покупала, страшные. В 4 носили Суперфиты, в этом году будем Рейму пробовать

Были демары у дочери, ниже -15 ноги у нее мерзли в них. Сейчас носит Суперфиты на небольшой минус и слякоть и Иглу. В Иглу гуляем и в -25, ноги ни разу у нее не замерзли. Внешний вид не потерялся. На эту зиму и себе тоже заказала Иглу.
У сестры дочь носила одну зиму Куому, постоянно холодные ноги. Тоже перешли на Иглу, довольны

SLanna Первый сезон отшили на самом деле дрянь, в прошлом году пришли реально классные ботинки, т.е. производитель учел все нюансы нашей зимы. т.е. обувь иглу 2012 и 2013 -разная обувь.

вот у нас так и случилось видимо
ноги и правда не мёрзли в 3 года, но износилась пятка в хлам
в этом году купили куому, посмотрим))))
годовастику планирую демары, боюсь, что мало ходит, в куомах заледенеет

теплее всего унты (это я для своего ребенка вывела ), удобнее на ежедневку - куомы или сноубутсы

Масявр Куома, как любая натуральная шерстяная вещь,

а в куоме шерсть есть?
у них только недавно появились валенки из шерсти - Куома Руно, но это не та куома, о которой тема

Масявр Куома, как любая натуральная шерстяная вещь

В куоме нет шерсти, там искусственный войлок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы