Детские параметры роста

Ребенку почти 2,5 года. За последний год он практически не растет и не прибавляет в росте. т.е. все вещи, которые мы носили год назад сейчас нам как раз. Не скажу, что он особо отличается в садичной группе. Да, видно что помельче, но не критично. Но разве это нормально, что за год мы даже килограмма не набрали. Ест - средне. Врач частный, видит ребенка каждый месяц, но как то мы на этом внимание не акцентировали.
Че то делать или подождать приема у педиатра?
А столько ваши дети весят и по росту ?

ну по идее ребенок должен и расти и прибавлять. Может он у вас потом скачком сразу на 10 см вырастет. у меня у брата так было. У меня ребенок вес рост не увеличивает, или делает это очень медленно, по 100-200 гр за пол года. а ест за 7рых. с ЖКТ проблемы - лечим.

Сыну 2,3 - вес 13500, рост 102-104, но он у нас высокий даже в год уже был. А вообще все индивидуально, не переживайте. Часто бывает, как сказал предыдущий автор, рост скачками.....

Моя перестала набирать вес когда в садик пошли
Постоянные ОРВИ, плюс более частые прогулки, дорога пешком от дома и до дома

08032013 Сыну 2,3 - вес 13500, рост 102-104

в 2,5 при почти таком же весе рост был 86-88
Через год вес не изменился, а сама немножко подросла.

Младшему сыну 2,2
Рост 92 см.
Вес 16 кг.

NEWbaby автор темы Ребенку почти 2,5 года. За последний год он практически не растет и не прибавляет в росте. т.е. все вещи, которые мы носили год назад сейчас нам как раз.

у нас так же в этом возрасте было. ни кг почти за 2 года не прибавила и подросла совсем на чуть-чуть. Тоже 2 сезона одежду и обувь носили. Вот только сейчас к 4-м годам поправилась на 2,5 кг и подросла. Причем ещё и из обуви резко выросла, и из верхней одежды. Это всё за лето)))

ГоPдЫй ПтИцА Ёж Младшему сыну 2,2
Рост 92 см.
Вес 16 кг.

Моя 4,3 г. рост 99 см, вес 12,5 кг и это мы вот за лето основательно прибавили и в росте, и в весе

У меня дочке 2,года 6 мес - рост 87, вес 12 кг - ходили на прием врач сказала, что соответствуем второй категории, т е ниже среднего. Хотя мы с мужем высокие я 180 см, муж 176 см. Может вырастит резко, потом посмотрим. А сын тоже меньше всех в садике, но его рост и вес средний, видимо просто все остальные высокие. По этому не надо сравнивать с другими. Я вообще думаю. Вот я была самая высока в классе всегда, а все кругом маленькие. А сейчас по-моему наоборот, дети все длинные, маленькие реже будут встречаться.

Я сейчас по таблице в книге посмотрела, по которой сама всегда ориентируюсь. На ваш возраст средний рост мальчика норма это 91 см, а 83 считается очень низкий. По девочкам 90 см. - это средняя норма. Ну а вес надо смотреть уже исходя из роста тоже по таблице.

LudmilaLublu А сейчас по-моему наоборот, дети все длинные, маленькие реже будут встречаться.

согласна. у меня сын 3,9, рост 101, вес 15, вроде по таблицам более-менее норм., но многие дети, которые младше его на год, выше и крупнее.

Дочке 4,5 -рост 100, вес -16. В группе самая маленькая по росту. Врачи патологий не видят

NEWbaby автор темы За последний год он практически не растет и не прибавляет в росте

Автор, конкретные цифры назвать можете? Одежда не всегда показатель. А вообще детки растут скачками.

дочь 2,4 вес 12500, рост 90.

Astrum* А вообще детки растут скачками.

Да. С весны по осень, активно, за зиму почти не вырастает у меня.

сын 2,5. рост 92 вес 12,200 . вчера был частный врач, сказал все норма)

забейте в яндексе- центильные таблицы там разные есть зависимости- вес-рост- возраст- окружности разные- короче там сравните по средним показателям. вообще в норме считается 3, 4 , 5 , коридопы, но идеал- это 4 коридор.

Согласна.По одежде не судят.Моя тоже с прошлого года комбез оденет.А рост-вес чуток прибавился. 2г 2мес 90 см 12 кг девочка... Лаврик и в областной на июльской говорят мало веса, а наша педиатр считает нас крупными)))))))))))))))))))))

А вы хотите,чтобы он также как до года по полкило веса за месяц набирал?:-)
Сейчас рост пойдет скачками, вот вроде не растет-не растет,а потом бац и все штаны как капри.
Сыну 2,2 рост 95 см,вес 15 кг. Давным-давно уже в весе не прибавляет (даже,напротив -похудел немного)

sandraaa вообще в норме считается 3, 4 , 5 , коридопы, но идеал- это 4 коридор.

Идеал (вернее, среднестатистический ребёнок) - это 3-ий коридор. 4-ый - выше нормы.
Сын в 2,5 года был ростом 92см и весом 14кг.
Дочь в 2,5 года была ростом 90см и весом 11,6кг.
И это у одних родителей.

ой, читаю, и задумалась, мы ведь вообще маленькие. дочь 2,8 вес около 11, рост 88.

У меня тоже дети все мелкие. Раньше парилась, щас забила. Мы с мужем средние, но оба росли долго и медленно, скачков не было. Муж после школы многих одноклассников перерос. Младший у меня сейчас 2,10 рост 92-93, вес 13,5 где-то.

дябдя мы ведь вообще маленькие.

А мама с папой у ребёнка какие?
Мы с мужем совсем разные - я 155см, он 188см. Сын в папу, дочь в меня.

дябдя дочь 2,8 вес около 11, рост 88.

Ну моя не особо отличается. В свои 2г9м ростом 91,5см и весом 11,8кг. Педиатр уже перестала доставать меня с якобы гипотрофией, поняла, что бесполезно на мозг капать.

нет, как раз среднестатистический- это 4 коридор. 3- ниже , 5 - выше но, в пределах возрастной нормы( у меня мед. образование, я знаю )

sandraaa как раз среднестатистический- это 4 коридор

разве что с учётом акселерации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы