Ребенок ужасно дерется

Znayka дочь не дерется

девочки вобще в большинстве своем спокойнее и совершенно по другому реагируют нежели мальчики. О чем спор то... тут мама совета спрашивает как помочь ребенку, а не как чужих детей от своего защитить.

Znayka Раз бьет детей - изолируйте его, почему другие должны страдать.

с таким подходом половину детей надо в клетки посадить

Znayka Ну и я бы врачу все-таки показала. Опять же кризис начинается, может

кстати да, кризис легко может таким образом быть, ну и поведение свое в семье просмотрите. Чаще обнимайте, целуйте. Ну я б точно не позволила себя стукнуть. Перехват, и не бояться. Он вас уже скоро совсем запугает таким макаром. Как муж с ним играет? Учит давать сдачи? Как именно?

Мавританка Опять же кризис начинается, может

+

Сta

цитируйте внимательнее, пжлст)))

Мавританка поведение свое в семье просмотрите. Чаще обнимайте, целуйте. Ну я б точно не позволила себя стукнуть. Перехват, и не бояться. Он вас уже скоро совсем запугает таким макаром.

+1
Еще спрошу: а почему он кружкой может ударить? Он же знает ее назначение? что это вообще не игрушка и тем более не для того, чтоб драться.

Znayka Он же знает ее назначение? что это вообще не игрушка и тем более не для того, чтоб драться.

+ чувствую, что поведение такое началось давно, но автор просто дотянула до крайнего. Да автор? сначала может спуску давали постоянно, маленький ж, а сейчас когда реально прилетать начало - задумались.

Раз племянник (5 лет) ни с того ни с сего бьёт меня по животу. Папа ему разрешает так с собой "играть". Тут же получил от меня лёгкий подзатыльник. "Ты что он же ребёнок!" Он ребёнок, а я нет. С детьми пусть хоть на голове стоит, а к взрослому должна быть субординация.
Сейчас ему уже 14 и за эти годы ни разу мне плохого слова не сказал и даже мысли не было ещё раз так "поиграть".
Ребёнок ребёнком, но своё место в социуме он понимать должен.
Ух, плохой дядька, да?

Моя когда начала драться, я просто переставала с ней играть. Со словами "Кто дерется, тот играет один, уводила ее в другую комнату"
и так раз 100
На сотый раз она начала задумываться и сейчас ,через три месяца вроде отпустило ребенка.

Горыныч_змей Ух, плохой дядька, да?

да я б не сказала. Моему двоюродному брату от отца так прилетело в его 10 лет, за то, что на меня матерился, деловой, шел с друзьями, решил повыделываться. Звезды на попе синели. Сейчас ему 22, а он при мне не то, что не матерится, плохого слова не скажет. Я согласна абсолютно про

Горыныч_змей а к взрослому должна быть субординация.

Горыныч_змей Ух, плохой дядька, да?

вовсе не плохой! тут как раз про разницу полов. У нас вот с папой позволено и драться и беситься. Правда если драться, то надо сказать "БОКС", а вот со мной такие игры нивкоем случае нельзя

Крокозябр Моя когда начала драться, я просто переставала с ней играть. Со словами "Кто дерется, тот играет один, уводила ее в другую комнату"
и так раз 100
На сотый раз она начала задумываться и сейчас ,через три месяца вроде отпустило ребенка.

+1
ну и за собой и отношениями с мужем следите - может, вы агрессию проявляете. Внимание ребенку уделяйте (но, думаю, что все нормально с этим, почему-то)

Крокозябр Моя когда начала драться, я просто переставала с ней играть. Со словами "Кто дерется, тот играет один, уводила ее в другую комнату"
и так раз 100
На сотый раз она начала задумываться и сейчас ,через три месяца вроде отпустило ребенка

+

Автор, перестаньте реветь. Строго говорите, что так нельзя.
Если вашего авторитета уже не хватает, папа пусть объяснит сыну, что мама хорошая, любимая, что маму обижать нельзя.

Кстати, а вот бить в ответ ребенка все ж не надо, привыкнет к такому еще..

Может он так выражает своё не довольство? Не нравится ему что то или сердится? Обьясняйте что так нельзя делать,что вам больно. Можно на пару минут его оставить одного со словами- ты мне сделал больно....

а в садик давно пошел?

Автор, тут все просто, он вас ударил, вы собираетесь, сумку, вещи и даете понять, что поехали жить к др.мальчику, у которого доброе сердце, маму не обидит, и вы его тоже будете беречь. Любовь вам нужна, а сын ее не дарит. Это вы так ему объяснить должны. Кратко, четко и очень театрально.
Он поймет , что вы расстроены, что драка это не ваш метод, что вам хорошо, где мир и любовь.
Вам его научить надо, научить любить, быть нежным, ну не далось это ему вот так сразу. Научите вы.

Aноним Автор, тут все просто, он вас ударил, вы собираетесь, сумку, вещи и даете понять, что поехали жить к др.мальчику, у которого доброе сердце, маму не обидит, и вы его тоже будете беречь. Любовь вам нужна, а сын ее не дарит. Это вы так ему объяснить должны. Кратко, четко и очень театрально.

пипеееееец....

Aноним Вам его научить надо, научить любить, быть нежным,

вот именно! Для этого нужно любить, быть терпеливой, нежной мамой, а не чуть что - собрала сумку и пошла. Вы в своем уме вообще?

Znayka
пипеееееец

вот ни фига не пипееееееец! А именно действие против его детскоЙ агрессии. И это не гастроли регулярные, а один раз мама должна сделать решительно и показательно, что против его несдержанности и импульсивности( возрастной конечно), есть тоже противостояние. И это не драка в ответ, а протест. Кстати всегда удивляет, как взрослые в ответ на драку детей, сдачи сдают. Такая сидит тетя в очках, вся серьезная и в секунду превратилась в девочку несознательную.
А вот следующий этап, это бесконечная любовь и мир в семье.
И еще, как человек работающий в этой сфере, скажу. Все что мы видим в ребенке это полное зеркало наших семей. Значит ваш муж автор, вас мало обнимает, нежит, целует, на глазах сына. В приличном понимании этого.
Значит нет примера, для мальчиков особенно, что делает папа - безусловный пример.

Znayka Вы в своем уме вообще?

в своем, и почитайте как нить популяризационную детскую психологию, так ради интереса.

Znayka перехватили руку в момент замаха и строго сказали: нельзя драться! С площадки я бы просто уводила за такое. Я бы еще за руку брала и оттаскивала от себя с теми же словам

вы сталкивались с открытой детской истерикой, когда не получив, не доделав, не сделав свое, ребенок переходит в атаку? Схватить за руку, значит применить силу, значит показать я сильнее, ты слабее. Я тут главная. А
это априори утопия, нельзя с детьми так. Он личность, пусть незрелая, но личность. Ваше преимущество как взрослого в том, что вы можете ситуацию предугадать, просчитать и поступить разумно, возможно даже где то схитрить. Но тем самым научить.

А тех, кто в ответ затрещину пришлёт, тут уже загнобили?))) Недавно еду в автобусе и вижу, как сидящий на коленях у мамы пацан в дикой истерике лупит её по лицу. Сильно так, с чувством. И не треснешь же в ответ! Увидят, раскудахчутся, опеку начнут звать

Ну это не с ровного места он ее хлещет, значит бывают эпизоды в их семье.

А вообще, автор, не парьтесь особо. Хватит рыдать! Дело житейское. Если с головой всё хорошо - перерастёт 100%.

Aноним это не гастроли регулярные, а один раз мама должна сделать решительно и показательно, что против его несдержанности и импульсивности( возрастной конечно), есть тоже противостояние.

я не ради стёба, но вот мне правда интересно:
а если от ребенка не следует реакции типа "мамочка,родная не уходи! я больше не буду"??? что делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы