Это и есть кризис 3 лет?

ой, Маша, как говорит моя подруга, выпей пох..у....ин и терпи
у нас тоже самое все, щас вроде подуспокоилось к 2,8 ))

Znayka Еще истерики начнутся, паготь)))

совершенно не факт. от поведения родителей зависит.

Кузькина мамо автор темы когда ко мне вернется мой адекватный ребенок?

имхо от вас зависит. у меня всегда был адекватен, истерик не было прям что истерики.
показательные выступления к 3,2 закончились. бывает что он огорчается и воет. ну так нормально имхо это.

Кузькина мамо автор темы Да тут же не только в этом проявляется
Пример: сидит мульты смотрит на телефоне, отложил телефон и говорит "хлопаем в ладоши", сидит хлопает. Я его кормлю сырником, говорю - я буду танцевать, у меня руки заняты, сижу качаюсь из стороны в сторону
Начинается истерика
То ли потому, что я не хлопаю, то ли потому, что его перебиваю. Вот и поди пойми
Три дня просто днем ложился на пол, кричал "помоги, я щас упаду" - и поднимаешь, плохо, и игнорируешь, крик

Потому что Вы ведете себя как "ведомый" - реагируете на его манипуляции. Вы должны быть "ведущим" в любой ситуации, устанавливать правила и рамки. Сели есть, а он посреди дороги говорит "я буду танцевать". Спокойно (!) озвучиваете правила: "Сначала надо поесть, потом будем танцевать. Если ты не хочешь больше есть - иди танцуй, но до ужина (обеда) еды уже не будет". И следуйте этому правилу.
Упал и орет - игнор. Ну и пусть продолжает орать, не помрет точно. Вы не можете один-два-три раза не уступить его манипуляциям что ли? Ну будьте сильнее его, блин!

Tigrа самые обыкновенные, возрастные, в учебниках описанные.

Расскажите, почему я за 45 лет не видела ни одного кризиса ни у себя, ни у членов своей семьи (имею в виду и свое детство и дальнейшую жизнь, и развитие своих родных) : взрослых и детей? Как все эти кризисы мимо меня уже 45 лет проходят? И при этом никто по полу не валяется, другой фигней не страдает ни в каком возрасте?

Pippit™ А если орет потому что сообразить не может попросить помощи? Сперва разобраться бы надо отчего голосит.

Спокойно сказать ему: попробуй сам сделать. Если надо - попроси помощи. Пусть учится конкретно общаться, а не орать просто так. Он же не грудной, говорить умеет.

Mrss

Смеяться над вами не могу в силу разности возраста :) скажу лишь, что моя мама тоже считала себя гуру психологии, имея единственного ребенка флегматика-интроверта, пока не познакомилась с внуками, тут и выяснилось, что это не она отличный педагог, а ей с ребенком "повезло" :)
А кризисы не обязательно выражены в валянии на полу, но отрицать из существование - глупо и нелепо. Уж извините :)

Tigrа имея единственного ребенка флегматика-интроверта, пока не познакомилась с внуками

Вы читать-то совсем не умеете?
Написала же ясно: не только по своему единственному ребенку, но и по другим членам семьи. У меня есть племянник, сестра, которых я наблюдала очень тесно в их детстве. Я также анализирую собственное детство. И говорю не только о детских возрастных кризисах, но и о взрослых "кризисах" 30, 40 или скольки там еще лет. Как это все прошлом мимо всех взрослых членов моей (в большом понимании) семьи?

Tigrа отрицать из существование - глупо и нелепо

Обяснять ими все свои проблемы - гораздо проще. Главное - делать ничего не надо. Списать на стихийное бедствие и сидеть не париться.

Mrss

Вы меня, конечно, извините, но детская психология явно не ваш конек

Аноним

Mrss

мне всегда нравились уверенные в себе мамочки одного-единственного малыша))))

у нас орал и падал и требовал, лет до 4х
Никто не велся, все игнорили, но мальчик был упорный, потом сам перестал)))
Спок дал мне интересный совет, что бы ребенок не говорил на все нет, прекратите его спрашивать.
Пойдем гулять? Нет.
Сейчас пойдем гулять. Слова нет не будет, проверено на всех детях нашей семьи.

Znayka

ну да, а если у вас не так то отклонение от нормы, и еще вы г...номать

Аноним

В семь попробуйте)

Mrss Вы читать-то совсем не умеете?

Не хамите.
В вашем поколении не принято было задумываться о потребностях ребенка, популяризация детской психологии случилась не очень давно.
Ну и "наблюдать" других детей - не то же самое, что воспитывать. Я лично и сейчас не наблюдаю повсеместно истерящих детей, о коих юмамы трактаты пишут.

Мой единожды устроил в магазине скандал - увидел крокодила огроменного мягкого. Динозаврами увлекался.
Унесла на руках.
Потом под кроватью в свой ДР нашёл.

Mrss Потому что Вы ведете себя как "ведомый" - реагируете на его манипуляции. Вы должны быть "ведущим" в любой ситуации, устанавливать правила и рамки. Сели есть, а он посреди дороги говорит "я буду танцевать". Спокойно (!) озвучиваете правила: "Сначала надо поесть, потом будем танцевать. Если ты не хочешь больше есть - иди танцуй, но до ужина (обеда) еды уже не будет"

Малому 2 года если то, он в принципе не очень знает про завтрак, обед и ужин.
Я вот себя до 5 лет помню очень отрывочно, если не сказать-не помню, а вы себя в детстве анализировали, ну надо же помнить себя в 2-3 года-это пять.

Tigrа

Оль, я как бы тоже недалеко от нее по возрасту, но ощущение будто человека лет 60 читаю.

нам 3,2, все один в один что пишут выше, живем так уже полгода, пьем с папой афобазол, пытаюсь разговаривать, объяснять, силы на исходе

Triall Мой единожды устроил в магазине скандал - увидел крокодила огроменного мягкого. Динозаврами увлекался.

истерики в магазинах - это всегда. Поэтому после вчерашней приняли решение ездить по очереди по одному в магаз.
А почему нельзя танцевать во время еды или в ладоши хлопать?
вчера, кста, еще более-менее день был.
Позавчерашний день пришлось закончить бутылкой винища. Так и спиться недолго

Mrss какие на хрен кризисы опять? возрастные кризисы
Mrss Пусть сам справляется. Не справится, попросит помощи - поможете. А так сказал "сам" - значит, сам.
На пол садится и орет - игнорите и уходите в другую комнату.

эти особенности поведения и называются кризисами, а не капризами.

Mrss Расскажите, почему я за 45 лет не видела ни одного кризиса ни у себя, ни у членов своей семьи

Мне кажется весь спор из-за того, что Вы как-то по своему воспринимаете понятие "кризис". Те моменты, которые Вы описываете в своих постах и являются признаками кризисов. И на них просто немного по другому лучше реагировать, а не игнором...
У старшей кризис 3-х лет начался поздно - где-то в 3,5, продолжался год, мы поседели, потому что именно в этот период она решила проверить все запреты, а т. к. таковых у нас было немного, в силу адекватности и покладистости дочери, то нарушала она правила безопасности. Пару раз я её буквально из под машины вытащила, ибо когда ребенок 3 года все время рядом и никуда не отходит, то держать её за руку уже отвыкаешь.

Tigrа тут и выяснилось, что это не она отличный педагог, а ей с ребенком "повезло"

об этом же задумалась, когда родился младший. Трындец пришел всем моим установкам и мнениям о том, что с любым ребенком можно легко договориться Но ему пока 1,6 и поэтому к теме он пока не относится, но мне уже заранее страшно

Кузькина мамо автор темы Позавчерашний день пришлось закончить бутылкой винища. Так и спиться недолго

это точно

у нашей в 2 началось, мне как то детский психолог сказала что кризис 3 лет теперь с 2 до 3
грит терпите до 3))
чтобы не вырастить неврастеничку и самой не стать ею - тоже умных книжек накупила )))
а кому то книги не нужны-все же разные как и наши дети ))

Mrss Потому что Вы ведете себя как "ведомый" - реагируете на его манипуляции. Вы должны быть "ведущим" в любой ситуации, устанавливать правила и рамки.

вот именно с этим соглашусь, не надо ставить себя и ребенка на одну ступень, а если поведение ребенка цепляет -значит ставите

Ничего, все проходяще, подрастет поумнеет. Видимо ребенок у вас "волевой". У меня тоже младший такой, вот почитайте
letidor.livejournal.com/126991.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы