Сил моих нет. ни физических, ни моральных таскать дочь

как только не смогла таскать, так сыну и сказала: могу пронести 2 шага, больше не могу. Стал ходить ногами. Ставите на ноги и больше на руки не берете, раз нет физических сил. Никуда не денется, пойдет. Упала, сядьте рядом, с сожалением в голосе скажите:" Я б тебя с удовольствием понесла, но тогда сделаю два шага и упаду рядом, так и будем лежать, домой не попадем, а дома новая игрушка, вкусная конфетка и др. Жаль, что мы с тобой не сможем это скушать, в это поиграть..."

Realmk потом будет ныть но плестись ногами..

кто-то будет. А кто-то и не будет. Разные характеры. И последствия валяния в грязи могут быть разными.
Ну понятно, маме очень хочется доказать, что она тут главная и ее точка зрения тоже самая важная. Но должен же быть какой-то разумный компромисс?
Вот, предлагаю - не бежать на остановку после садика. А пойти погулять. Вдвоем. Болтая и листья пиная. При этом плааааавно и медленно руля в сторону остановки. ОЙ! Дочь, дошли, поехали домой!

Татьяна Вакалюк Я носила. Вот носила и все тут. Садила на бедро и несла. До трех лет.

и я носила.

Аноним автор темы вип-сад за 20 тыс в месяц с втсупительным взносом в 100 тыщ, личный доктор, частные клиники, отпуск 3 раза в год,

так мож поближе сад поискать?;)

Аноним автор темы бедный-бедный мой ребенок. вип-сад за 20 тыс в месяц с втсупительным взносом в 100 тыщ, личный доктор, частные клиники, отпуск 3 раза в год, любые игрушки, мама по вечерам в полном распоряжении ребенка. уж лучше мой ребенок в сад будет ходить, а я зарабатывать раза в 4 больше таких "яжематерей" и ребенка обеспечивать.

а вот тут не подменяйте материнскую любовь деньгами... это большая ошибка

Аноним автор темы бедный-бедный мой ребенок. вип-сад за 20 тыс в месяц с втсупительным взносом в 100 тыщ, личный доктор, частные клиники, отпуск 3 раза в год, любые игрушки, мама по вечерам в полном распоряжении ребенка

...и для ребенка имеет смысл только последнее вот это в Вашем монологе. То, что мама рядом только по вечерам :)
А все остальное смысла для ребенка не имеет.
Ну и монолог явно противоречит поездке на автобусе в наших-то реалиях :)

Аноним автор темы бедный-бедный мой ребенок. вип-сад за 20 тыс в месяц с втсупительным взносом в 100 тыщ, личный доктор, частные клиники, отпуск 3 раза в год, любые игрушки

а детка всего лишь то хочет на ручки

Realmk
пока мать грыжу не заработает???

ну пусть коляску купит нормальную. или на машине к садику подъезжает.

Нда. Вот скажите двухлетке - я тебя на руках не ношу, потому что у тебя личный доктор...ой вряд ли оценит...

Аноним автор темы

Никакие вип сады и кучи денег мамы не заменят)))
Но Автору,видимо,это понять трудно,ей проще рассказать маленькому ребенку как она устала,зарабатывая для дочи..
Автор,Вы представляете насколько увеличилась двигательная активность Вашего ребенка в связи с детсадом?
Она может просто уставать к вечеру..сильно очень уставать..
Но Вы то,безусловно,устали больше...
чем 2летка..

Tigrа ну пусть коляску купит нормальную. или на машине к садику подъезжает.

т.е. объяснить ребенку не вариант? почему? ребенок не должен уважать мать? так и будет на шее ездить до 30 лет?

Realmk ребенок не должен уважать мать?

да при чем тут уважение и 30 лет?
Как все боятся перелюбить своих детей, аж странно. Прямо вот лучше лишнюю игрушку купить, но не перелюбить...ни-ни. А вдруг на шею сядет?

Realmk ак и будет на шее ездить до 30 лет?

ога, потом на маминых ручках до школы,потом в институт на маме

Ну нам 2,9 а иногда тоже ноет что не хочет ножками, тем более вечером ребенок успел устать и набегаться, почему вы коляску с собой не берете?

Может, я чего-то упустила. Автор, а коляски нынче не в моде? или все деньги на сад и докторов ушли??

Татьяна Вакалюк монолог явно противоречит поездке на автобусе

мне не одной это глаз резануло

Рыжая-я-я Автор, а коляски нынче не в моде? или все деньги на сад и докторов ушли??

да проще на машине. но видимо денег на нее уже не осталось)

Realmk т.е. объяснить ребенку не вариант? почему? ребенок не должен уважать мать? так и будет на шее ездить до 30 лет?

т.е. то, что двухлетке физически тяжело идти - это неуважение к матери, и все, это потерянный ребенок для общества? ))) Я вас до этой темы адекватным считала, не тролльте щас тут :)
Если мама не будет всеми силами избавиться от детки, детка сама не будет всеми силами стараться залезть к маме на ручки

Аноним автор темы так я как бы это и сама понимаю...вопрос в отсутствии физических сил таскать ребенка, как сделать так, что ходила ногами. О причинах ее поведения я не спрашивала.

Автор, вот смотрите: для ребенка потребность в маминой близости и любви - практически как у нас потребность в еде, это очень-очень сильная потребность.

И вот теперь представьте вопрос в форуме - забираю ребенка из садика, а он голодный, орет, что есть хочет. А у меня физически денег уже нет его кормить. Как сделать так, чтобы ребенок перестал орать???

Ну как-как, пусть поорет, потом, конечно, привыкнет, что никто не реагирует, и орать перестанет. Но недостаток еды скажется на его физическом развитии. И точно также с ручками - не обращайте внимания, орать перестанет, но недостаток маминой близости скажется на психологическом развитии, вот и все.

Меня в подобной ситуации очень выручила покупка собственного авто. Проблема решилась легко.
Автор, если вы по вашим словам неплохо зарабатываете, почему у вас до сих пор нет машины?

Рыжая-я-я Автор, а коляски нынче не в моде?

When the rain comes почему вы коляску с собой не берете?

привозит папа на машине. Домой на автобусе. Где место коляске?

Аноним автор темы вип-сад за 20 тыс в месяц с втсупительным взносом в 100 тыщ, личный доктор, частные клиники, отпуск 3 раза в год, любые игрушки, мама по вечерам в полном распоряжении ребенка.

Эта информация нам зачем?Вы не можете договориться с уже понимающим ребёнком,это ваша беда,причём здесь стоимость сада и прочее?

Господи! Да чтоы за мамы то! То они к 3 месяцам ребенка устали так, что надо срочно ехать одной на 2 недели на море. То от укачивания 6месячных отучают. То на ручках 14!!!! Кг донести не могут. Коляску купите и успокойтесь.
Поверьте ей пофиг сколько вы заплатили за садик.

Татьяна Вакалюк Где место коляске?

в багажнике коляски,а обратно на такси)))
Хотя,поломать собственное детя в угоду себе,конечно проще

Яблоко да проще на машине.

на ней папа уехал...

Нет, я опять же понимаю, пальто жалко. Но опять же помнится мне, что еще лет 13-14 назад вроде догадывались вполне сшить такие бахилы из брезента или плащевки на веревочках. Надела и совершенно счастлива. Потом дочь сняла с бедра и обратно в сумку убрала. Дома стирнула, наутро уже сухие.
Ну...да, конечно, там, где я пробегала одна за 15 минут, с дочей мы с ручками и пешком шли и 40 минут, и час. Ну это реалии жизни, да. Закладывался этот час в смету времени.
Так она ведь еще и не в садик ходила, а всего лишь на 2 часа в развивайку без мамы. И то успевала так соскучиться...

Аноним автор темы тут адепты вседозволенности и "яжематери" до невест таскать готовы и подобные методы с дрессировкой ассоциируют

1. если мнение большинства высказавшихся не совпадает с Вашим - не надо тут ярлыками разбрасываться
  2. если Вы так уверены, что тут именно таковые находятся, то зачем же тему заводили - поругаться?

По теме: младший очень крупный, сейчас в 1,5 он уже 15 кг, ношу на руках, ибо без лифта на 5-й этаж он сам не поднимется, а если и поднимется, то за такое время, которого у меня нет в наличии.

Аноним автор темы вопрос в отсутствии физических сил таскать ребенка

т. к. над ребенком работать сложнее, то пошла работать над собой - на силовые тренировки укреплять мышечный корсет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы