Он не ееееест!

Автор я вас понимаю.. Нам почти 2,2 ест как птичка вес 10кг, рост 87-88 см.. Но у нас почти от рождения вот такая малоежка..

У нас такая же фигня. И тоже после двух лет началось, но сын смесь не ест. Это то ли возрастное, то ли психическое. Иногда со скандалом приходится кормить, потому что не поест и тянет меня в холодильник за перекусами, я не даю и он психует. Так что я лучше либо под мультики покормлю, либо за печеньку.

У меня брат такой же рос. В садике вообще не ел, дома одни макароны. Фрукты/овощи вообще никак. Ну вырос как то. Более менее стал питаться как девушка появилась и как женился. Жена его и к салатам приучила, чего маме не удалось за 20 лет))

Темная ЛОшадка автор темы необходимые продукты не ест вообще ( молочку, мясо) . Зубы полетят, мышцы опять же с чего наращивать - белок вообще не поступает

Моё мнение, перестать кормить о ночам.
Ни чего у него не полетит, когда зубы меняться начнут, он станет гораздо старше, его можно будет убедить выбрать хотябы что-нибудь из молочки, у нас так же, ему 5,5 он весит 17, это ниже среднего.

11 кг мало для 2-х годовасика, попробуйте сходить к другому врачу послушаете его мнение и сравните, еще попробуйте развлекать по всякому, мультики включать,игрушки давать!Я согласна что дети разные, но в любом случае деткам нужно кушать и получать определенные витамины

Всё не читала, отказывайтесь от смеси-вам удобно а результат видите какой.

У меня старший в 2 года 12 весил, в 3 - 12,5. Причем ест всегда хорошо. Просто рост невысокий. У вашего какой рост?

StasyAna У меня старший в 2 года 12 весил, в 3 - 12,5. Причем ест всегда хорошо. Просто рост невысокий. У вашего какой рост?

а кстати, если ребнок растет, а вес на месте стоит, то по факту то он всё равно прибавляет! Если бы он рос и не прибавлял в весе он бы худел...

А мне кажется нормальное соотношение рост-вес 82см-11кг.
Вы к цифре "2 года" не привязывайтесь только.
Сын в год был 80см и весил 9,9кг.
Дочка в 2г с хвостиком была 81см и весила 10,5кг. Была с щечками и попой :) ела все! и быстрее чем брат (после полутора лет)
потом и резко вытянулась, и вес набрала 100см 15,5кг сейчас (зимой 4г будет).

Про смесь ночью. Не убираю по нескольким причинам. Во-первых, совсем не уверена что дело в ней. Он пил и раньше, но ел более менее. Во-вторых, со смесью хоть какие то витамины и микроэлементы получает. В-третьих, он уже и сам все реже и реже просыпается на поесть, постепенно кормления сами сойдут на нет. Это не тот ребенок, которого стоит насиловать ради 130 г смеси, заработаем нарушения сна, которое один раз уже лечили у невролога. На фоне отучения от груди заработал ребенок вторичное нарушение сна - просыпался до 16 раз за ночь. Ели он еще и спать перестанет... Короче не стоит это того
Вес и рост уже с полгода стоят на месте

Темная ЛОшадка автор темы Ребенку 2 года, вес 11 кг. Рос 82

ой. Моему 2 , 1 ровно. Вес 14, рост 87. Ито говорят- мало.... Еа Вашем месте по врачам бы пошла: эндокринолог, кардиолог....

Фаина-а

У кардиолога были. Про эндокринолога никто не заикался...

Темная ЛОшадка автор темы 2 года, вес 11 кг. Рос 82.

вроде нормально.
Моя в 2 года была 10,8 и 85,5 см
худая, как бы...ела всё, но по настроению. Могла 2 макаронины съесть и уйти. А могла тарелку каши и после этого еще бутерброд попросить.
Она и сейчас так ест. Не уговариваю, под телек не кормлю. За компанию - в садике, в гостях, в кафе - ест лучше. Но когда стала есть больше(когда в садик пошла) - выявилась другая проблема - рвота по ночам. Рефлюкс.
Сейчас почти 3 года ребенку. С 2 до трех выросла на 10 см и поправилась на 2 кг.
А с полутора до двух - расти-то росла, а вес в полтора был 10,7, потом похудела после отучения от ГВ, и к 2 годам всего 10,8 было

Ипона Мать

Вы всерьез думаете, что я имея такого ребенка не эксперементирую всячески? Не пытаюсь найти, подобрать еду ему по вкусу? Это ужецель моей жизни)))

kriska72

Забавно))) а почему вместе то не едите?
Сколько вам и вес/рост какой?

Нам педиашур рекомендовали кушать, это калорийный коктейль+ он вызывает аппетит, продается в мегамарте в детском питании. Мы до 2 лет ничего не ели. На мой взгляд, Вам нужно исключить смесь. Мы убрали ГВ и аппетит появился, сейчас 3,11, кушает очень хорошо.

Ekatori Мы убрали ГВ и аппетит появился,

а мы убрали ГВ - и ничегошеньки не изменилось

kriska72 моя ест всегда, везде и все, что не приколочено!

у меня старшая такая.
Проблема, ага...

Ипона Мать

Ой, где агрессия? Где истерика? Извините, если не правильно поняли мои эмоции

никого не слушайте - это не нормально, то что норма пишут мамашки у которых по пол кастрюли съедают, у меня тоже такие же советчики были, а оказалось что у ребенка панкреатит. Активный ребенок должен хорошо кушать, откуда тогда он берет энергию? спит по пол дня? нет ведь, значит дело в другом. Во первых вы должны сдать ОАК, ОАМ и капрограмму и сходить к хорошему гастроэнтерологу. Мы ходили к Прошкиной в Пеан, она и поставила диагноз

МамаЭнджел

Все вышеперечисленное сдавали. Все в норме. А где он берет энергию не знаю

У ЛОРА не стоите на учете? Дочка пока ей аденойды не удалили и миндалины не подрезали очень плохо ела. Ну и сейча в 4,7 весим 17 кг рост 110. Стройняшка. Уж лучше так пусть. Мы на танцы ходим так там девочка ходит наша ровесница, весит видимо все 30, внешне 3 моих дочки.

Прям моя тема.. Не могу накормить ни чем!! Каша тоже через силу 3 ложки, суп под мультики 5 ложек м все, спасибо. Ужина просто нет.. Сама переживаю, но анализы не сдавала еще. Надо видимо. Энергии тоже достаточно, тфу тфу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы