Он не ееееест!

Понимаю, что тема избита. Но раньше он хотя бы два раза в день ел более или менее. Последнюю неделю мой ребенок съедает за сутки в среднем 400грамм. Это все вместе в совокупности. Ночью или под утро выпивает смесь 130г. Завтрак не ест, вообще. Обед 3-5 ложек супа или второго. Полдник не ест, ужин полпорции примерно. Все! Сок, чай, всяческие перекусы исключила. Между приемами пищи недаю вообще ничего. Иногда ведет меня на кухню, вот как сейчас, открывает холодильник и просит супа. Наливаю полповарежки, съел 1 ложку. Реально одну. Встал, ушел. Все
Ребенку 2 года, вес 11 кг. Рос 82. У гастроэнтеролога были с этой проблемой. Ничего внятного не услышала. Гемоглобин в норме, ребенок как веник электрический. Прописала она нам тогда элькар. Все

Темная ЛОшадка автор темы 2 года, вес 11 кг

вес нормальный мне кажется
Сладкое даете? моя дочь, когда ест сладкое, тоже отказывается от еды.

Включите мультик ему и кормите, если критично, чтоб он ел все

CrazyMFLove

Не, веса мало, нам 2,2 почти
Ни сладкое, ни сок, ни чай не даю. Фрукты раньше ел сейчас не ест, молочку не ест вообще никакую. Мясо уже не помню когда ел.. А, вчера удалось скормить кусочек мяса с мой мезинец

Спокойнее, мамо :) Он ест! Он не умрет от голода и не заработает гастрит. Есть мало - не опасно.

NataliaNatalia

Ну с утреца это громко сказано. Смесь выпивает в промежуток с 2 до 5 часов ночи.

А-мурка

Не помогает ничего, еслионнеест, то он не ест

У меня старшая дочь один в один была как ваш сынок) только она весила в 5 лет 12 кг, но рост побольше был.. Прописывали тоже только Элькар, полностью обследованы гастроэнтерологом, неврологом.. все в норме) не ела совсем ничего- могла тоже ложку супа, ложку каши, один пельмень, половину сосиски (когда ребенок не ест совсем хоть чем то накормить уже мечта)
Сейчас 8 лет) кушает тоже немного, но кушает) по росту догоняет сверстников, весит 23 кг) вроде все хорошо) щечки появляются)
но у меня правда не хватило нервов и выдержки перексы ей отменить совсем, она реально могла по 2-3 дня ничего не есть почти, печенье давала (но тоже ела не особо)))

polivanka

В 8 лет 23 кг? Вы пошутили? У вас откормленный ребенок))) у меня старший тоже малоежка. Ему сейчас 7,5, вес 19кг.

polivanka

А толку что я отменила эти перекусы? Он все равно не ест. Да и их не просит

яблоки он любит? они повышают аппетит

Ни один человек не умер от голода при полном холодильнике

NataliaNatalia

Завтрак у нас не раньше 10 обычно. Но это неважн, бывают ночи когда он не просыпается, и не просит смесь и все равно не завтракает.
У него уже, извиняюсь, стул раз в два дня, а то и реже. Потому как нечем, думаю

CrazyMFLove

От фруктов вообще отказался давненько. Ядлоки практически всегда есть в свободном доступе

Lelkako

Я это понимаю. И раньше всегда сама так отвечала. В подобных темах)))) но нехватка веса уже есть... Впрочем, как и у старшего(((

Темная ЛОшадка автор темы В 8 лет 23 кг? Вы пошутили? У вас откормленный ребенок))) у меня старший тоже малоежка.

это говорю же за последние 1,5 года что то изменилось) до этого 12 кг в 5 лет это не откормленный, это Освенцим ходячий какой-то был))
посмотрела спецом по таблицам в яндексе вес ребенка в 8 лет (может это у нас в классе кобылки откормленные)) вес- ниже среднего)))

Автор, я была таким ребенком, который ничего не ел
Не ела потому , что не хотела
Плюс было оооочень мало блюд, которые я любила
Экспериментируйте, ищите, что понравится Вашему малышу
А за вес не переживайте, к 30 годам, я как и большинство женщин наела и щеки и попу, хотя еще в 25 была дистрофаном

NataliaNatalia

Норму нет, не надо. Веса надо)))))ну и потом, делодажене в том, что он плохо ест, а в том что многие необходимые продукты не ест вообще ( молочку, мясо) . Зубы полетят, мышцы опять же с чего наращивать - белок вообще не поступает

Темная ЛОшадка автор темы Ребенку 2 года

Темная ЛОшадка автор темы Ночью или под утро выпивает смесь 130г

Темная ЛОшадка автор темы Завтрак не ест, вообще

так с чего есть завтрак, если ночью он надулся смеси?
и зачем в два года ночная смесь........

Темная ЛОшадка автор темы Ребенку 2 года, вес 11 кг. Рос 82

Кстати моей дочери сейчас 2.3. Вес 11,5 и рост 92. Ест как конь. А разница в весе с Вашим ребенком небольшая. Дети, они едят, когда хотят, а не когда надо.

Темная ЛОшадка автор темы

Нормальный у вас ребенок. У меня такая же, тока младше.

Темная ЛОшадка автор темы

Рос то не учитываете? 8 лет и 23 кг это нормально))) тк рост средний 125-128. А вот 19 кг при этом же росте это как бы мало для ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы