Сил моих нет. ни физических, ни моральных таскать дочь

Naturlich Читая форумы, вижу забавную тенденцию мужественных мам - на руках носить до веса 25 кг, на коляске до 6 лет по 10-15 км быстрым шагом, грудное кормление до 3-4 лет. Нет, это ничо так, но ради чего. Просто интересно, какие взрослые выйдут из детей и какие бабушки из таких мам. Мощные бапки, да.

А я вижу другую забавную тенденцию, читая ю-маму))
Что некоторые люди считают "немодным" заботиться о детях, беспокоиться о них, и тех, кто занимается с своими детьми, немедленно награждаются клеймом "яжематери".
Да, по таким понятиям я являюсь яжематерью))) До 2 лет кормила грудью, с ребенком постоянно занималась, играли, рисовали, лепили, читали, гуляли, путешествовали. И на руках я ее до 2,5 лет носила всегда, когда она этого хотела и просила.
В результате в 2 года ребенок совершенно легко и безболезненно отучился от груди, без единой слезинки. Отлично развита физически и умственно, в 5 лет бегло читает, хорошо рисует, поет, занимается художественной гимнастикой, имеет множество друзей, в садике на нее просто не нахвалятся.
И все это без каких-то страшных жертв с моей стороны)) Все хозяйственные дела я успевала делать, пока ребенок спал днем, это вообще не проблема. На моей карьере декрет плохо не отразился.
Я считаю, что при наличии всех современных девайсов (эрго, памперсы, стиральные машины, посудомойки, мультиварки и т.п.) не занимаются или мало занимаются детьми только те, кому просто лень это делать.
А таких "яжематери" раздражают, да)))

Аноним автор темы ну как ходит... на руках моих катается!

Я в эрго таскаю по утрам от остановки до садика. Правда, моя барышня в свои 2г9м не дотягивает до 12кг.

Татьяна Вакалюк А вообще...вообще я не верю в то, что ребенок так воспитается. Полежит и успокоится... Обидится? да. Получит кучу негатива? Да. Но чтобы вдруг ребенок понял - что надо встать и пойти - ну не верю вот и все.

Зря не верите. Мой сын понимал. Причём играл он на публику. Чем больше вокруг сердобольного народа, тем громче скандал. Как только все проходят мимо, он вставал, давал мне руку и молча шёл дальше. Глазки при этом оказывались подозрительно сухими. Я чисто физически не могла беременная таскать дитятку весом 15кг. В коляске он ездить категорически отказывался.

Tigrа т.е. то, что двухлетке физически тяжело идти - это неуважение к матери, и все, это потерянный ребенок для общества?

Дочь сейчас начала тоже на руки постоянно проситься. В её "устала" и "мне неудобно идти" я не верю, потому что как только на горизонте оказывается лесенка или нечто подобное, ей резко становится удобно, с рук слазит в момент.

Bинни™ за спину сажать и шагать

У меня дочь за спиной не любит ездить.

MariyaMirabella Отлично развита физически и умственно, в 5 лет бегло читает, хорошо рисует, поет, занимается художественной гимнастикой, имеет множество друзей, в садике на нее просто не нахвалятся.

Вы считаете это на 100% своей заслугой?

MariyaMirabella Все хозяйственные дела я успевала делать, пока ребенок спал днем

Рада, что Ваш ребёнок днём спал. Разные дети бывают, у меня два прямо противоположных примера:

1. сын, который жил на руках, толком не спал, истерил; с ним я не успевала ничего (если бы бабушка с ним не ходила гулять без меня, мы бы голодом сидели)
  2. дочь, с которой я без помощников успеваю всё.

4 года сыну, 15 кг плюс-минус, ношу иногда, иногда на шею (плечи) сажаю. а все потому, что скоро я уже не смогу этого делать, потому что он вырастет и ему уже это будет не нужно. уже сейчас редко просится, но если руки свободны, нет пакетов из магазина, то понесу потому что он - мой, он - маленький)

MariyaMirabella при наличии всех современных девайсов сложно судить, у меня их и сейчас практически нет - быстро ломаются
наличие памперсов влияло только на длительность прогулки или похода в гости/на концерт

Мне постановка вопроса напрягает - мама всегда "к услугам" ребенка. Растворение в его личности. Ну может, это чувство вины , что так много внимания и времени отдала работе, учебе, и хочется уйти в интересы ребенка с головой.

дай бог чтобы мотивация была не как у моей бабушки и деда "неча ее баловать, бабу, баба зверь живучий"

Я не работала пока дети были маленькие, с мужем так решили. Играли, гуляли весь день вместе. Но на руках напр. носила только до года , причем сами убегали с рук уже. сына носила "на бедре" если недалеко - к соседке, во двор гулять - чуть подольше, наверное до полутора, потом тоже бегать стал) в коляске ездил в парк лет до 2 с половиной

они очень подвижные. сын сейчас на велосипеде 25 км в сад ездит, с нами не хочет. Или от ВИЗа до пионерки пешком. ворчу уже, все-таки слишком это))

Astrum* Дочь сейчас начала тоже на руки постоянно проситься. В её "устала" и "мне неудобно идти" я не верю, потому что как только на горизонте оказывается лесенка или нечто подобное, ей резко становится удобно, с рук слазит в момент.

Это да, в эти моменты всю усталость как ветром сдувает. У меня вот утром отлично идет в сад, за 7-10 минут доходим, обратно тоже расстояние минут за 30-40.
Тоже порой стала коляску брать, таскать тяжело, да и неудобно

ехидна про такси не забывайте а кстати) бывает и на такси ездили из садика, когда погода была дрянь. меньше продуктов купим в этот день, и все)

а почему у обеспеченного автора нет своей машины, ну или на коляску двухлетку посадила и 6 остановок вперед. Или вип-такси...

Вот и я таскала но до 1.8 где то. Там уже просто на руки не помещался и оно очень тяжело было. Но мы тогда все лето в деревне были. Там не хочешь идти упал и лежи хоть сколько. Надрываться не стоит хоть и не крупный деть у вас. Вы ей здоровая нужны а не без спины.

Пользовались коляской до 4-х лет включительно. Сейчас такие классные удобные, красивые продают. Зачем мучить и себя и ребёнка. Посадил и кати. Можно после садика спокойным прогулочным шагом 6 остановок спокойно пройти и беседовать с ребёнком в удовольствие. В багажник вещи сложить.
Сейчас ребёнок уже школьник, спортсмен. Медалей полно. То что его возили в коляске долго ни как не влияет на его здоровье. А на ммоё да же очень - я себе спину сберегла.

аноним Но мы тогда все лето в деревне были. мы в Алапаевске в гостях 2 месяца. по тропинке где в коляске, где на себе, по дороге в коляске. Еще вот что - они в коляске любили спать
была у меня лямка вроде рюкзачка - в ней не спали

обнимашек у нас не было как-то на ходу, это было отдельное занятие в кресле или на диване и обязательно - котов прихватить или плюшевого хомяка

если честно, тогда еще не было автокресел) может, это влияло

они у меня на коленях сидели или в обнимку и на заднем сиденье, и в транспорте, всегда до школы
да и в начальной школе тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы