Он не ееееест!

может много жидкости пьет? у нас, если перед приемом пищи напьется компоту, соку или воды, очень плохо ест.

Темная ЛОшадка автор темы Ребенку 2 года, вес 11 кг. Рос 82.

моя дочь в 2 года весила 9 кг, а 11 кг к 3 годам набрала. Ела мало, ела плохо. И да, я потом начала заставлять хотя бы 1 раз в день, чтоб поела. И под мультики ели по полчаса. И в садике ее докармливали лет до 5. В школу пошла 116 см ростом и кг 16-17 весом. Не самая мелкая, кстати, была. Сейчас выровнялась, 9 лет, рост 128, вес 24.
А что с ними сделаешь, если он есть не хотят. Не хотят. И всё тут. Хоть заэкспериментируйся. Сама такая же была. Аппетит появился только годам к 10. И кто б, глядя на меня сейчас, сказал, что я была худобой?

у меня старшая не ела до школы
а потом стала расширять свое меню, пробует новые блюда и открывает для себя мир вкусной еды
вот уже даже рыбу полюбила есть

Ох, подниму тему. Появились у нас пару недель назад проявления рефлюкса ( вернее, гастроэнтеролог первично предположила, что это рефлюкс) преимущественно рвет после утреннего приема пищи, если он вообще утром поест. У гастроэнторолога были, назначила соскоб, баканализ, на флору и кровь на паразитов. 29 снова пойдем с результатами анализов. Аппетит вообще сошел на нет. Дошло до того, что за день вся еда эта 5 самолепных пельмешков. Все! Что делать, а? Сейчас от завтрака вообще отказался, откусил один раз банан - вырвало. Все. На улицу просится. После улицы может съесть 5 ложек супа... А может не съесть и этого

Темная ЛОшадка автор темы Все! Что делать, а?

Бегите сдавайте анализы и к врачу. То, что рвет, это ведь совсем не нормально. А пока давайте пить побольше (может какие-нибудь питательные компоты)

lubimaleshy

Да были мы там - у врача. Сдали анализы. Ждем

Автор, ну ничего страшного. У нас так же было прошлый год. После ротовируса недели 3 еще рвало.Похудел очень, на 2 кг. не ел, еле пить заставляла... в рот ничего не брал! Зато потом начал есть потихоньку больше и больше... не перекармливайте только!!!!!!!!!!!!!Вот сколько съел сам и ладно- иначе вырвет.Терпения вам, все будет нормально.

Фаина-а

Да, но мы то не болели, слава богу, больше года никакими вирусами

Темная ЛОшадка автор темы а, но мы то не болели, слава богу, больше года никакими вирусами

прочитала уже...
ну тогда самое главное

Фаина-а не перекармливайте только!!!!!!!!!!!!!Вот сколько съел сам и ладно- иначе вырвет.

начнет он есть постепенно все равно. Куда денется то

О, моему тоже ровно 2, вес как у вас, рост 91. Та же проблема, не ест ничего. У нас вместо смеси еще пока гв перед ночным сном и ночью иногда просыпается.
Мясо если и ест, то только из банок, суп ни в каком виде не признает.

Темная ЛОшадка автор темы Вес и рост уже с полгода стоят на месте

Вот это и подтверждает ваши опасения о том, что ребенок недополучает питание. Может правда педиашур попробовать ? А смесь какую даете ?

Автор, может банки предложить? Мой когда ничего не ест ( бывает такое) от банок обычно не отказывается.( Мясные, овощные, фруктовые). Попробуйте.

Темная ЛОшадка автор темы Ох, подниму тему. Появились у нас пару недель назад проявления рефлюкса ( вернее, гастроэнтеролог первично предположила, что это рефлюкс) преимущественно рвет после утреннего приема пищи, если он вообще утром поест. У гастроэнторолога были, назначила соскоб, баканализ, на флору и кровь на паразитов. 29 снова пойдем с результатами анализов. Аппетит вообще сошел на нет

Узи брюшной полости? Узи желудка? Биохимию с печеночными пробами?
Лекарства никакие ребенок не принимает(ну там от невролога и т.п.)?

Рост-вес прибавил ребенок хоть сколько то? Какие то новые навыки приобрел (речь, стал быстрее бегать, полюбил играть во что то новое?)

kvetek

А, да, еще узи желудка назначила, вот пойдем на этой неделе.
До позавчерашнего дня принимали по назначению невролога танакан и патокальцин. Закончили курс. Сейчас 2 недели отдых и второй курс препаратов, других. Биохимию не назначила. Узи брюшной полости делали в мае в девяткм по другому поводу, там было все в норме. Гастроэнтеролог сейчас не назначила. Про печеночные пробы спрошу.

Shtormit

Вес чуток прибавил. Бегать... Куда еще быстрее - за полтора часа прогулки пробегаем с ним по 5 км. С речью плохо, работаем над этим.

От танакана не может быть рвота?
У моей старшей просто если в побочках к лекарству есть тошнота и диспепсия и другие расстройства ЖКТ - то чаще всего рефлюкс обостряется

kvetek

Не знаю. Невролог исключила рвоту, как реакцию на неврологию либо препараты назначенные ею

у моего тоже рефлюкс обострился. не срыгивает, если кормлю с отвлекалочками. например. чай детский сыпет щепотками, книжки разглядываем, тогда отвлекается, расслабляется . а если сосредоточится на еде-то рвортный рефлекс и все на столе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы