Это и есть кризис 3 лет?

Сыну 2.4
Неделю, может больше - я сам, нет, не сам. Потрогай, нет, не трогай
Не может что-то сделать сам, начинаю помогать, он в слезы и истерики
Вот ща папа с работы пришел, сын ему стихи рассказывает, слово забыл - пытаюсь помочь, говорю - все, слезы и никаких нам больше стихов
Слово "нет" любимое.
На пол падает еще дома, или наоборот - на руки усядется, отпускаю, хватается за меня и орет
Капец

да))) Еще истерики начнутся, паготь)))

У нас видимо тоже самое пришло.

• мама, а где мой зайка? он со мной спать будет.
  • на, держи.
  • мама, зайка мне спать мешает. Забери его! Он безобразничает!
  • давай.
  • мама!!!! папа!!!! мама у меня зайку забрала...(ревет, долго и картинно)
  • мама, отдай зайку!
  • мама, я не могу без зайки спать! Ну как же! он такой милый! он мне больше мешать не будет...
    ну и так далее... это года в два было у обеих....но это не кризис 3 лет

Znayka Еще истерики начнутся

а они у младшей с рождения начались...и конца-края им нет

когда ко мне вернется мой адекватный ребенок?

Кузькина мамо автор темы когда ко мне вернется мой адекватный ребенок?

я уже потеряла надежду
хотя полных неадекватов у меня не было

в 3,5-4 года))) может, раньше, как повезет)))

kvetek но это не кризис 3 лет

не путаемся в терминах. мамочки: кризис третьего года жизни

Znayka кризис третьего года жизни

споры на тему "я сама" начались в 1,8 года... истерика капец какая была одна - в 3,4 года. Разборки на тему: я сама и я самая-самая - продолжаются всё ещё - ребенку 6,8...
один сплошной кризис?
хотя резких изменений в поведении не было. Плавно перетекающие вариации утверждения своей "самости"

К 4м точно :)

kvetek споры на тему "я сама" начались в 1,8 года... истерика капец какая была одна - в 3,4 года. Разборки на тему: я сама и я самая-самая - продолжаются всё ещё - ребенку 6,8...
один сплошной кризис?
хотя резких изменений в поведении не было. Плавно перетекающие вариации утверждения своей "самости"

все крайне индивидуально))) Я про термины))) У кого-то раньше, у кого-то позже, но термин один - хоть ты разбейся)))) Я к своему Яше ваще никакие термины не могу применить)))))

Автор, а какой стишок ребенок папе рассказывает
Простите, что не в тему

Вот слово в слово эта мысль все время вертится у меня в голове

SNadya

Он про айболита пел
Встает обычно посреди комнаты, грит "вытупает Йова Хинаф" и чешет чо-нить)
Седня вот завис на слове "свечки" (только свечки берегись)

Это оно!!! Маша держитесь... Пройдет... Не скоро.. Но пройдет))))

Господи, какие на хрен кризисы опять?
А зачем Вы пытаетесь ему помочь? Пусть сам справляется. Не справится, попросит помощи - поможете. А так сказал "сам" - значит, сам.
На пол садится и орет - игнорите и уходите в другую комнату.

Mrss

Да тут же не только в этом проявляется
Пример: сидит мульты смотрит на телефоне, отложил телефон и говорит "хлопаем в ладоши", сидит хлопает. Я его кормлю сырником, говорю - я буду танцевать, у меня руки заняты, сижу качаюсь из стороны в сторону
Начинается истерика
То ли потому, что я не хлопаю, то ли потому, что его перебиваю. Вот и поди пойми
Три дня просто днем ложился на пол, кричал "помоги, я щас упаду" - и поднимаешь, плохо, и игнорируешь, крик

Это crazy two как надо мной недавно пошутил сын подруги, не принимайте глубоко к сердцу, пройдет, у нас все очень похоже:)

Батюшки вот оно что, нам 2.2 на улицу одеваемся с диким ором, сегодня пример:
-одеть колготки: эти не хочу, эти не хочу, эти надо - я сама, сама не могу-помоги и все с диким криком и плачем..
и так на все..на кофту, на шапку, на сапоги и по кругу..в результате я села, разревелась сама..после чего все стихло и мы оделись..

аноним

Ну уж взрослому то человеку не надо бы реветь при малыше...Не ведитесь, это очень пугает детей. Игнорировать капризы и твердо и уверенно одевать то что считаете нужным. В этом возрасте внимание очень легко переключается. У меня сын младший с прогулки не хотел уходить домой, каждый раз истерики с паданием на землю, пришлось придумать что на его крики прибежит серый волк ,который "зубами щелк", ( старший при этом подвывает по волчьи) и мы от этого волчары бегством домой спасаемся . Не совсем педагогично, зато как действенно

Mrss Господи, какие на хрен кризисы опять?

самые обыкновенные, возрастные, в учебниках описанные.

Детям 2,2 и то же самое. Еще и заводят друг друга. Один заорал - второй подхватил,первый его уже переорать пытается, второй первого. Либо один сказал нет, второй сразу же подхватывает. Даже если до этого согласен был. Ой, мама...

Панночка

И где тут переключение? Вы просто пугаете ребенка.

Mrss На пол садится и орет - игнорите и уходите в другую комнату.

А если орет потому что сообразить не может попросить помощи? Сперва разобраться бы надо отчего голосит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы