Необходимые игрушки для ребенка 1,7

Znayka каталка на палочке

Znayka гводи с молотком Икея

причем последние пальцем продавливать любит. Опять же тренировка рук, пальчиковая игра

Аноним экскаватор на пульте управления

у нас паровозик на пульте управления. И вообще паровозиков много, и ж/дорога есть, аж 2 штуки. Любит паровозики))))

Magic_ машинки каталки (где ногами надо отталкиваться самому)

тоже вот недели 2 как полюбил. Машинки любит маленькие в основном, типа Hot wheels

milove автор темы дупло "в деревне", там много зверей и кубиков, но, боюсь, что он их просто разбросает и растеряет и надолго они его не займут

дупло тоже есть. один набор побольше и несколько маленьких. Играем вместе. Как играем...Мама собирает, он разбирает, зато с какой радостью)))) Человечков в машине-мусоровозе возит: "тетя", "дядя".

О, сейчас начинается самый интересный возраст. Ребенок начнет подражать - чем научите, тем и будет играть)) Папа чинит что-то регулярно, так что игрушечные инструменты и супер-забивалка из икеи - это любимое.
Я люблю книги, лего и паровозы, так что это тоже любимое и много.
Сортером заинтеремовался, музыкальными игрушками (которые правильные, довольно тихие и не раздражающие, например фишер прайс), любыми машинами, паровозами. Пазлы, мозайка, юла (которая каруселькой), палатка, тоннель, тележка. Ну и толокар, конечно.

лего дупло с года: вначале только разбрасывал, потом любил смотреть как папа строит домики и их заселять, сейчас сам пирамидки собирает и так челобукам играет, короче с лего есть чем заняться, а остальные игрушки мимоходом карандашами порисовать, сортеры разные, в к-н коробочки ч-н поскладывать, машинки р/у , музыкальные игрухи и вообще все что под руку попадется, электромобиль, но это только на улице. Хочу набор с инструментами (обезьянничает за папой как тот машинки ему ремонтирует) может кто заодно подскажет, что за машинка с болтиками у Миланки на втором фото, хочу подобную, или в личку кому не сложно, где продаются, только ч-н качественное))))

Самое любимое это кастрюли с поварешками. Потом любит завинчивающиеся банки иитп. Синтезатором наигрался уже. Любые машинки, каталки на палочке, конструктор, мягкие кубики, теннисный шарик с ракеткой и пылесос. Это хиты.

Еще осваиваем детские ножницы, рисование мелом по мольберту, карандаши, трафареты и карточки с предметами очень рулят. Магниты и наклейки. Шнурки обычные. И переливание жидкостей.

моей дочке 1,6. нравятся ей вкладыши деревянные с ручками (конкретно матрешки от большей к меньшей), большая мозаика - stellar, пирамидка, коврик на котором водным маркером рисовать, посудка, всевозможные куклы и недавно появилась любовь к мягким игрушкам.

milove автор темы Хотела купить дупло "в деревне", там много зверей и кубиков, но, боюсь, что он их просто разбросает и растеряет и надолго они его не займут.

Зря боитесь! Не, конечно без разбрасывания пончалу не обойдется. ну и так чтобы прямо самостоятельно долго занимался - это не сразу будет. Но игруха полезная во всех отношениях. Не скажу, что прямо необходимая, но я бы посоветовала. Тут и моторика, и цвета, и тех же животных можно изучать. Не говоря уже просто о том, что играть просто интересно! )))

Хойя Ребенок начнет подражать - чем научите, тем и будет играть))

это точно)) папа закручивает гайки, дочь тут же берет отвертку и крутит рядом))

Один мой сын похоже играет фигурками-животных гуливеровсками. Не нужны нам машины, конструкторов и прочие мальчишечьи игрушки. Мы любим черепаху и крокодила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы