у ребенка отпадывают ногти!

Настеночная

не,у нас не так было, у нас шелушение было небольшое на пальчиках ног. шелупонь прошла неделю-две назад,а вчера вот с ногтями так,увидела.

willsonn автор темы говорит кальций попейте.

действительно на недостаток кальция похоже, у комплевита есть кальций д3, сходите к другому врачу, может тоже самое скажет

капец, я вот только сегодня заметила тоже ноготь у дочки слазит, прям посередине ногтя, точно не прищемляла, не ударяла и да...........был у нас это Коксаки в августе(((((((

Le_Soleil блин, да нет слова ОТПАДЫВАЮТ!!!

и не говорите *(((((((((отпадАют))))))))***** ~~~~

у меня сыну 1.4. В августе переболел герпетической инфекцией. На прошлой неделе тоже заметила, что ногти отходят со стороны кутикулы!! На одной руке три, на другой 2. Смотрится жутко. Состригаю, два уже сошло, рустут новые

Аноним

вот мы тоже переболели герпетический ангиной в сентябре!

willsonn автор темы

Коксаки это, просто не было температуры и минимум высыпаний на которые вы не обратили внимания, или подумали что комарики покусали. В конце августа дочка подцепила в минике на Уралмаше, тоже кроме нескольких волдырей-прыщиков других симптомов не было, сейчас 4 ногтя под угрозой сбрасывания. У нас деток из садика высаживали, а в больнице ОРВИ написали, но все говорит о Коксаки.

Radiance

и как его и чем лечить?

коксаки это вирус. Поэтому ничем особенным не лечится. Общее симптоматическое лечение: если температура, даем жаропонижающее, если болит, обезболивпем и т.п

девочки, у кого детки переболели этим Коксаки. как он у вас проявлялся?
у моей вчера ни с того ни с сего днем во время сна резко поднялась температура до 38,5. сразу забрала из садика ее, дома пока дозвонилась в поликлиннику температура спала до 37,5. ничего жаропонижающего не давала. пришел врач, посмотрел, послушал- красное горло только. кашля, насморка нет. сегодня температуры нет, скачет аки конь. обсмотрела руки-ноги прыщиков не нашла. параною, так как в августе переболели сильно ветрянкой. и много детей в садике вернулись из турций-египтов, как раз неделю две назад.
вот что это было? это вирус этот или орз банальное?

У моего сына та же самая болезнь, оказывается: в середине сентября переболели сначала простудой, потом герпесной инфекцией, потом пошло шелушение кожных покровов на пальчиках рук и ног, кожа прямо хлопьями отпадывала, теперь слазят ногти. Они просто перестали расти. Сначала появились белые заломы, потом стали отходить ногти на руках прямо по линии роста, от кутикулы. Сын говорит, не больно, но выглядит это ужасно.
Самое грустное, что, посетив врачей в поликлинике (участкового терапевта, заведующую и дерматолога), я только на юмаме узнала настоящий диагноз. Все "специалисты" просто разводили руками типа "ну бывает"...

Hello_Sweetie Все "специалисты" просто разводили руками типа "ну бывает"...

Это действительность нашего настоящего. Многие врачи и не "специалисты" вовсе... поэтому интернет нам в помощь. Главное, что в больничке нам подтвердили головой и ухмылкой, что Коксаки, ... просто в карте и на справке поставили ОРВИ, видимо для отчетности. Интересует как долго будут новые отрастать ноготки, а то у нас за эти дни 1 уже отпал, теперь ходим с повязкой в садик, и 3 готовые вот-вот отвалиться , дочке больно пальчик, который остался без ногтя, а я ей никак помочь не могу.

Radiance

как долго ноготь отрастал? у сына тоже ноготок на ноге вот-вот отвалится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы