Ну как? Как приучить сына к книгам???

Аноним автор темы Ребенку 2,10.

Пока успокоиться и больше общаться-играть-разговаривать.

Аноним автор темы Спасибо. Я стараюсь. Правда. Но никак не идет. Посмотреть еще может на картинки, но слушать - никак!

Так это и есть любовь к книгам по возрасту. Вы, мамо, не бегите впереди паровоза.

Ну, я как предположение. Раз говорит хорошо. Купите книги про Пифа, там большие картинки и мало текста, пусть сам рассказывает. У Сутеева вообще есть книги с картинками, без текста.
И да, читайте по ролям, сами. С разной интонацией.
Ну и книги по возрасту. Мы вот еще потом сказки папе показывали, делали декорации из бумаги - игрушек и показывали.

В этом возрасте не столько читала, сколько рассказывала, что нарисовано на картинках. Вопросы какие-то задавала, просила показать что-то на картинке.

А может вы скучно читаете?
Ну и это-картинки смотрит это уже вперед. По картинкам и рассказывайте,сочиняйте на ходу историю по картинке,будьте гибче. И убрать эту цель- "приучить читать". Сами делайте с удовольствием то что любите,а ребенок подтянется....или не подтянется

маме самой посидеть, почитать свои книжки, что бы пример был.

ptica_we Рано еще для "полюбил". )

+1

Аноним автор темы Как сделать так, чтобы он их полюбил?

подождать. мой только месяц назад стал более-менее слушать когда я читаю и картинки смотреть ( ему 2,3 почти).
до этого орал дуринои вырывал книжки когда ему пытались читать.

ptica_we Рано еще для "полюбил".

Моя любит! Сейчас, например, ей 1.7, у нее есть самые любимые: говорю: пойдем книжечку читать, она начинает хлопать в ладоши, смеяться, кричать: Ки, Ки. Но мы начали месяцев с двух читать К четырем мес она оч внимательно слушала чтение. Так что продолжайте: объемные книжки, попробуйте книжки с пальчиковыми куклами: это уже не вы будете читать, а кукла историю рассказывать, затем книги, где картинки спрятаны: надо открывать, сдвигать картинки в них)) в общем, вовлеките в процесс чтения и игры. Ну и интонацию конечно надо менять как в мультиках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы